Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cavoletti di Bruxelles e mele al forno

Cavoletti di Bruxelles e mele al forno

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 9 g, grassi 7 g, carboidrati 24 g, 220 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un piatto vegano all'insegna della semplicità: cavoletti di Bruxelles e fette di mela cotti al forno con una gustosa marinata di miele e aceto di mele.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di miele liquido
  • ¾ di  cucchiaio d’aceto di mele
  • ¾ di  cucchiaio d’olio di colza
  • 200 g di cavoletti di Bruxelles
  • ½ mela , ad es. Gala
  • ¼ di peperoncino
  • ¾ di spicchio d'aglio
  • 2 rametti di prezzemolo
  • fleur de sel
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1½ cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai d’olio di colza
  • 400 g di cavoletti di Bruxelles
  • 1 mela , ad es. Gala
  • ½ peperoncino
  • spicchi d'aglio
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • fleur de sel
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai d’olio di colza
  • 800 g di cavoletti di Bruxelles
  • 2 mele , ad es. Gala
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi d'aglio
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • fleur de sel
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 4½ cucchiai d’aceto di mele
  • 4½ cucchiai d’olio di colza
  • 1,2 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 3 mele , ad es. Gala
  • peperoncini
  • spicchi d'aglio
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • fleur de sel
  • 4 cucchiai di miele liquido
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1,6 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 4 mele , ad es. Gala
  • 2 peperoncini
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • fleur de sel
  • 5 cucchiai di miele liquido
  • 7½ cucchiai d’aceto di mele
  • 7½ cucchiai d’olio di colza
  • 2 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 5 mele , ad es. Gala
  • peperoncini
  • spicchi d'aglio
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • fleur de sel
  • 6 cucchiai di miele liquido
  • 9 cucchiai d’aceto di mele
  • 9 cucchiai d’olio di colza
  • 2,4 kg di cavoletti di Bruxelles
  • 6 mele , ad es. Gala
  • 3 peperoncini
  • 9 spicchi d'aglio
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Scalda il forno ad aria calda a 170 °C. Mescola il miele con l'aceto di mele e l'olio di colza. Sbollenta i cavoletti di Bruxelles per ca. 3 minuti poi falli sgocciolare bene. Taglia le mele con la buccia a fette spesse e distribuiscile con i cavoletti su una teglia. Irrorali con la marinata al miele. Cuoci al centro del forno per ca. 30 minuti. Trita finemente il peperoncino e l'aglio. Unisci entrambi alle verdure dopo 20 minuti di cottura. Cospargi il prezzemolo spezzettato e termina la cottura per ca. 10 minuti. Condisci con fleur de sel.

Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavoletti-di-bruxelles-e-mele-al-forno
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare