Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Gebackener Rosenkohl mit Äpfeln

Gebackener Rosenkohl mit Äpfeln

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 25 g, 230 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein unkompliziertes veganes Blechgericht: Mit Apfelschnitzen und einer Marinade aus Honig und Apfelessig im Ofen gebacken schmeckt Rosenkohl besonders fein.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL flüssiger Honig
  • ¾ EL Apfelessig
  • ¾ EL Rapsöl
  • 200 g Rosenkohl
  • ½ Apfel, z. B. Gala
  • ¼ Chili
  • ¾ Knoblauchzehe
  • 2 Zweige glattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1½ EL Apfelessig
  • 1½ EL Rapsöl
  • 400 g Rosenkohl
  • 1 Apfel, z. B. Gala
  • ½ Chili
  • Knoblauchzehen
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 3 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 800 g Rosenkohl
  • 2 Äpfel, z. B. Gala
  • 1 Chili
  • 3 Knoblauchzehen
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 4½ EL Apfelessig
  • 4½ EL Rapsöl
  • 1,2 kg Rosenkohl
  • 3 Äpfel, z. B. Gala
  • Chili
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Apfelessig
  • 6 EL Rapsöl
  • 1,6 kg Rosenkohl
  • 4 Äpfel, z. B. Gala
  • 2 Chili
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 7½ EL Apfelessig
  • 7½ EL Rapsöl
  • 2 kg Rosenkohl
  • 5 Äpfel, z. B. Gala
  • Chili
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 9 EL Apfelessig
  • 9 EL Rapsöl
  • 2,4 kg Rosenkohl
  • 6 Äpfel, z. B. Gala
  • 3 Chili
  • 9 Knoblauchzehen
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Honig, Apfelessig und Rapsöl mischen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rosenkohl ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Äpfel ungeschält in dicke Scheiben schneiden. Mit Rosenkohl auf ein Blech verteilen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Honigmarinade darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Chili hacken, Knoblauch fein schneiden. Beides nach 20 Minuten der Backzeit zum Gemüse geben. Petersilie darüber zupfen und ca. 10 Minuten fertig backen. Mit Fleur de sel würzen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-rosenkohl-mit-aepfeln
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren