Gebackener Rosenkohl mit Äpfeln
Ein unkompliziertes veganes Blechgericht: Mit Apfelschnitzen und einer Marinade aus Honig und Apfelessig im Ofen gebacken schmeckt Rosenkohl besonders fein.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Beilage
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELflüssiger Honig
- 1½ ELApfelessig
- 1½ ELRapsöl
- 400 gRosenkohl
- 1Apfel, z. B. Gala
- ½Chili
- 1½Knoblauchzehen
- ¼ Bundglattblättrige Petersilie
- Fleur de sel
- 2 ELflüssiger Honig
- 3 ELApfelessig
- 3 ELRapsöl
- 800 gRosenkohl
- 2Äpfel, z. B. Gala
- 1Chili
- 3Knoblauchzehen
- ½ Bundglattblättrige Petersilie
- Fleur de sel
- 3 ELflüssiger Honig
- 4½ ELApfelessig
- 4½ ELRapsöl
- 1,2 kgRosenkohl
- 3Äpfel, z. B. Gala
- 1½Chili
- 4½Knoblauchzehen
- ¾ Bundglattblättrige Petersilie
- Fleur de sel
- 4 ELflüssiger Honig
- 6 ELApfelessig
- 6 ELRapsöl
- 1,6 kgRosenkohl
- 4Äpfel, z. B. Gala
- 2Chili
- 6Knoblauchzehen
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- Fleur de sel
- 5 ELflüssiger Honig
- 7½ ELApfelessig
- 7½ ELRapsöl
- 2 kgRosenkohl
- 5Äpfel, z. B. Gala
- 2½Chili
- 7½Knoblauchzehen
- 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
- Fleur de sel
- 6 ELflüssiger Honig
- 9 ELApfelessig
- 9 ELRapsöl
- 2,4 kgRosenkohl
- 6Äpfel, z. B. Gala
- 3Chili
- 9Knoblauchzehen
- 1½ Bundglattblättrige Petersilie
- Fleur de sel
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 9 g
- 18,5 %
- Fett
- 7 g
- 32,3 %
- Kohlenhydrate
- 24 g
- 49,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Honig, Apfelessig und Rapsöl mischen. Rosenkohl ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Äpfel ungeschält in dicke Scheiben schneiden. Mit Rosenkohl auf ein Blech verteilen. Honigmarinade darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Chili hacken, Knoblauch fein schneiden. Beides nach 20 Minuten der Backzeit zum Gemüse geben. Petersilie darüber zupfen und ca. 10 Minuten fertig backen. Mit Fleur de sel würzen.
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