Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackener Rosenkohl mit Äpfeln

Gebackener Rosenkohl mit Äpfeln

Ein unkompliziertes veganes Blechgericht: Mit Apfelschnitzen und einer Marinade aus Honig und Apfelessig im Ofen gebacken schmeckt Rosenkohl besonders fein.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1½ ELApfelessig
  • 1½ ELRapsöl
  • 400 gRosenkohl
  • 1Apfel, z. B. Gala
  • ½Chili
  • Knoblauchzehen
  • ¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 3 ELApfelessig
  • 3 ELRapsöl
  • 800 gRosenkohl
  • 2Äpfel, z. B. Gala
  • 1Chili
  • 3Knoblauchzehen
  • ½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 4½ ELApfelessig
  • 4½ ELRapsöl
  • 1,2 kgRosenkohl
  • 3Äpfel, z. B. Gala
  • Chili
  • Knoblauchzehen
  • ¾ Bundglattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel
  • 4 ELflüssiger Honig
  • 6 ELApfelessig
  • 6 ELRapsöl
  • 1,6 kgRosenkohl
  • 4Äpfel, z. B. Gala
  • 2Chili
  • 6Knoblauchzehen
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel
  • 5 ELflüssiger Honig
  • 7½ ELApfelessig
  • 7½ ELRapsöl
  • 2 kgRosenkohl
  • 5Äpfel, z. B. Gala
  • Chili
  • Knoblauchzehen
  • 1¼ Bundglattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel
  • 6 ELflüssiger Honig
  • 9 ELApfelessig
  • 9 ELRapsöl
  • 2,4 kgRosenkohl
  • 6Äpfel, z. B. Gala
  • 3Chili
  • 9Knoblauchzehen
  • 1½ Bundglattblättrige Petersilie
  • Fleur de sel
Kilokalorien
220 kcal
900 kj
Eiweiss
9 g
18,5 %
Fett
7 g
32,3 %
Kohlenhydrate
24 g
49,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Honig, Apfelessig und Rapsöl mischen. Rosenkohl ca. 3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Gut abtropfen lassen. Äpfel ungeschält in dicke Scheiben schneiden. Mit Rosenkohl auf ein Blech verteilen. Honigmarinade darüberträufeln. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Chili hacken, Knoblauch fein schneiden. Beides nach 20 Minuten der Backzeit zum Gemüse geben. Petersilie darüber zupfen und ca. 10 Minuten fertig backen. Mit Fleur de sel würzen.

Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-rosenkohl-mit-aepfeln
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren