Choux de Bruxelles aux pommes cuits au four
Un plat végan pas compliqué qui se cuit au four sur une plaque et régale avec ses saveurs judicieusement mariées, chou, pomme, miel, un peu d'ail, du piment...
- sans gluten
- sans lactose
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 csde miel liquide
- 1½ csde vinaigre de pomme
- 1½ csd'huile de colza
- 400 gde choux de Bruxelles
- 1pomme, p. ex. gala
- ½piment mi-fort
- 1½gousse d'ail
- ¼ de bouquetde persil plat
- fleur de sel
- 2 csde miel liquide
- 3 csde vinaigre de pomme
- 3 csd'huile de colza
- 800 gde choux de Bruxelles
- 2pommes, p. ex. gala
- 1piment mi-fort
- 3gousses d'ail
- ½ bouquetde persil plat
- fleur de sel
- 3 csde miel liquide
- 4½ csde vinaigre de pomme
- 4½ csd'huile de colza
- 1,2 kgde choux de Bruxelles
- 3pommes, p. ex. gala
- 1½piment mi-fort
- 4½gousses d'ail
- ¾ de bouquetde persil plat
- fleur de sel
- 4 csde miel liquide
- 6 csde vinaigre de pomme
- 6 csd'huile de colza
- 1,6 kgde choux de Bruxelles
- 4pommes, p. ex. gala
- 2piments mi-forts
- 6gousses d'ail
- 1 bouquetde persil plat
- fleur de sel
- 5 csde miel liquide
- 7½ csde vinaigre de pomme
- 7½ csd'huile de colza
- 2 kgde choux de Bruxelles
- 5pommes, p. ex. gala
- 2½piments mi-forts
- 7½gousses d'ail
- 1¼ de bouquetde persil plat
- fleur de sel
- 6 csde miel liquide
- 9 csde vinaigre de pomme
- 9 csd'huile de colza
- 2,4 kgde choux de Bruxelles
- 6pommes, p. ex. gala
- 3piments mi-forts
- 9gousses d'ail
- 1½ bouquetde persil plat
- fleur de sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 9 g
- 18,5 %
- Lipides
- 7 g
- 32,3 %
- Glucides
- 24 g
- 49,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préchauffer le four à 170 °C, chaleur tournante. Pour la marinade, mélanger le miel, le vinaigre et l'huile. Blanchir les choux de Bruxelles env. 3 min dans de l'eau bouillante puis bien les égoutter. Détailler les pommes non épluchées en tranches épaisses, les répartir sur une plaque avec les choux et arroser le tout de marinade. Cuire env. 30 min au milieu du four. Hacher le piment et couper finement l'ail. Les ajouter sur la plaque après 20 min de cuisson avec le persil effeuillé et terminer la cuisson. Relever de fleur de sel.
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