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Sciroppo alla mela e alla menta
Ingredienti
Conserve
Per ca.
- 7
- 14
dl
- 6 dl di succo di mele non gasato
- ½ bastoncino di cannella
- 2 chiodi di garofano
- 1 anice stellato
- 1 limone
- 2 mele acidule
- 2 mazzetti di menta
- 100 g di miele
- 100 g di zucchero
- 1,2 l di succo di mele non gasato
- 1 bastoncino di cannella
- 4 chiodi di garofano
- 2 anici stellati
- 2 limoni
- 4 mele acidule
- 4 mazzetti di menta
- 200 g di miele
- 200 g di zucchero
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- sobbollitura:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 20 min.
-
Porta a ebollizione il succo di mela assieme alla cannella, ai chiodi di garofano e all’anice. Unisci un po’ di scorza di limone grattugiata. Spremi il limone, aggiungi il succo. Leva il torsolo alla mela e tagliala a pezzettini, uniscili allo sciroppo. Copri e lascia sobbollire per ca. 40 minuti. Togli la pentola dal fuoco.
Ci sei quasi! -
Aggiungi la menta e lascia in infusione per ca. 3-5 minuti. Scola il tutto e strizza i pezzettini di mela, raccogliendo il succo. Porta nuovamente a ebollizione. Unisci il miele e lo zucchero e lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Versa subito in bottiglie di vetro sterilizzate.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Diluisci lo sciroppo in rapporto 1:4 con acqua di rubinetto freddissima o acqua minerale frizzante. Servi a piacimento con fette di limone, foglie di menta e cubetti di ghiaccio. Utilizza gli avanzi di mela per una composta. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, conservalo in frigo.
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