Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sciroppo alla mela e alla menta

Sciroppo alla mela e alla menta

1 h 20 min

Succo e pezzetti di mele, cannella, chiodi di garofano, anice stellato, limone, un po' di menta, miele ed ecco uno sciroppo delizioso e bello speziato.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6 dldi succo di mele non gasato
  • ½bastoncino di cannella
  • 2chiodi di garofano
  • 1anice stellato
  • 1limone
  • 1mela acidula, ad es. Greenstar
  • 2 mazzettidi menta
  • 100 gdi miele
  • 100 gdi zucchero
  • 1,2 ldi succo di mele non gasato
  • 1bastoncino di cannella
  • 4chiodi di garofano
  • 2anici stellati
  • 2limoni
  • 2mele acidule, ad es. Greenstar
  • 4 mazzettidi menta
  • 200 gdi miele
  • 200 gdi zucchero
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
39 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Porta ad ebollizione il succo di mela assieme alla cannella, ai chiodi di garofano e all’anice. Unisci un po’ di scorza di limone grattugiata. Spremi il limone, aggiungi il succo. Leva il torsolo alla mela e tagliala a pezzettini, uniscili allo sciroppo. Copri e lascia sobbollire per ca. 40 minuti. Togli la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi la menta e lascia in infuso per ca. 3-5 minuti. Scola il tutto e strizza i pezzettini di mela, raccogliendo il succo. Porta nuovamente ad ebollizione. Unisci il miele e lo zucchero e lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Versa subito in bottiglie di vetro sciacqua con acqua bollente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-alla-mela-e-alla-menta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Diluisci lo sciroppo in rapporto 1:4 con acqua di rubinetto freddissima o acqua minerale frizzante. Servi a piacimento con fette di limone, foglie di menta e cubetti di ghiaccio. Utilizza gli avanzi di mela per una composta. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, conservalo in frigo.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare