Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Sciroppo alla mela e alla menta

Sciroppo alla mela e alla menta

Tempo totale: 1 h 20 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per dl: proteine 1 g, grassi 0 g, carboidrati 43 g, 180 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Succo e pezzetti di mele, cannella, chiodi di garofano, anice stellato, limone, un po' di menta, miele ed ecco uno sciroppo delizioso e bello speziato.

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 6 dl di succo di mele non gasato
  • ½ bastoncino di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 1 anice stellato
  • 1 limone
  • 2 mele acidule
  • 2 mazzetti di menta
  • 100 g di miele
  • 100 g di zucchero
  • 1,2 l di succo di mele non gasato
  • 1 bastoncino di cannella
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 anici stellati
  • 2 limoni
  • 4 mele acidule
  • 4 mazzetti di menta
  • 200 g di miele
  • 200 g di zucchero

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min.
  1. Porta a ebollizione il succo di mela assieme alla cannella, ai chiodi di garofano e all’anice. Unisci un po’ di scorza di limone grattugiata. Spremi il limone, aggiungi il succo. Leva il torsolo alla mela e tagliala a pezzettini, uniscili allo sciroppo. Copri e lascia sobbollire per ca. 40 minuti. Togli la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungi la menta e lascia in infusione per ca. 3-5 minuti. Scola il tutto e strizza i pezzettini di mela, raccogliendo il succo. Porta nuovamente a ebollizione. Unisci il miele e lo zucchero e lascia sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Versa subito in bottiglie di vetro sterilizzate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sciroppo-alla-mela-e-alla-menta
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Diluisci lo sciroppo in rapporto 1:4 con acqua di rubinetto freddissima o acqua minerale frizzante. Servi a piacimento con fette di limone, foglie di menta e cubetti di ghiaccio. Utilizza gli avanzi di mela per una composta. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, conservalo in frigo.

La mia collezione

Pentola

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare