Sciroppo alla mela e alla menta

Sciroppo alla mela e alla menta

1 h 20 min

Fate sobbollire il succo di mele, la cannella, i chiodi di garofano, l'anice stellato, il limone e i pezzettini di mela. Passate l'infuso in un colino, unite la menta, dolcificate con miele e zucchero e imbottigliate. Fatto!

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Conserve

Per ca.

7
  • 7
  • 14

dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 6 dldi succo di mele non gasato
  • ½bastoncino di cannella
  • 2chiodi di garofano
  • 1anice stellato
  • 1limone
  • 1mela acidula, ad es. Greenstar
  • 2 mazzettidi menta
  • 100 gdi miele
  • 100 gdi zucchero
  • 1,2 ldi succo di mele non gasato
  • 1bastoncino di cannella
  • 4chiodi di garofano
  • 2anici stellati
  • 2limoni
  • 2mele acidule, ad es. Greenstar
  • 4 mazzettidi menta
  • 200 gdi miele
  • 200 gdi zucchero
Kilocalorie
160 kcal
700 kj
Proteine
0 g
0 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
39 g
100 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
sobbollitura:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Portate ad ebollizione il succo di mela assieme alla cannella, ai chiodi di garofano e all’anice. Unite un po’ di scorza di limone grattugiata. Spremete il limone, aggiungete il succo. Levate il torsolo alla mela e tagliatela a pezzettini, uniteli allo sciroppo. Coprite e lasciate sobbollire per ca. 40 minuti. Togliete la pentola dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  2. Aggiungete la menta e lasciate in infuso per ca. 3-5 minuti. Scolate il tutto e strizzate i pezzettini di mela, raccogliendo il succo. Portate nuovamente ad ebollizione. Unite il miele e lo zucchero e lasciate sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Versate subito in bottiglie di vetro sciacquate con acqua bollente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Diluite lo sicroppo in rapporto 1:4 con acqua di rubinetto freddissima o acqua minerale frizzante. A piacimento, servite con fette di limone, foglie di menta e cubetti di ghiaccio. Utilizzate gli avanzi di mela per una composta. In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tenetelo in frigo.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni