Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (5)
    Sciroppo alla mela e alla menta

    Sciroppo alla mela e alla menta

    Fate sobbollire il succo di mele, la cannella, i chiodi di garofano, l'anice stellato, il limone e i pezzettini di mela. Passate l'infuso in un colino, unite la menta, dolcificate con miele e zucchero e imbottigliate. Fatto!

    Per ca.
    dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    6   dl di succo di mele non gasato
    ½   bastoncino di cannella
    2   chiodi di garofano
    1   anice stellato
    1   limone
    1   mela acidula , ad es.   Greenstar
    2   mazzetti di menta
    100   g di miele
    100   g di zucchero
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    0 G
    0 %
    Carboidrati
    39 G
    97,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Portate ad ebollizione il succo di mela assieme alla cannella, ai chiodi di garofano e all’anice. Unite un po’ di scorza di limone grattugiata. Spremete il limone, aggiungete il succo. Levate il torsolo alla mela e tagliatela a pezzettini, uniteli allo sciroppo. Coprite e lasciate sobbollire per ca. 40 minuti. Togliete la pentola dal fuoco.

    Aggiungete la menta e lasciate in infuso per ca. 3-5 minuti. Scolate il tutto e strizzate i pezzettini di mela, raccogliendo il succo. Portate nuovamente ad ebollizione. Unite il miele e lo zucchero e lasciate sobbollire, finché lo zucchero si è sciolto. Versate subito in bottiglie di vetro sciacquate con acqua bollente.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + sobbollitura ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Diluite lo sicroppo in rapporto 1:4 con acqua di rubinetto freddissima o acqua minerale frizzante.
    A piacimento, servite con fette di limone, foglie di menta e cubetti di ghiaccio.
    Utilizzate gli avanzi di mela per una composta.
    In un luogo fresco e buio, lo sciroppo si conserva per ca. 1 mese. Una volta aperto, tenetelo in frigo.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (5)

      Questa ricetta è già stata valutata da 1 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      principiante
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.