Apfel-Minze-Sirup
Süssmost, Zimt, Gewürznelken, Sternanis, Zitrone und Apfelstücke köcheln. Absieben. Mit Minze beigeben, mit Honig und Zucker süssen. In Flaschen abfüllen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 6 dlSüssmost ohne Kohlensäure
- ½Zimtstange
- 2Gewürznelken
- 1Sternanis
- 1Zitrone
- 1säuerlicher Apfel, z. B. Greenstar
- 2 BundPfefferminze
- 100 gHonig
- 100 gZucker
- 1,2 lSüssmost ohne Kohlensäure
- 1Zimtstange
- 4Gewürznelken
- 2Sternanis
- 2Zitronen
- 2säuerliche Äpfel, z. B. Greenstar
- 4 BundPfefferminze
- 200 gHonig
- 200 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 160 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 39 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
-
Süssmost mit Zimt, Nelken und Anis aufkochen. Etwas Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen,Saft beigeben. Äpfel entkernen und in Stücke schneiden, beigeben. Ca. 40 Minuten zugedeckt mitköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
fast fertig -
Pfefferminze beigeben und 3–5 Minuten ziehen. Alles absieben, die Apfelstücke ausdrücken. Saft auffangen, nochmals erhitzen. Honig und Zucker beigeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in heiss ausgekochte Flaschen abfüllen.
fast fertig
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