En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (5)
    Apfel-Minze-Sirup

    Apfel-Minze-Sirup

    Süssmost, Zimt, Gewürznelken, Sternanis, Zitrone und Apfelstücke köcheln. Absieben. Mit Minze beigeben, mit Honig und Zucker süssen. In Flaschen abfüllen.

    Ergibt ca.
    dl

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    6 dl Süssmost ohne Kohlensäure
    ½  Zimtstange
    Gewürznelken
    Sternanis
    Zitrone
    säuerlicher Apfel, z. B. Greenstar
    2 Bund Pfefferminze
    100 g Honig
    100 g Zucker
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Fett
    0 G
    0 %
    Eiweiss
    0 G
    0 %
    Kohlenhydrate
    39 G
    97,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Süssmost mit Zimt, Nelken und Anis aufkochen. Etwas Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen,Saft beigeben. Äpfel entkernen und in Stücke schneiden, beigeben. Ca. 40 Minuten zugedeckt mitköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen.

    Pfefferminze beigeben und 3–5 Minuten ziehen. Alles absieben, die Apfelstücke ausdrücken. Saft auffangen, nochmals erhitzen. Honig und Zucker beigeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in heiss ausgekochte Flaschen abfüllen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    + köcheln lassen ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Zum Servieren Sirup im Verhältnis 1:4 mit eiskaltem Leitungswasser oder kohlensäurehaltigem Mineralwasser servieren.
    Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Pfefferminzblätter sowie Eiswürfelchen ergänzen.
    Apfelresten für einen Kompott verwenden.
    Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (5)

      Das Rezept wurde bereits von 1 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      10 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.