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Apfel-Minze-Sirup

Apfel-Minze-Sirup

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro dl: Eiweiss 1 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 43 g, 180 kcal
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Süssmost, Zimt, Gewürznelken, Sternanis, Zitrone und Apfelstücke köcheln. Absieben. Mit Minze beigeben, mit Honig und Zucker süssen. In Flaschen abfüllen.

Zutaten

Einmachen

Ergibt ca.

7
  • 7
  • 14

dl

  • 6 dl Süssmost ohne Kohlensäure
  • ½ Zimtstange
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Sternanis
  • 1 Zitrone
  • 2 säuerliche Äpfel
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 100 g Honig
  • 100 g Zucker
  • 1,2 l Süssmost ohne Kohlensäure
  • 1 Zimtstange
  • 4 Gewürznelken
  • 2 Sternanis
  • 2 Zitronen
  • 4 säuerliche Äpfel
  • 4 Bund Pfefferminze
  • 200 g Honig
  • 200 g Zucker

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
köcheln lassen:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 20 Min.
  1. Süssmost mit Zimt, Nelken und Anis aufkochen. Etwas Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Äpfel entkernen und in Stücke schneiden, beigeben. Ca. 40 Minuten zugedeckt mitköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen.

    fast fertig
  2. Pfefferminze beigeben und 3–5 Minuten ziehen. Alles absieben, die Apfelstücke ausdrücken. Saft auffangen, nochmals erhitzen. Honig und Zucker beigeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in heiss ausgekochte Flaschen abfüllen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apfel-minze-sirup
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Tipps

Zum Servieren Sirup im Verhältnis 1:4 mit eiskaltem Leitungswasser oder kohlensäurehaltigem Mineralwasser servieren. Nach Belieben mit Zitronenscheiben, Pfefferminzblätter sowie Eiswürfelchen ergänzen. Apfelresten für einen Kompott verwenden. Kühl und dunkel gelagert, ist der Sirup ca. 1 Monate haltbar. Geöffnet sollte er im Kühlschrank gelagert werden.

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