Apfel-Minze-Sirup
Süssmost, Zimt, Gewürznelken, Sternanis, Zitrone und Apfelstücke köcheln. Absieben. Mit Minze beigeben, mit Honig und Zucker süssen. In Flaschen abfüllen.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 20 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt ca.
- 7
- 14
dl
- 6 dlSüssmost ohne Kohlensäure
- ½Zimtstange
- 2Gewürznelken
- 1Sternanis
- 1Zitrone
- 2säuerliche Äpfel
- 2 BundPfefferminze
- 100 gHonig
- 100 gZucker
- 1,2 lSüssmost ohne Kohlensäure
- 1Zimtstange
- 4Gewürznelken
- 2Sternanis
- 2Zitronen
- 4säuerliche Äpfel
- 4 BundPfefferminze
- 200 gHonig
- 200 gZucker
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 750 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 42 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 20 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Süssmost mit Zimt, Nelken und Anis aufkochen. Etwas Zitronenschale dazureiben. Zitrone auspressen,Saft beigeben. Äpfel entkernen und in Stücke schneiden, beigeben. Ca. 40 Minuten zugedeckt mitköcheln lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
fast fertig -
Pfefferminze beigeben und 3–5 Minuten ziehen. Alles absieben, die Apfelstücke ausdrücken. Saft auffangen, nochmals erhitzen. Honig und Zucker beigeben und köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Sofort in heiss ausgekochte Flaschen abfüllen.
fast fertig
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