Abricots glacés avec crème au mascarpone
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 cs de gelée de coings
- 50 g de mascarpone
- 3 abricots
- ½ cc d’huile de tournesol
- 1 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 1 pointe de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 4 cs de gelée de coings
- 100 g de mascarpone
- 6 abricots
- 1 cc d’huile de tournesol
- 2 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 2 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 6 cs de gelée de coings
- 150 g de mascarpone
- 9 abricots
- 1½ cc d’huile de tournesol
- 3 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 3 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 8 cs de gelée de coings
- 200 g de mascarpone
- 12 abricots
- 2 cc d’huile de tournesol
- 4 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 4 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 10 cs de gelée de coings
- 250 g de mascarpone
- 15 abricots
- 2½ cc d’huile de tournesol
- 5 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 5 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 12 cs de gelée de coings
- 300 g de mascarpone
- 18 abricots
- 3 cc d’huile de tournesol
- 6 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 6 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 180 °C. Ajouter la moitié de la gelée de coing au mascarpone et travailler en une crème. Réserver au réfrigérateur pour obtenir une consistance ferme.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Badigeonner les faces coupées d’huile et enduire le tout avec le reste de gelée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire griller les abricots 1-2 min à feu moyen.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir la crème au mascarpone dessus et émietter les biscuits par-dessus. Parsemer le tout du mélange de poivre et de fleurs et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Selon les goûts, effeuiller de la menthe par-dessus. Remplacer les abricots par 2 nectarines ou 2 pêches et les faire griller env. 1 min de plus. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!