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Abricots glacés avec crème au mascarpone
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 cs de gelée de coings
- 50 g de mascarpone
- 3 abricots
- ½ cc d’huile de tournesol
- 1 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 1 pointe de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 4 cs de gelée de coings
- 100 g de mascarpone
- 6 abricots
- 1 cc d’huile de tournesol
- 2 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 2 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 6 cs de gelée de coings
- 150 g de mascarpone
- 9 abricots
- 1½ cc d’huile de tournesol
- 3 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 3 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 8 cs de gelée de coings
- 200 g de mascarpone
- 12 abricots
- 2 cc d’huile de tournesol
- 4 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 4 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 10 cs de gelée de coings
- 250 g de mascarpone
- 15 abricots
- 2½ cc d’huile de tournesol
- 5 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 5 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
- 12 cs de gelée de coings
- 300 g de mascarpone
- 18 abricots
- 3 cc d’huile de tournesol
- 6 cantucci (biscuits italiens aux amandes)
- 6 pointes de couteau de mélange de poivre et de fleurs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Ajouter la moitié de la gelée de coing au mascarpone et travailler en une crème. Réserver au réfrigérateur pour obtenir une consistance ferme. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Badigeonner les faces coupées d’huile et enduire le tout avec le reste de gelée. Faire griller les abricots 1-2 min à feu moyen. Répartir la crème au mascarpone dessus et émietter les biscuits par-dessus. Parsemer le tout du mélange de poivre et de fleurs et servir.
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Les p'tits trucs
Selon les goûts, effeuiller de la menthe par-dessus. Remplacer les abricots par 2 nectarines ou 2 pêches et les faire griller env. 1 min de plus. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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