Abricots glacés avec crème au mascarpone

Abricots glacés avec crème au mascarpone

1 h

Un joli dessert estival! Garnies d'une crème au mascarpone parfumée aux coings, ces moitiés d'abricots grillés sont parsemées de cantucci émiettés.

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2 csde gelée de coings
  • 50 gde mascarpone
  • 3abricots
  • ½ ccd’huile de tournesol
  • 1cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 1 pointe de couteaude mélange de poivre et de fleurs
  • 4 csde gelée de coings
  • 100 gde mascarpone
  • 6abricots
  • 1 ccd’huile de tournesol
  • 2cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 2 pointes de couteaude mélange de poivre et de fleurs
  • 6 csde gelée de coings
  • 150 gde mascarpone
  • 9abricots
  • 1½ ccd’huile de tournesol
  • 3cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 3 pointes de couteaude mélange de poivre et de fleurs
  • 8 csde gelée de coings
  • 200 gde mascarpone
  • 12abricots
  • 2 ccd’huile de tournesol
  • 4cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 4 pointes de couteaude mélange de poivre et de fleurs
  • 10 csde gelée de coings
  • 250 gde mascarpone
  • 15abricots
  • 2½ ccd’huile de tournesol
  • 5cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 5 pointes de couteaude mélange de poivre et de fleurs
  • 12 csde gelée de coings
  • 300 gde mascarpone
  • 18abricots
  • 3 ccd’huile de tournesol
  • 6cantucci (biscuits italiens aux amandes)
  • 6 pointes de couteaude mélange de poivre et de fleurs
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
4 g
6 %
Lipides
14 g
47,4 %
Glucides
31 g
46,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération
Total:
1 h
  1. Préchauffer le gril à 180 °C. Ajouter la moitié de la gelée de coing au mascarpone et travailler en une crème. Réserver au réfrigérateur pour obtenir une consistance ferme. Partager les abricots en deux et les dénoyauter. Badigeonner les faces coupées d’huile et enduire le tout avec le reste de gelée. Faire griller les abricots 1-2 min à feu moyen. Répartir la crème au mascarpone dessus et émietter les biscuits par-dessus. Parsemer le tout du mélange de poivre et de fleurs et servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Selon les goûts, effeuiller de la menthe par-dessus. Remplacer les abricots par 2 nectarines ou 2 pêches et les faire griller env. 1 min de plus.

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