Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Albicocche glassate con crema al mascarpone

Albicocche glassate con crema al mascarpone

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 15 g, carboidrati 29 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le mezze albicocche grigliate e farcite con una crema di mele cotogne e mascarpone, guarnite con cantucci sbriciolati, sono uno squisito dessert estivo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 50 g di mascarpone
  • 3 albicocche
  • ½ cucchiaino d’olio di girasole
  • 1 cantuccio
  • 1 punta di coltello di pepe ai fiori
  • 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 100 g di mascarpone
  • 6 albicocche
  • 1 cucchiaino d’olio di girasole
  • 2 cantucci
  • 2 punte di coltello di pepe ai fiori
  • 6 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 150 g di mascarpone
  • 9 albicocche
  • 1½ cucchiaini d’olio di girasole
  • 3 cantucci
  • 3 punte di coltello di pepe ai fiori
  • 8 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 200 g di mascarpone
  • 12 albicocche
  • 2 cucchiaini d’olio di girasole
  • 4 cantucci
  • 4 punte di coltello di pepe ai fiori
  • 10 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 250 g di mascarpone
  • 15 albicocche
  • 2½ cucchiaini d’olio di girasole
  • 5 cantucci
  • 5 punte di coltello di pepe ai fiori
  • 12 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 300 g di mascarpone
  • 18 albicocche
  • 3 cucchiaini d’olio di girasole
  • 6 cantucci
  • 6 punte di coltello di pepe ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Mescolate metà della gelatina di mele cotogne con il mascarpone, in modo da ottenere una crema. Mettete in frigo per far indurire la crema. Dimezzate e snocciolate le albicocche. Spennellate le superfici di taglio con l'olio. Poi spennellate le albicocche tutt'intorno con la gelatina di mele cotogne avanzata. Grigliate a fuoco medio per 1-2 minuti. Distribuite la crema sulle mezze albicocche. Sbriciolatevi sopra i cantucci e guarnite con il pepe ai fiori.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/albicocche-glassate-con-crema-al-mascarpone
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Guarnite a piacimento con foglioline di menta. Al posto delle albicocche, potete utilizzare 2 nettarine oppure 2 pesche. Grigliatele 1 minuto in più. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare