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Albicocche glassate con crema al mascarpone

Albicocche glassate con crema al mascarpone

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 15 g, carboidrati 23 g, 230 kcal
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Le mezze albicocche grigliate e farcite con una crema di mele cotogne e mascarpone, guarnite con cantucci sbriciolati, sono uno squisito dessert estivo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 50 g di mascarpone
  • 3 albicocche
  • ½ cucchiaino d’olio di girasole
  • 1 cantuccio
  • 1 punta di coltello di pepe ai fiori
  • 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 100 g di mascarpone
  • 6 albicocche
  • 1 cucchiaino d’olio di girasole
  • 2 cantucci
  • 2 punte di coltello di pepe ai fiori
  • 6 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 150 g di mascarpone
  • 9 albicocche
  • 1½ cucchiaini d’olio di girasole
  • 3 cantucci
  • 3 punte di coltello di pepe ai fiori
  • 8 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 200 g di mascarpone
  • 12 albicocche
  • 2 cucchiaini d’olio di girasole
  • 4 cantucci
  • 4 punte di coltello di pepe ai fiori
  • 10 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 250 g di mascarpone
  • 15 albicocche
  • 2½ cucchiaini d’olio di girasole
  • 5 cantucci
  • 5 punte di coltello di pepe ai fiori
  • 12 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 300 g di mascarpone
  • 18 albicocche
  • 3 cucchiaini d’olio di girasole
  • 6 cantucci
  • 6 punte di coltello di pepe ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Mescolate metà della gelatina di mele cotogne con il mascarpone, in modo da ottenere una crema. Mettete in frigo per far indurire la crema. Dimezzate e snocciolate le albicocche. Spennellate le superfici di taglio con l'olio. Poi spennellate le albicocche tutt'intorno con la gelatina di mele cotogne avanzata. Grigliate a fuoco medio per 1-2 minuti. Distribuite la crema sulle mezze albicocche. Sbriciolatevi sopra i cantucci e guarnite con il pepe ai fiori.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/albicocche-glassate-con-crema-al-mascarpone
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Guarnite a piacimento con foglioline di menta. Al posto delle albicocche, potete utilizzare 2 nettarine oppure 2 pesche. Grigliatele 1 minuto in più. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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