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Albicocche glassate con crema al mascarpone

Albicocche glassate con crema al mascarpone

1 h

Le mezze albicocche grigliate e farcite con una crema di mele cotogne e mascarpone, guarnite con cantucci sbriciolati, sono uno squisito dessert estivo.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 50 gdi mascarpone
  • 3albicocche
  • ½ cucchiainod’olio di girasole
  • 1cantuccio
  • 1 punta di coltellodi pepe ai fiori
  • 4 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 100 gdi mascarpone
  • 6albicocche
  • 1 cucchiainod’olio di girasole
  • 2cantucci
  • 2 punte di coltellodi pepe ai fiori
  • 6 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 150 gdi mascarpone
  • 9albicocche
  • 1½ cucchiainid’olio di girasole
  • 3cantucci
  • 3 punte di coltellodi pepe ai fiori
  • 8 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 200 gdi mascarpone
  • 12albicocche
  • 2 cucchiainid’olio di girasole
  • 4cantucci
  • 4 punte di coltellodi pepe ai fiori
  • 10 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 250 gdi mascarpone
  • 15albicocche
  • 2½ cucchiainid’olio di girasole
  • 5cantucci
  • 5 punte di coltellodi pepe ai fiori
  • 12 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
  • 300 gdi mascarpone
  • 18albicocche
  • 3 cucchiainid’olio di girasole
  • 6cantucci
  • 6 punte di coltellodi pepe ai fiori
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
4 g
6 %
Grassi
14 g
47,4 %
Carboidrati
31 g
46,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
1 h
  1. Scaldate il grill a 180 °C. Mescolate metà della gelatina di mele cotogne con il mascarpone, in modo da ottenere una crema. Mettete in frigo per far indurire la crema. Dimezzate e snocciolate le albicocche. Spennellate le superfici di taglio con l'olio. Poi spennellate le albicocche tutt'intorno con la gelatina di mele cotogne avanzata. Grigliate a fuoco medio per 1-2 minuti. Distribuite la crema sulle mezze albicocche. Sbriciolatevi sopra i cantucci e guarnite con il pepe ai fiori.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/albicocche-glassate-con-crema-al-mascarpone

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Guarnite a piacimento con foglioline di menta. Al posto delle albicocche, potete utilizzare 2 nettarine oppure 2 pesche. Grigliatele 1 minuto in più. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

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