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Albicocche glassate con crema al mascarpone
Ingredienti
Dessert
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 50 g di mascarpone
- 3 albicocche
- ½ cucchiaino d’olio di girasole
- 1 cantuccio
- 1 punta di coltello di pepe ai fiori
- 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 100 g di mascarpone
- 6 albicocche
- 1 cucchiaino d’olio di girasole
- 2 cantucci
- 2 punte di coltello di pepe ai fiori
- 6 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 150 g di mascarpone
- 9 albicocche
- 1½ cucchiaini d’olio di girasole
- 3 cantucci
- 3 punte di coltello di pepe ai fiori
- 8 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 200 g di mascarpone
- 12 albicocche
- 2 cucchiaini d’olio di girasole
- 4 cantucci
- 4 punte di coltello di pepe ai fiori
- 10 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 250 g di mascarpone
- 15 albicocche
- 2½ cucchiaini d’olio di girasole
- 5 cantucci
- 5 punte di coltello di pepe ai fiori
- 12 cucchiai di gelatina di mele cotogne
- 300 g di mascarpone
- 18 albicocche
- 3 cucchiaini d’olio di girasole
- 6 cantucci
- 6 punte di coltello di pepe ai fiori
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- refrigerazione
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scaldate il grill a 180 °C. Mescolate metà della gelatina di mele cotogne con il mascarpone, in modo da ottenere una crema. Mettete in frigo per far indurire la crema. Dimezzate e snocciolate le albicocche. Spennellate le superfici di taglio con l'olio. Poi spennellate le albicocche tutt'intorno con la gelatina di mele cotogne avanzata. Grigliate a fuoco medio per 1-2 minuti. Distribuite la crema sulle mezze albicocche. Sbriciolatevi sopra i cantucci e guarnite con il pepe ai fiori.
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Consigli utili
Guarnite a piacimento con foglioline di menta. Al posto delle albicocche, potete utilizzare 2 nettarine oppure 2 pesche. Grigliatele 1 minuto in più. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.
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