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Pesche alla griglia con crema al mascarpone

Pesche alla griglia con crema al mascarpone

Tempo totale: 15 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 3 g, grassi 16 g, carboidrati 23 g, 270 kcal
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Pesche fresche tagliate a metà, un po' di carbonella, una crema di mascarpone e gelatina di mele cotogne ed ecco un dolce estivo squisito e subito pronto.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 cucchiaio di gelatina di mele cotogne
  • 30 g di mascarpone
  • ¼ di  cucchiaino d'aceto di mele
  • ½ pesca
  • ¼ di  cucchiaino d’olio di girasole
  • ½ cantuccio
  • pepe ai fiori
  • 2 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 60 g di mascarpone
  • ½ cucchiaino d'aceto di mele
  • 1 pesca
  • ½ cucchiaino d’olio di girasole
  • 1 cantuccio
  • ¼ di  cucchiaino di pepe ai fiori
  • 4 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 120 g di mascarpone
  • 1 cucchiaino d'aceto di mele
  • 2 pesche
  • 1 cucchiaino d’olio di girasole
  • 2 cantucci
  • ½ cucchiaino di pepe ai fiori
  • 6 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 180 g di mascarpone
  • 1½ cucchiaini d'aceto di mele
  • 3 pesche
  • 1½ cucchiaini d’olio di girasole
  • 3 cantucci
  • ¾ di  cucchiaino di pepe ai fiori
  • 8 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 240 g di mascarpone
  • 2 cucchiaini d'aceto di mele
  • 4 pesche
  • 2 cucchiaini d’olio di girasole
  • 4 cantucci
  • 1 cucchiaino di pepe ai fiori
  • 10 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 300 g di mascarpone
  • 2½ cucchiaini d'aceto di mele
  • 5 pesche
  • 2½ cucchiaini d’olio di girasole
  • 5 cantucci
  • 1¼ di  cucchiaini di pepe ai fiori
  • 12 cucchiai di gelatina di mele cotogne
  • 360 g di mascarpone
  • 3 cucchiaini d'aceto di mele
  • 6 pesche
  • 3 cucchiaini d’olio di girasole
  • 6 cantucci
  • 1½ cucchiaini di pepe ai fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
refrigerazione
Tempo totale:
15 minuti
  1. Scalda il grill a 180 °C . Mescola la metà scarsa della gelatina di mele cotogne con il mascarpone e l'aceto. Metti in frigo la crema in modo che diventi più ferma. Dimezza le pesche e snocciolale. Ungi d'olio la superficie di taglio delle pesche e spennellale tutt'intorno con la gelatina di mele cotogne avanzata. Grigliale direttamente sulla griglia a calore moderato per 2–3 minuti. Distribuisci la crema sulle pesche. Sbriciola i cantucci sulle pesche e guarnisci con un pizzico di pepe ai fiori.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pesche-alla-griglia-con-crema-al-mascarpone
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Guarnisci a piacimento con foglie di menta fresca. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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