Grillierte Pfirsichhälften mit Mascarponecreme
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 EL Quittengelee
- 30 g Mascarpone
- ¼ TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
- ½ Pfirsich
- ¼ TL Sonnenblumenöl
- ½ Cantuccio
- Blumenpfeffer
- 2 EL Quittengelee
- 60 g Mascarpone
- ½ TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
- 1 Pfirsich
- ½ TL Sonnenblumenöl
- 1 Cantuccio
- ¼ TL Blumenpfeffer
- 4 EL Quittengelee
- 120 g Mascarpone
- 1 TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
- 2 Pfirsiche
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 2 Cantucci
- ½ TL Blumenpfeffer
- 6 EL Quittengelee
- 180 g Mascarpone
- 1½ TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
- 3 Pfirsiche
- 1½ TL Sonnenblumenöl
- 3 Cantucci
- ¾ TL Blumenpfeffer
- 8 EL Quittengelee
- 240 g Mascarpone
- 2 TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
- 4 Pfirsiche
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 4 Cantucci
- 1 TL Blumenpfeffer
- 10 EL Quittengelee
- 300 g Mascarpone
- 2½ TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
- 5 Pfirsiche
- 2½ TL Sonnenblumenöl
- 5 Cantucci
- 1¼ TL Blumenpfeffer
- 12 EL Quittengelee
- 360 g Mascarpone
- 3 TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
- 6 Pfirsiche
- 3 TL Sonnenblumenöl
- 6 Cantucci
- 1½ TL Blumenpfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 15 Min.
-
Weiter gehts
Grill auf 180 °C vorheizen. Knapp die Hälfte des Quittengelees mit Mascarpone und Essig zu einer Creme mischen. Kühl stellen, so bekommt die Creme eine festere Konsistenz.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfirsiche halbieren und entsteinen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Pfirsiche mit restlichem Quittengelee einstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten direkt auf dem Rost grillieren.
fast fertig -
Weiter gehts
Creme darauf verteilen. Cantucci drüberbröckeln. Mit Blumenpfeffer servieren.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben mit Minze garnieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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