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    Grillierte Pfirsichhälften mit Mascarponecreme

    Grillierte Pfirsichhälften mit Mascarponecreme

    Kurz grillierte Pfirsichhälften mit einer Creme aus Mascarpone und Quittengelee sind ein einfach gemachtes Sommerdessert, das fein duftet und gut schmeckt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 EL Quittengelee
    120 g Mascarpone
    1 TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
    2 Pfirsiche
    1 TL Sonnenblumenöl
    2 Cantucci
    ½ TL Blumenpfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    260 KCAL
    1100 KJ
    Fett
    16 G
    58,1 %
    Eiweiss
    3 G
    4,8 %
    Kohlenhydrate
    23 G
    37,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Grill auf 180 °C vorheizen. Knapp die Hälfte des Quittengelees mit Mascarpone und Essig zu einer Creme mischen. Kühl stellen, so bekommt die Creme eine festere Konsistenz. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Pfirsiche mit restlichem Quittengelee einstreichen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten direkt auf dem Rost grillieren. Creme darauf verteilen. Cantucci drüberbröckeln. Mit Blumenpfeffer servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + kühl stellen

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    Tipp
    Nach Belieben mit Minze garnieren.
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