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Grillierte Pfirsichhälften mit Mascarponecreme

Grillierte Pfirsichhälften mit Mascarponecreme

Gesamt: 15 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 23 g, 260 kcal
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Kurz grillierte Pfirsichhälften mit einer Creme aus Mascarpone und Quittengelee sind ein einfach gemachtes Sommerdessert, das fein duftet und gut schmeckt.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 EL Quittengelee
  • 30 g Mascarpone
  • ¼ TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
  • ½ Pfirsich
  • ¼ TL Sonnenblumenöl
  • ½ Cantuccio
  • Blumenpfeffer
  • 2 EL Quittengelee
  • 60 g Mascarpone
  • ½ TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
  • 1 Pfirsich
  • ½ TL Sonnenblumenöl
  • 1 Cantuccio
  • ¼ TL Blumenpfeffer
  • 4 EL Quittengelee
  • 120 g Mascarpone
  • 1 TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
  • 2 Pfirsiche
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 2 Cantucci
  • ½ TL Blumenpfeffer
  • 6 EL Quittengelee
  • 180 g Mascarpone
  • 1½ TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
  • 3 Pfirsiche
  • 1½ TL Sonnenblumenöl
  • 3 Cantucci
  • ¾ TL Blumenpfeffer
  • 8 EL Quittengelee
  • 240 g Mascarpone
  • 2 TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
  • 4 Pfirsiche
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 4 Cantucci
  • 1 TL Blumenpfeffer
  • 10 EL Quittengelee
  • 300 g Mascarpone
  • 2½ TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
  • 5 Pfirsiche
  • 2½ TL Sonnenblumenöl
  • 5 Cantucci
  • 1¼ TL Blumenpfeffer
  • 12 EL Quittengelee
  • 360 g Mascarpone
  • 3 TL Apfelessig, z. B. Aceto di mele
  • 6 Pfirsiche
  • 3 TL Sonnenblumenöl
  • 6 Cantucci
  • 1½ TL Blumenpfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
15 Min.
  1. Grill auf 180 °C vorheizen. Knapp die Hälfte des Quittengelees mit Mascarpone und Essig zu einer Creme mischen. Kühl stellen, so bekommt die Creme eine festere Konsistenz. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Pfirsiche mit restlichem Quittengelee einstreichen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten direkt auf dem Rost grillieren. Creme darauf verteilen. Cantucci drüberbröckeln. Mit Blumenpfeffer servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-pfirsichhaelften-mit-mascarponecreme
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Tipps

Nach Belieben mit Minze garnieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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