Grillierte Pfirsichhälften mit Mascarponecreme
Kurz grillierte Pfirsichhälften mit einer Creme aus Mascarpone und Quittengelee sind ein einfach gemachtes Sommerdessert, das fein duftet und gut schmeckt.
- Vegetarisch
- 15 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 ELQuittengelee
- 30 gMascarpone
- ¼ TLApfelessig, z. B. Aceto di mele
- ½Pfirsich
- ¼ TLSonnenblumenöl
- ½Cantuccio
- Blumenpfeffer
- 2 ELQuittengelee
- 60 gMascarpone
- ½ TLApfelessig, z. B. Aceto di mele
- 1Pfirsich
- ½ TLSonnenblumenöl
- 1Cantuccio
- ¼ TLBlumenpfeffer
- 4 ELQuittengelee
- 120 gMascarpone
- 1 TLApfelessig, z. B. Aceto di mele
- 2Pfirsiche
- 1 TLSonnenblumenöl
- 2Cantucci
- ½ TLBlumenpfeffer
- 6 ELQuittengelee
- 180 gMascarpone
- 1½ TLApfelessig, z. B. Aceto di mele
- 3Pfirsiche
- 1½ TLSonnenblumenöl
- 3Cantucci
- ¾ TLBlumenpfeffer
- 8 ELQuittengelee
- 240 gMascarpone
- 2 TLApfelessig, z. B. Aceto di mele
- 4Pfirsiche
- 2 TLSonnenblumenöl
- 4Cantucci
- 1 TLBlumenpfeffer
- 10 ELQuittengelee
- 300 gMascarpone
- 2½ TLApfelessig, z. B. Aceto di mele
- 5Pfirsiche
- 2½ TLSonnenblumenöl
- 5Cantucci
- 1¼ TLBlumenpfeffer
- 12 ELQuittengelee
- 360 gMascarpone
- 3 TLApfelessig, z. B. Aceto di mele
- 6Pfirsiche
- 3 TLSonnenblumenöl
- 6Cantucci
- 1½ TLBlumenpfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 4,8 %
- Fett
- 16 g
- 58,1 %
- Kohlenhydrate
- 23 g
- 37,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 15 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 180 °C vorheizen. Knapp die Hälfte des Quittengelees mit Mascarpone und Essig zu einer Creme mischen. Kühl stellen, so bekommt die Creme eine festere Konsistenz. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Pfirsiche mit restlichem Quittengelee einstreichen. Bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten direkt auf dem Rost grillieren. Creme darauf verteilen. Cantucci drüberbröckeln. Mit Blumenpfeffer servieren.
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