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Glasierte Aprikosen mit Mascarponecreme

Glasierte Aprikosen mit Mascarponecreme

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 23 g, 230 kcal
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Ein feines Sommerdessert: Grillierte Aprikosenhälften werden mit einer Quitten-Mascarpone-Creme bestrichen. Zerbröselte Cantucci sind das i-Tüpfli darauf.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 2 EL Quittengelee
  • 50 g Mascarpone
  • 3 Aprikosen
  • ½ TL Sonnenblumenöl
  • 1 Cantucci
  • 1 Msp. Blumenpfeffer
  • 4 EL Quittengelee
  • 100 g Mascarpone
  • 6 Aprikosen
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 2 Cantucci
  • 2 Msp. Blumenpfeffer
  • 6 EL Quittengelee
  • 150 g Mascarpone
  • 9 Aprikosen
  • 1½ TL Sonnenblumenöl
  • 3 Cantucci
  • 3 Msp. Blumenpfeffer
  • 8 EL Quittengelee
  • 200 g Mascarpone
  • 12 Aprikosen
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 4 Cantucci
  • 4 Msp. Blumenpfeffer
  • 10 EL Quittengelee
  • 250 g Mascarpone
  • 15 Aprikosen
  • 2½ TL Sonnenblumenöl
  • 5 Cantucci
  • 5 Msp. Blumenpfeffer
  • 12 EL Quittengelee
  • 300 g Mascarpone
  • 18 Aprikosen
  • 3 TL Sonnenblumenöl
  • 6 Cantucci
  • 6 Msp. Blumenpfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std.
  1. Grill auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte des Quittengelees mit dem Mascarpone zu einer Creme mischen. Kühl stellen, damit die Creme wieder eine festere Konsistenz bekommt. Aprikosen halbieren, entsteinen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Rundum mit restlichem Quittengelee einstreichen. Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten grilliern. Creme darauf verteilen. Cantucci darüberbröckeln. Mit Blumenpfeffer servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glasierte-aprikosen-mit-mascarponecreme
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Tipps

Nach Belieben Pfefferminzblätter darüberzupfen. Anstelle der Aprikosen 2 Nektarinen oder 2 Pfirsiche verwenden. Diese ca. 1 Minute länger grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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