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    Glasierte Aprikosen mit Mascarponecreme

    Glasierte Aprikosen mit Mascarponecreme

    Ein feines Sommerdessert: Grillierte Aprikosenhälften werden mit einer Quitten-Mascarpone-Creme bestrichen. Zerbröselte Cantucci sind das i-Tüpfli darauf.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    4 EL Quittengelee
    100 g Mascarpone
    6 Aprikosen
    1 TL Sonnenblumenöl
    2 Cantucci
    2 Msp. Blumenpfeffer
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    14 G
    47,4 %
    Eiweiss
    4 G
    6 %
    Kohlenhydrate
    31 G
    46,6 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Grill auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte des Quittengelees mit dem Mascarpone zu einer Creme mischen. Kühl stellen, damit die Creme wieder eine festere Konsistenz bekommt. Aprikosen halbieren, entsteinen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Rundum mit restlichem Quittengelee einstreichen. Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten grilliern. Creme darauf verteilen. Cantucci darüberbröckeln. Mit Blumenpfeffer servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + kühl stellen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Nach Belieben Pfefferminzblätter darüberzupfen. Anstelle der Aprikosen 2 Nektarinen oder 2 Pfirsiche verwenden. Diese ca. 1 Minute länger grillieren.
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    Kommentare (1)
    A. Fries 20.07.2018

    einfaches Grill-Dessert

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