Glasierte Aprikosen mit Mascarponecreme
Ein feines Sommerdessert: Grillierte Aprikosenhälften werden mit einer Quitten-Mascarpone-Creme bestrichen. Zerbröselte Cantucci sind das i-Tüpfli darauf.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 ELQuittengelee
- 50 gMascarpone
- 3Aprikosen
- ½ TLSonnenblumenöl
- 1Cantucci
- 1 Msp.Blumenpfeffer
- 4 ELQuittengelee
- 100 gMascarpone
- 6Aprikosen
- 1 TLSonnenblumenöl
- 2Cantucci
- 2 Msp.Blumenpfeffer
- 6 ELQuittengelee
- 150 gMascarpone
- 9Aprikosen
- 1½ TLSonnenblumenöl
- 3Cantucci
- 3 Msp.Blumenpfeffer
- 8 ELQuittengelee
- 200 gMascarpone
- 12Aprikosen
- 2 TLSonnenblumenöl
- 4Cantucci
- 4 Msp.Blumenpfeffer
- 10 ELQuittengelee
- 250 gMascarpone
- 15Aprikosen
- 2½ TLSonnenblumenöl
- 5Cantucci
- 5 Msp.Blumenpfeffer
- 12 ELQuittengelee
- 300 gMascarpone
- 18Aprikosen
- 3 TLSonnenblumenöl
- 6Cantucci
- 6 Msp.Blumenpfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 4 g
- 6 %
- Fett
- 14 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 31 g
- 46,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Grill auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte des Quittengelees mit dem Mascarpone zu einer Creme mischen. Kühl stellen, damit die Creme wieder eine festere Konsistenz bekommt. Aprikosen halbieren, entsteinen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Rundum mit restlichem Quittengelee einstreichen. Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten grilliern. Creme darauf verteilen. Cantucci darüberbröckeln. Mit Blumenpfeffer servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.