Glasierte Aprikosen mit Mascarponecreme
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 EL Quittengelee
- 50 g Mascarpone
- 3 Aprikosen
- ½ TL Sonnenblumenöl
- 1 Cantucci
- 1 Msp. Blumenpfeffer
- 4 EL Quittengelee
- 100 g Mascarpone
- 6 Aprikosen
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 2 Cantucci
- 2 Msp. Blumenpfeffer
- 6 EL Quittengelee
- 150 g Mascarpone
- 9 Aprikosen
- 1½ TL Sonnenblumenöl
- 3 Cantucci
- 3 Msp. Blumenpfeffer
- 8 EL Quittengelee
- 200 g Mascarpone
- 12 Aprikosen
- 2 TL Sonnenblumenöl
- 4 Cantucci
- 4 Msp. Blumenpfeffer
- 10 EL Quittengelee
- 250 g Mascarpone
- 15 Aprikosen
- 2½ TL Sonnenblumenöl
- 5 Cantucci
- 5 Msp. Blumenpfeffer
- 12 EL Quittengelee
- 300 g Mascarpone
- 18 Aprikosen
- 3 TL Sonnenblumenöl
- 6 Cantucci
- 6 Msp. Blumenpfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- kühl stellen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Grill auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte des Quittengelees mit dem Mascarpone zu einer Creme mischen. Kühl stellen, damit die Creme wieder eine festere Konsistenz bekommt.
fast fertig -
Weiter gehts
Aprikosen halbieren, entsteinen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Rundum mit restlichem Quittengelee einstreichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten grilliern.
fast fertig -
Weiter gehts
Creme darauf verteilen. Cantucci darüberbröckeln. Mit Blumenpfeffer servieren.
fast fertig
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Tipps
Nach Belieben Pfefferminzblätter darüberzupfen. Anstelle der Aprikosen 2 Nektarinen oder 2 Pfirsiche verwenden. Diese ca. 1 Minute länger grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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