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Glasierte Aprikosen mit Mascarponecreme

Glasierte Aprikosen mit Mascarponecreme

Ein feines Sommerdessert: Grillierte Aprikosenhälften werden mit einer Quitten-Mascarpone-Creme bestrichen. Zerbröselte Cantucci sind das i-Tüpfli darauf.

  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 2 ELQuittengelee
  • 50 gMascarpone
  • 3Aprikosen
  • ½ TLSonnenblumenöl
  • 1Cantucci
  • 1 Msp.Blumenpfeffer
  • 4 ELQuittengelee
  • 100 gMascarpone
  • 6Aprikosen
  • 1 TLSonnenblumenöl
  • 2Cantucci
  • 2 Msp.Blumenpfeffer
  • 6 ELQuittengelee
  • 150 gMascarpone
  • 9Aprikosen
  • 1½ TLSonnenblumenöl
  • 3Cantucci
  • 3 Msp.Blumenpfeffer
  • 8 ELQuittengelee
  • 200 gMascarpone
  • 12Aprikosen
  • 2 TLSonnenblumenöl
  • 4Cantucci
  • 4 Msp.Blumenpfeffer
  • 10 ELQuittengelee
  • 250 gMascarpone
  • 15Aprikosen
  • 2½ TLSonnenblumenöl
  • 5Cantucci
  • 5 Msp.Blumenpfeffer
  • 12 ELQuittengelee
  • 300 gMascarpone
  • 18Aprikosen
  • 3 TLSonnenblumenöl
  • 6Cantucci
  • 6 Msp.Blumenpfeffer
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
4 g
6 %
Fett
14 g
47,4 %
Kohlenhydrate
31 g
46,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Grill auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte des Quittengelees mit dem Mascarpone zu einer Creme mischen. Kühl stellen, damit die Creme wieder eine festere Konsistenz bekommt. Aprikosen halbieren, entsteinen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Rundum mit restlichem Quittengelee einstreichen. Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten grilliern. Creme darauf verteilen. Cantucci darüberbröckeln. Mit Blumenpfeffer servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glasierte-aprikosen-mit-mascarponecreme
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Nach Belieben Pfefferminzblätter darüberzupfen. Anstelle der Aprikosen 2 Nektarinen oder 2 Pfirsiche verwenden. Diese ca. 1 Minute länger grillieren. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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