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Glasierte Aprikosen mit Mascarponecreme

Glasierte Aprikosen mit Mascarponecreme

Ein feines Sommerdessert: Grillierte Aprikosenhälften werden mit einer Quitten-Mascarpone-Creme bestrichen. Zerbröselte Cantucci sind das i-Tüpfli darauf.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

4 EL Quittengelee
100 g Mascarpone
6 Aprikosen
1 TL Sonnenblumenöl
2 Cantucci
2 Msp. Blumenpfeffer
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
280 KCAL
1150 KJ
Fett
14 G
47,4 %
Eiweiss
4 G
6 %
Kohlenhydrate
31 G
46,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Annina Ciocco
Fotos: Ruth Küng

Zubereitung

Grill auf 180 °C vorheizen. Die Hälfte des Quittengelees mit dem Mascarpone zu einer Creme mischen. Kühl stellen, damit die Creme wieder eine festere Konsistenz bekommt. Aprikosen halbieren, entsteinen. Schnittflächen mit Öl bepinseln. Rundum mit restlichem Quittengelee einstreichen. Bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten grilliern. Creme darauf verteilen. Cantucci darüberbröckeln. Mit Blumenpfeffer servieren.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 20 Min.

+ kühl stellen

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Nach Belieben Pfefferminzblätter darüberzupfen. Anstelle der Aprikosen 2 Nektarinen oder 2 Pfirsiche verwenden. Diese ca. 1 Minute länger grillieren.
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