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Antipasti avec chips de salami
  • 10 min
  • débutant

Antipasti avec chips de salami

Croustillantes, rigolotes, corsées: ces chips de salami au thym et au poivre de Cayenne sont idéales comme grignotage à l'apéro, mais aussi pour agrémenter une salade.

Pour
personnes

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Ingrédients

150 g de tranches de salami
½ cc de poivre de Cayenne grossièrement moulu
2 brins de thym
Valeurs nutritives par personne
Kilocalories
150 KCAL
650 KJ
Lipides
12 G
73 %
Protéines
9 G
24,3 %
Glucides
1 G
2,7 %
Kilocalories
La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
Lipides
Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
Protéines
Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
Glucides
Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

Recettes: Margaretha Junker
Photos: Martina Meier
Styling: Monika Hansen

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C (chaleur tournante). Répartir les tranches de salami sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Parsemer de poivre de Cayenne et de thym. Faire sécher env. 20 min au milieu du four jusqu'à ce que le salami soit croustillant. Laisser refroidir.

Temps de préparation

Préparation env. 10 min

+ cuisson au four env. 20 min

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Suggestion
Présenter les chips de salami avec divers antipasti de légumes, p. ex. des tomates séchées, des artichauts, des oignons au vinaigre balsamique, des poivrons et des champignons marinés. Servir avec des tranches de baguette cuite au four en pierre et de la tapenade de tomates.
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