Polenta grillée avec sauce aux herbes

Polenta grillée avec sauce aux herbes

1 h 35 min

On étale la semoule de maïs ferme, on laisse sécher un peu, puis on la coupe en rectangles avant de la faire dorer. Quelques gouttes de salsa au persil, un ou deux radis et bon appétit.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 plat à gratin de 20 × 28 cm

pour 2 plats à gratin de 20 × 28 cm

  • 3 ccde bouillon de légumes en granulés de 5 g
  • 8 dld’eau
  • 100 gde polenta bramata
  • 150 gde semoule de maïs fine
  • 1œuf
  • 50 gde gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 6 csd'huile d´olive
  • 1 bouquetde persil plat
  • 1petit oignon rouge
  • 1 ccde bouillon de légumes en granulésà de 5 g
  • 1 bottede radis roses
  • 6 ccde bouillon de légumes en granulés de 5 g
  • 1,6 ld’eau
  • 200 gde polenta bramata
  • 300 gde semoule de maïs fine
  • 2œufs
  • 100 gde gruyère râpé
  • poivre du moulin
  • 12 csd'huile d´olive
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 2petits oignons rouges
  • 2 ccde bouillon de légumes en granulés à de 5 g
  • 2 bottesde radis roses
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
10 g
9,6 %
Lipides
20 g
43,3 %
Glucides
49 g
47,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
cuisson au gril :
env. 5 minutes
Total:
1 h 35 min
  1. Porter l’eau à ébullition avec 3 cc de bouillon de légumes en granulés. Y verser la polenta bramata et faire mijoter env. 5 min. Ajouter la polenta fine et poursuivre la cuisson env. 12 min à petit feu en remuant, jusqu’à épaississement. Retirer du feu, laisser tiédir puis incorporer l’œuf et le fromage et poivrer. Huiler la plaque et étaler la polenta sur env. 2 cm d’épaisseur. Couvrir d’un film alimentaire et placer env. 1 h au réfrigérateur. Couper la polenta en rectangles de 8 × 5 cm. Hacher fin le persil et l’oignon. Les mélanger au reste du bouillon en granulés et au reste de l’huile, poivrer. Faire dorer la polenta durant env. 5 min des deux côtés dans une poêle à grillades ou sur le gril. Garnir de sauce aux herbes et servir avec les radis.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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