Polenta grillée avec sauce aux herbes
On étale la semoule de maïs ferme, on laisse sécher un peu, puis on la coupe en rectangles avant de la faire dorer. Quelques gouttes de salsa au persil, un ou deux radis et bon appétit.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
personnes
pour 1 plat à gratin de 20 × 28 cm
pour 2 plats à gratin de 20 × 28 cm
- 3 ccde bouillon de légumes en granulés de 5 g
- 8 dld’eau
- 100 gde polenta bramata
- 150 gde semoule de maïs fine
- 1œuf
- 50 gde gruyère râpé
- poivre du moulin
- 6 csd'huile d´olive
- 1 bouquetde persil plat
- 1petit oignon rouge
- 1 ccde bouillon de légumes en granulésà de 5 g
- 1 bottede radis roses
- 6 ccde bouillon de légumes en granulés de 5 g
- 1,6 ld’eau
- 200 gde polenta bramata
- 300 gde semoule de maïs fine
- 2œufs
- 100 gde gruyère râpé
- poivre du moulin
- 12 csd'huile d´olive
- 2 bouquetsde persil plat
- 2petits oignons rouges
- 2 ccde bouillon de légumes en granulés à de 5 g
- 2 bottesde radis roses
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 10 g
- 9,6 %
- Lipides
- 20 g
- 43,3 %
- Glucides
- 49 g
- 47,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- cuisson au gril :
- env. 5 minutes
- Total:
- 1 h 35 min
-
Porter l’eau à ébullition avec 3 cc de bouillon de légumes en granulés. Y verser la polenta bramata et faire mijoter env. 5 min. Ajouter la polenta fine et poursuivre la cuisson env. 12 min à petit feu en remuant, jusqu’à épaississement. Retirer du feu, laisser tiédir puis incorporer l’œuf et le fromage et poivrer. Huiler la plaque et étaler la polenta sur env. 2 cm d’épaisseur. Couvrir d’un film alimentaire et placer env. 1 h au réfrigérateur. Couper la polenta en rectangles de 8 × 5 cm. Hacher fin le persil et l’oignon. Les mélanger au reste du bouillon en granulés et au reste de l’huile, poivrer. Faire dorer la polenta durant env. 5 min des deux côtés dans une poêle à grillades ou sur le gril. Garnir de sauce aux herbes et servir avec les radis.
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