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Grillierte Polentaschnitten mit Kräuter-Salsa

Grillierte Polentaschnitten mit Kräuter-Salsa

Maisgriess zu einer festen Masse köcheln. Ausstreichen, etwas trocknen lassen, in Stücke schneiden und braten. Mit Petersiliensalsa beträufeln. Radieschen dazuservieren.

  • Vegetarisch
  • 1 Std. 35 Min.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 Form à 20 × 27 cm

für 2 Formen à 20 × 27 cm

für 3 Formen à 20 × 27 cm

  • 3 TLgekörnte Gemüsebouillon à 5 g
  • 8 dlWasser
  • 100 gBramata-Polenta
  • 150 gfeiner Maisgriess
  • 1Ei
  • 50 ggeriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6 ELOlivenöl
  • 1 Bundglattblättrige Petersilie
  • 1kleine rote Zwiebel
  • 1 TLgekörnte Gemüsebouillonà 5 g
  • 1 BundRadieschen
  • 6 TLgekörnte Gemüsebouillon à 5 g
  • 1,6 lWasser
  • 200 gBramata-Polenta
  • 300 gfeiner Maisgriess
  • 2Eier
  • 100 ggeriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 2 Bundglattblättrige Petersilie
  • 2kleine rote Zwiebeln
  • 2 TLgekörnte Gemüsebouillon à 5 g
  • 2 BundRadieschen
  • 9 TLgekörnte Gemüsebouillon à 5 g
  • 2,4 lWasser
  • 300 gBramata-Polenta
  • 450 gfeiner Maisgriess
  • 3Eier
  • 150 ggeriebener Gruyère
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 3 Bundglattblättrige Petersilie
  • 3kleine rote Zwiebeln
  • 3 TLgekörnte Gemüsebouillon à 5 g
  • 3 BundRadieschen
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
10 g
9,6 %
Fett
20 g
43,3 %
Kohlenhydrate
49 g
47,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
grillieren:
ca. 5 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.

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  1. Bouillongranulat in Wasser aufkochen. Bramata beigeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Griess dazugeben, unter Rühren ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Masse fest ist. Polenta vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Ei und Käse dazugeben, unterrühren. Polenta mit Pfeffer abschmecken. Blech mit etwas Öl bepinseln. Masse ca. 2 cm dick darauf ausstreichen. Mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen. Polenta in Stücke à 8 × 5 cm schneiden. Petersilie und Zwiebel hacken. Mit Bouillongranulat und restlichem Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Polenta in einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten grillieren. Mit Kräuter-Salsa beträufeln, mit Radieschen servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grillierte-polentaschnitten-mit-kraeuter-salsa
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.

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