Grillierte Polentaschnitten mit Kräuter-Salsa
Maisgriess zu einer festen Masse köcheln. Ausstreichen, etwas trocknen lassen, in Stücke schneiden und braten. Mit Petersiliensalsa beträufeln. Radieschen dazuservieren.
- Vegetarisch
- 1 Std. 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 Form à 20 × 27 cm
für 2 Formen à 20 × 27 cm
für 3 Formen à 20 × 27 cm
- 3 TLgekörnte Gemüsebouillon à 5 g
- 8 dlWasser
- 100 gBramata-Polenta
- 150 gfeiner Maisgriess
- 1Ei
- 50 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 6 ELOlivenöl
- 1 Bundglattblättrige Petersilie
- 1kleine rote Zwiebel
- 1 TLgekörnte Gemüsebouillonà 5 g
- 1 BundRadieschen
- 6 TLgekörnte Gemüsebouillon à 5 g
- 1,6 lWasser
- 200 gBramata-Polenta
- 300 gfeiner Maisgriess
- 2Eier
- 100 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,2 dlOlivenöl
- 2 Bundglattblättrige Petersilie
- 2kleine rote Zwiebeln
- 2 TLgekörnte Gemüsebouillon à 5 g
- 2 BundRadieschen
- 9 TLgekörnte Gemüsebouillon à 5 g
- 2,4 lWasser
- 300 gBramata-Polenta
- 450 gfeiner Maisgriess
- 3Eier
- 150 ggeriebener Gruyère
- Pfeffer aus der Mühle
- 1,8 dlOlivenöl
- 3 Bundglattblättrige Petersilie
- 3kleine rote Zwiebeln
- 3 TLgekörnte Gemüsebouillon à 5 g
- 3 BundRadieschen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 9,6 %
- Fett
- 20 g
- 43,3 %
- Kohlenhydrate
- 49 g
- 47,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 1 Stunde
- grillieren:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Bouillongranulat in Wasser aufkochen. Bramata beigeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Griess dazugeben, unter Rühren ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Masse fest ist. Polenta vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Ei und Käse dazugeben, unterrühren. Polenta mit Pfeffer abschmecken. Blech mit etwas Öl bepinseln. Masse ca. 2 cm dick darauf ausstreichen. Mit Klarsichtfolie zudecken und ca. 1 Stunde kühl stellen. Polenta in Stücke à 8 × 5 cm schneiden. Petersilie und Zwiebel hacken. Mit Bouillongranulat und restlichem Öl mischen. Mit Pfeffer würzen. Polenta in einer Grillpfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 5 Minuten grillieren. Mit Kräuter-Salsa beträufeln, mit Radieschen servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.