Polentaschnitten mit Tomaten und Zucchetti

Polentaschnitten mit Tomaten und Zucchetti

2 Std.

Vegetarisches Gericht mit feinem Gemüse: in Olivenöl knusprig gebratene Polentaschnitten mit Zucchetti, Tomaten und frischen Gartenkräutern.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 8 dlGemüsebouillon
  • 4 dlMilchdrink
  • 150 ggrober Maisgriess (Bramata)
  • 120 gmittelfeiner Maisgriess (Polenta)
  • 25 gParmesan
  • 1Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 7 ELOlivenöl
  • 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Schnittlauch
  • 2Zucchetti à ca. 200 g
  • 4Tomaten
  • 1Knoblauchzehe
  • 1,6 lGemüsebouillon
  • 8 dlMilchdrink
  • 300 ggrober Maisgriess (Bramata)
  • 240 gmittelfeiner Maisgriess (Polenta)
  • 50 gParmesan
  • 2Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,4 dlOlivenöl
  • 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Schnittlauch
  • 4Zucchetti à ca. 200 g
  • 8Tomaten
  • 2Knoblauchzehen
  • 2,4 lGemüsebouillon
  • 1,2 lMilchdrink
  • 450 ggrober Maisgriess (Bramata)
  • 360 gmittelfeiner Maisgriess (Polenta)
  • 75 gParmesan
  • 3Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2,1 dlOlivenöl
  • 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie und Schnittlauch
  • 6Zucchetti à ca. 200 g
  • 12Tomaten
  • 3Knoblauchzehen
Kilokalorien
540 kcal
2.250 kj
Eiweiss
16 g
12,4 %
Fett
22 g
38,2 %
Kohlenhydrate
64 g
49,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std.
  1. Bouillon, Milch und groben Maisgriess aufkochen. Mittelfeinen Maisgriess einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Parmesan dazureiben und Ei beigeben. Alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit wenig Öl einstreichen. Maismasse darauf geben und ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen, bis die Polenta fest ist.

    fast fertig
  2. Kräuter hacken. Zucchetti und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des restlichen Öls erhitzen. Knoblauch dazupressen. Zucchetti und Tomaten beigeben und kurz braten, sodass sie noch etwas Biss haben. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta in ca. 8 x 8 cm grosse Stücke schneiden. Portionenweise im restlichen Öl knusprig braten und mit den Tomaten und Zucchetti anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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