Polentaschnitten mit Tomaten und Zucchetti
Vegetarisches Gericht mit feinem Gemüse: in Olivenöl knusprig gebratene Polentaschnitten mit Zucchetti, Tomaten und frischen Gartenkräutern.
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 8 dlGemüsebouillon
- 4 dlMilchdrink
- 150 ggrober Maisgriess (Bramata)
- 120 gmittelfeiner Maisgriess (Polenta)
- 25 gParmesan
- 1Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 7 ELOlivenöl
- 1 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 2Zucchetti à ca. 200 g
- 4Tomaten
- 1Knoblauchzehe
- 1,6 lGemüsebouillon
- 8 dlMilchdrink
- 300 ggrober Maisgriess (Bramata)
- 240 gmittelfeiner Maisgriess (Polenta)
- 50 gParmesan
- 2Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 1,4 dlOlivenöl
- 2 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 4Zucchetti à ca. 200 g
- 8Tomaten
- 2Knoblauchzehen
- 2,4 lGemüsebouillon
- 1,2 lMilchdrink
- 450 ggrober Maisgriess (Bramata)
- 360 gmittelfeiner Maisgriess (Polenta)
- 75 gParmesan
- 3Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2,1 dlOlivenöl
- 3 Bundgemischte Kräuter, z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
- 6Zucchetti à ca. 200 g
- 12Tomaten
- 3Knoblauchzehen
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 12,4 %
- Fett
- 22 g
- 38,2 %
- Kohlenhydrate
- 64 g
- 49,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
- kühl stellen:
- mind. 1 Stunde
- Gesamt:
- 2 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Bouillon, Milch und groben Maisgriess aufkochen. Mittelfeinen Maisgriess einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Parmesan dazureiben und Ei beigeben. Alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit wenig Öl einstreichen. Maismasse darauf geben und ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen, bis die Polenta fest ist.
fast fertig -
Kräuter hacken. Zucchetti und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des restlichen Öls erhitzen. Knoblauch dazupressen. Zucchetti und Tomaten beigeben und kurz braten, sodass sie noch etwas Biss haben. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta in ca. 8 x 8 cm grosse Stücke schneiden. Portionenweise im restlichen Öl knusprig braten und mit den Tomaten und Zucchetti anrichten.
fast fertig
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