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Polentaschnitten mit Tomaten und Zucchetti

Polentaschnitten mit Tomaten und Zucchetti

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 16 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 63 g, 540 kcal
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Vegetarisches Gericht mit feinem Gemüse: in Olivenöl knusprig gebratene Polentaschnitten mit Zucchetti, Tomaten und frischen Gartenkräutern.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 8 dl Gemüsebouillon
  • 4 dl Milchdrink
  • 150 g grober Maisgriess (Bramata)
  • 120 g mittelfeiner Maisgriess (Polenta)
  • 25 g Parmesan
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 7 EL Olivenöl
  • 1 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 2 Zucchetti à ca. 200 g
  • 4 Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1,6 l Gemüsebouillon
  • 8 dl Milchdrink
  • 300 g grober Maisgriess (Bramata)
  • 240 g mittelfeiner Maisgriess (Polenta)
  • 50 g Parmesan
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1,4 dl Olivenöl
  • 2 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 4 Zucchetti à ca. 200 g
  • 8 Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2,4 l Gemüsebouillon
  • 1,2 l Milchdrink
  • 450 g grober Maisgriess (Bramata)
  • 360 g mittelfeiner Maisgriess (Polenta)
  • 75 g Parmesan
  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2,1 dl Olivenöl
  • 3 Bund gemischte Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie, Schnittlauch
  • 6 Zucchetti à ca. 200 g
  • 12 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
kühl stellen:
mind. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std.
  1. Bouillon, Milch und groben Maisgriess aufkochen. Mittelfeinen Maisgriess einrieseln lassen. Unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Parmesan dazureiben und Ei beigeben. Alles gut mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Ein Backblech mit wenig Öl einstreichen. Maismasse darauf geben und ca. 1,5 cm dick ausstreichen. Mindestens 1 Stunde kühl stellen, bis die Polenta fest ist.

    fast fertig
  2. Kräuter hacken. Zucchetti und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte des restlichen Öls erhitzen. Knoblauch dazupressen. Zucchetti und Tomaten beigeben und kurz braten, sodass sie noch etwas Biss haben. Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta in ca. 8 x 8 cm grosse Stücke schneiden. Portionenweise im restlichen Öl knusprig braten und mit den Tomaten und Zucchetti anrichten.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polentaschnitten-mit-tomaten-und-zucchetti
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