Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe
Saporita specialità vegetariana a base di polenta, erbe, uova e formaggio. Da gustare come piatto principale o come contorno.
- vegetariano
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
per 1 stampo di 20 × 28 cm
per 2 stampi di 20 × 28 cm
- 3 cucchiainidi brodo di verdura granuloso di 5 g
- 8 dld’acqua
- 100 gdi polenta bramata
- 150 gdi semola di mais fine
- 1uovo
- 50 gdi gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1cipolla rossa piccola
- 1 cucchiainodi brodo di verdura granuloso di 5 g
- 1 mazzettodi ravanelli
- 6 cucchiainidi brodo di verdura granuloso di 5 g
- 1,6 ld’acqua
- 200 gdi polenta bramata
- 300 gdi semola di mais fine
- 2uova
- 100 gdi gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 12 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 mazzettidi prezzemolo
- 2cipolle rosse piccole
- 2 cucchiainidi brodo di verdura granuloso di 5 g
- 2 mazzettidi ravanelli
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 10 g
- 9,6 %
- Grassi
- 20 g
- 43,3 %
- Carboidrati
- 49 g
- 47,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura alla griglia :
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min
-
Fate bollire l’acqua con il brodo. Unite la farina bramata e fatela sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungete la farina macinata fine e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 12 minuti, finché la massa si consolida. Allontanate la polenta dal fuoco e lasciatela intiepidire. Incorporate l’uovo e il formaggio. Condite con pepe. Ungete lo stampo con un po’ d’olio. Versatevi la polenta e formate uno strato spesso ca. 2 cm. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora. Tagliate la polenta in rettangoli di 8 × 5 cm. Tritate il prezzemolo e la cipolla. Mescolateli con il brodo granulare, l’olio rimasto e pepe. Grigliate la polenta da ambo i lati sulla bistecchiera o sul grill a fuoco medio per ca. 5 minuti. Irroratela con la salsa e servitela con i ravanelli.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!