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Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo di 20 × 27 cm
per 2 stampi di 20 × 27 cm
per 3 stampi di 20 × 27 cm
- 3 cucchiaini di brodo di verdura granulare
- 8 dl d’acqua
- 100 g di polenta bramata
- 150 g di semola di mais fine
- 1 uovo
- 50 g di gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cipolla rossa piccola
- 1 cucchiaino di brodo di verdura granulare
- 1 mazzetto di ravanelli
- 6 cucchiaini di brodo di verdura granulare
- 1,6 l d’acqua
- 200 g di polenta bramata
- 300 g di semola di mais fine
- 2 uova
- 100 g di gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 2 mazzetti di prezzemolo
- 2 cipolle rosse piccole
- 2 cucchiaini di brodo di verdura granulare
- 2 mazzetti di ravanelli
- 9 cucchiaini di brodo di verdura granulare
- 2,4 l d’acqua
- 300 g di polenta bramata
- 450 g di semola di mais fine
- 3 uova
- 150 g di gruyère grattugiato
- pepe dal macinapepe
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 3 mazzetti di prezzemolo
- 3 cipolle rosse piccole
- 3 cucchiaini di brodo di verdura granulare
- 3 mazzetti di ravanelli
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- cottura alla griglia :
- ca. 5 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Porta a ebollizione l’acqua con il brodo. Unisci prima la farina bramata e falla sobbollire per ca. 5 minuti, poi aggiungi la farina macinata fine e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 12 minuti, finché la massa si consolida. Togli la polenta dal fuoco e lasciala intiepidire. Incorpora l’uovo e il formaggio. Condisci con pepe. Ungi lo stampo con un po’ d’olio. Versaci la polenta e forma uno strato spesso ca. 2 cm. Copri con la pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 1 ora. Taglia la polenta in rettangoli di 8 × 5 cm. Trita il prezzemolo e la cipolla. Mescolali con il brodo granulare, l’olio rimasto e pepe. Griglia la polenta da ambo i lati sulla bistecchiera o sul grill a fuoco medio per ca. 5 minuti. Irrorala con la salsa e servila con i ravanelli.
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Consiglio utile
Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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