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Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe

Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe

1 h 35 min

Saporita specialità vegetariana a base di polenta, erbe, uova e formaggio. Da gustare come piatto principale o come contorno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 20 × 27 cm

per 2 stampi di 20 × 27 cm

per 3 stampi di 20 × 27 cm

  • 3 cucchiainidi brodo di verdura granulare
  • 8 dld’acqua
  • 100 gdi polenta bramata
  • 150 gdi semola di mais fine
  • 1uovo
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiainodi brodo di verdura granulare
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 6 cucchiainidi brodo di verdura granulare
  • 1,6 ld’acqua
  • 200 gdi polenta bramata
  • 300 gdi semola di mais fine
  • 2uova
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2cipolle rosse piccole
  • 2 cucchiainidi brodo di verdura granulare
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 9 cucchiainidi brodo di verdura granulare
  • 2,4 ld’acqua
  • 300 gdi polenta bramata
  • 450 gdi semola di mais fine
  • 3uova
  • 150 gdi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 3 mazzettidi prezzemolo
  • 3cipolle rosse piccole
  • 3 cucchiainidi brodo di verdura granulare
  • 3 mazzettidi ravanelli
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
10 g
9,6 %
Grassi
20 g
43,3 %
Carboidrati
49 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Porta a ebollizione l’acqua con il brodo. Unisci prima la farina bramata e falla sobbollire per ca. 5 minuti, poi aggiungi la farina macinata fine e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 12 minuti, finché la massa si consolida. Togli la polenta dal fuoco e lasciala intiepidire. Incorpora l’uovo e il formaggio. Condisci con pepe. Ungi lo stampo con un po’ d’olio. Versaci la polenta e forma uno strato spesso ca. 2 cm. Copri con la pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 1 ora. Taglia la polenta in rettangoli di 8 × 5 cm. Trita il prezzemolo e la cipolla. Mescolali con il brodo granulare, l’olio rimasto e pepe. Griglia la polenta da ambo i lati sulla bistecchiera o sul grill a fuoco medio per ca. 5 minuti. Irrorala con la salsa e servila con i ravanelli.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-polenta-grigliata-con-salsa-alle-erbe

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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