Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe

Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe

1 h 35 min

Saporita specialità vegetariana a base di polenta, erbe, uova e formaggio. Da gustare come piatto principale o come contorno.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo di 20 × 28 cm

per 2 stampi di 20 × 28 cm

  • 3 cucchiainidi brodo di verdura granuloso di 5 g
  • 8 dld’acqua
  • 100 gdi polenta bramata
  • 150 gdi semola di mais fine
  • 1uovo
  • 50 gdi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiainodi brodo di verdura granuloso di 5 g
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 6 cucchiainidi brodo di verdura granuloso di 5 g
  • 1,6 ld’acqua
  • 200 gdi polenta bramata
  • 300 gdi semola di mais fine
  • 2uova
  • 100 gdi gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettidi prezzemolo
  • 2cipolle rosse piccole
  • 2 cucchiainidi brodo di verdura granuloso di 5 g
  • 2 mazzettidi ravanelli
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
10 g
9,6 %
Grassi
20 g
43,3 %
Carboidrati
49 g
47,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Fate bollire l’acqua con il brodo. Unite la farina bramata e fatela sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungete la farina macinata fine e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 12 minuti, finché la massa si consolida. Allontanate la polenta dal fuoco e lasciatela intiepidire. Incorporate l’uovo e il formaggio. Condite con pepe. Ungete lo stampo con un po’ d’olio. Versatevi la polenta e formate uno strato spesso ca. 2 cm. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora. Tagliate la polenta in rettangoli di 8 × 5 cm. Tritate il prezzemolo e la cipolla. Mescolateli con il brodo granulare, l’olio rimasto e pepe. Grigliate la polenta da ambo i lati sulla bistecchiera o sul grill a fuoco medio per ca. 5 minuti. Irroratela con la salsa e servitela con i ravanelli.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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