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Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe

Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 20 g, carboidrati 50 g, 440 kcal
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Saporita specialità vegetariana a base di polenta, erbe, uova e formaggio. Da gustare come piatto principale o come contorno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo di 20 × 27 cm

per 2 stampi di 20 × 27 cm

per 3 stampi di 20 × 27 cm

  • 3 cucchiaini di brodo di verdura granulare
  • 8 dl d’acqua
  • 100 g di polenta bramata
  • 150 g di semola di mais fine
  • 1 uovo
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaino di brodo di verdura granulare
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 6 cucchiaini di brodo di verdura granulare
  • 1,6 l d’acqua
  • 200 g di polenta bramata
  • 300 g di semola di mais fine
  • 2 uova
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 2 cucchiaini di brodo di verdura granulare
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 9 cucchiaini di brodo di verdura granulare
  • 2,4 l d’acqua
  • 300 g di polenta bramata
  • 450 g di semola di mais fine
  • 3 uova
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 3 cucchiaini di brodo di verdura granulare
  • 3 mazzetti di ravanelli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Porta a ebollizione l’acqua con il brodo. Unisci prima la farina bramata e falla sobbollire per ca. 5 minuti, poi aggiungi la farina macinata fine e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 12 minuti, finché la massa si consolida. Togli la polenta dal fuoco e lasciala intiepidire. Incorpora l’uovo e il formaggio. Condisci con pepe. Ungi lo stampo con un po’ d’olio. Versaci la polenta e forma uno strato spesso ca. 2 cm. Copri con la pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 1 ora. Taglia la polenta in rettangoli di 8 × 5 cm. Trita il prezzemolo e la cipolla. Mescolali con il brodo granulare, l’olio rimasto e pepe. Griglia la polenta da ambo i lati sulla bistecchiera o sul grill a fuoco medio per ca. 5 minuti. Irrorala con la salsa e servila con i ravanelli.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-polenta-grigliata-con-salsa-alle-erbe
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Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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