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    Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe

    Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe

    Saporita specialità vegetariana a base di polenta, erbe, uova e formaggio. Da gustare come piatto principale o come contorno.

    Per
    persone
    per 1 stampo di 20 × 28 cm

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    3   cucchiaini di brodo di verdura granuloso di 5 g
    8   dl d’acqua
    100   g di polenta bramata
    150   g di semola di mais fine
    1   uovo
    50   g di gruyère grattugiato
      pepe dal macinapepe
    6   cucchiai d’olio d’oliva
    1   mazzetto di prezzemolo
    1   cipolla rossa piccola
    1   cucchiaino di brodo di verdura granuloso di 5 g
    1   mazzetto di ravanelli
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    430 KCAL
    1800 KJ
    Grassi
    20 G
    41,9 %
    Proteine
    10 G
    9,3 %
    Carboidrati
    49 G
    45,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Fate bollire l’acqua con il brodo. Unite la farina bramata e fatela sobbollire per ca. 5 minuti. Aggiungete la farina macinata fine e fate sobbollire a fuoco basso per ca. 12 minuti, finché la massa si consolida. Allontanate la polenta dal fuoco e lasciatela intiepidire. Incorporate l’uovo e il formaggio. Condite con pepe. Ungete lo stampo con un po’ d’olio. Versatevi la polenta e formate uno strato spesso ca. 2 cm. Coprite con la pellicola trasparente e mettete in frigo per ca. 1 ora. Tagliate la polenta in rettangoli di 8 × 5 cm. Tritate il prezzemolo e la cipolla. Mescolateli con il brodo granulare, l’olio rimasto e pepe. Grigliate la polenta da ambo i lati sulla bistecchiera o sul grill a fuoco medio per ca. 5 minuti. Irroratela con la salsa e servitela con i ravanelli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + refrigerazione ca. 1 h

    + cottura alla griglia ca. 5 min

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