Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe

Fette di polenta grigliata con salsa alle erbe

Tempo totale: 1 h 35 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 20 g, carboidrati 50 g, 440 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Saporita specialità vegetariana a base di polenta, erbe, uova e formaggio. Da gustare come piatto principale o come contorno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 stampo di 20 × 27 cm

per 2 stampi di 20 × 27 cm

per 3 stampi di 20 × 27 cm

  • 3 cucchiaini di brodo di verdura granulare
  • 8 dl d’acqua
  • 100 g di polenta bramata
  • 150 g di semola di mais fine
  • 1 uovo
  • 50 g di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 1 cucchiaino di brodo di verdura granulare
  • 1 mazzetto di ravanelli
  • 6 cucchiaini di brodo di verdura granulare
  • 1,6 l d’acqua
  • 200 g di polenta bramata
  • 300 g di semola di mais fine
  • 2 uova
  • 100 g di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 2 mazzetti di prezzemolo
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 2 cucchiaini di brodo di verdura granulare
  • 2 mazzetti di ravanelli
  • 9 cucchiaini di brodo di verdura granulare
  • 2,4 l d’acqua
  • 300 g di polenta bramata
  • 450 g di semola di mais fine
  • 3 uova
  • 150 g di gruyère grattugiato
  • pepe dal macinapepe
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 3 mazzetti di prezzemolo
  • 3 cipolle rosse piccole
  • 3 cucchiaini di brodo di verdura granulare
  • 3 mazzetti di ravanelli

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
cottura alla griglia :
ca. 5 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min.
  1. Porta a ebollizione l’acqua con il brodo. Unisci prima la farina bramata e falla sobbollire per ca. 5 minuti, poi aggiungi la farina macinata fine e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 12 minuti, finché la massa si consolida. Togli la polenta dal fuoco e lasciala intiepidire. Incorpora l’uovo e il formaggio. Condisci con pepe. Ungi lo stampo con un po’ d’olio. Versaci la polenta e forma uno strato spesso ca. 2 cm. Copri con la pellicola trasparente e metti in frigo per ca. 1 ora. Taglia la polenta in rettangoli di 8 × 5 cm. Trita il prezzemolo e la cipolla. Mescolali con il brodo granulare, l’olio rimasto e pepe. Griglia la polenta da ambo i lati sulla bistecchiera o sul grill a fuoco medio per ca. 5 minuti. Irrorala con la salsa e servila con i ravanelli.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-polenta-grigliata-con-salsa-alle-erbe
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare