Polenta rôtie avec tomates et courgettes
Qui a dit que la polenta était fade? Sublimé par une profusion d’aromates ainsi que des morceaux de tomate et de courgette, ce plat principal est un délice.
- végétarien
- 2 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 8 dlde bouillon de légumes
- 4 dlde lait drink
- 150 gde semoule de maïs à gros grains (bramata)
- 120 gde semoule de maïs moyenne (polenta)
- 25 gde parmesan
- 1œuf
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 7 csd’huile d’olive
- 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
- 2courgettes d’env. 200 g
- 4tomates
- 1gousse d´ail
- 1,6 lde bouillon de légumes
- 8 dlde lait drink
- 300 gde semoule de maïs à gros grains (bramata)
- 240 gde semoule de maïs moyenne (polenta)
- 50 gde parmesan
- 2œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 1,4 dld’huile d’olive
- 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
- 4courgettes d’env. 200 g
- 8tomates
- 2gousses d´ail
- 2,4 lde bouillon de légumes
- 1,2 lde lait drink
- 450 gde semoule de maïs à gros grains (bramata)
- 360 gde semoule de maïs moyenne (polenta)
- 75 gde parmesan
- 3œufs
- sel
- poivre
- noix de muscade
- 2,1 dld’huile d’olive
- 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat, ciboulette
- 6courgettes d’env. 200 g
- 12tomates
- 3gousses d´ail
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 540 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 16 g
- 12,4 %
- Lipides
- 22 g
- 38,2 %
- Glucides
- 64 g
- 49,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- réfrigération:
- au moins 1 heure
- Total:
- 2 h
Ça pourrait vous aider:
-
Porter le bouillon à ébullition avec le lait et la semoule de maïs à gros grains. Y verser la semoule de maïs fine en pluie. Laisser cuire à feu doux durant env. 40 min en remuant fréquemment. Y râper le parmesan et ajouter l’œuf. Bien mélanger le tout. Assaisonner de sel, poivre et noix muscade. Huiler légèrement une plaque à gâteau. Y étaler la polenta sur env. 1,5 cm d’épaisseur. Réserver au moins 1 h au frais, jusqu’à raffermissement de la polenta.
Presque au bout -
Hacher les fines herbes. Couper les courgettes et les tomates en brunoise. Chauffer la moitié de l’huile restante. Y presser l’ail. Ajouter les petits dés de courgettes et de tomates et faire revenir brièvement afin qu’ils restent un peu croquants. Ajouter les fines herbes, saler et poivrer. Couper la polenta en carrés d’env. 8 x 8 cm. Les faire rissoler dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis les dresser avec les tomates et les courgettes.
Presque au bout
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