Polenta rôtie avec tomates et courgettes

Polenta rôtie avec tomates et courgettes

2 h

Qui a dit que la polenta était fade? Sublimé par une profusion d’aromates ainsi que des morceaux de tomate et de courgette, ce plat principal est un délice.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 8 dlde bouillon de légumes
  • 4 dlde lait drink
  • 150 gde semoule de maïs à gros grains (bramata)
  • 120 gde semoule de maïs moyenne (polenta)
  • 25 gde parmesan
  • 1œuf
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 7 csd’huile d’olive
  • 1 bouquetde fines herbes, p. ex. persil plat et ciboulette
  • 2courgettes d’env. 200 g
  • 4tomates
  • 1gousse d´ail
  • 1,6 lde bouillon de légumes
  • 8 dlde lait drink
  • 300 gde semoule de maïs à gros grains (bramata)
  • 240 gde semoule de maïs moyenne (polenta)
  • 50 gde parmesan
  • 2œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 1,4 dld’huile d’olive
  • 2 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat et ciboulette
  • 4courgettes d’env. 200 g
  • 8tomates
  • 2gousses d´ail
  • 2,4 lde bouillon de légumes
  • 1,2 lde lait drink
  • 450 gde semoule de maïs à gros grains (bramata)
  • 360 gde semoule de maïs moyenne (polenta)
  • 75 gde parmesan
  • 3œufs
  • sel
  • poivre
  • noix de muscade
  • 2,1 dld’huile d’olive
  • 3 bouquetsde fines herbes, p. ex. persil plat et ciboulette
  • 6courgettes d’env. 200 g
  • 12tomates
  • 3gousses d´ail
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
16 g
12,4 %
Lipides
22 g
38,2 %
Glucides
64 g
49,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
réfrigération:
au moins 1 heure
Total:
2 h
  1. Porter le bouillon à ébullition avec le lait et la semoule de maïs à gros grains. Y verser la semoule de maïs fine en pluie. Laisser cuire à feu doux durant env. 40 min en remuant fréquemment. Y râper le parmesan et ajouter l’œuf. Bien mélanger le tout. Assaisonner de sel, poivre et noix muscade. Huiler légèrement une plaque à gâteau. Y étaler la polenta sur env. 1,5 cm d’épaisseur. Réserver au moins 1 h au frais, jusqu’à raffermissement de la polenta.

    Presque au bout
  2. Hacher les fines herbes. Couper les courgettes et les tomates en brunoise. Chauffer la moitié de l’huile restante. Y presser l’ail. Ajouter les petits dés de courgettes et de tomates et faire revenir brièvement afin qu’ils restent un peu croquants. Ajouter les fines herbes, saler et poivrer. Couper la polenta en carrés d’env. 8 x 8 cm. Les faire rissoler dans le reste de l’huile jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis les dresser avec les tomates et les courgettes.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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