Fette di polenta con pomodori e zucchine

Fette di polenta con pomodori e zucchine

2 h

Un piatto vegetariano con tanto di gustose verdure: fette di polenta dorate nell’olio d’oliva con zucchine, pomodori ed erbe aromatiche fresche.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 8 dldi brodo di verdura
  • 4 dldi latte drink
  • 150 gdi semola di mais grossa (bramata)
  • 120 gdi semola di mais fine/media
  • 25 gdi parmigiano
  • 1uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 7 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo ed erba cipollina
  • 2zucchine di ca. 200 g
  • 4pomodori
  • 1spicchio d´aglio
  • 1,6 ldi brodo di verdura
  • 8 dldi latte drink
  • 300 gdi semola di mais grossa (bramata)
  • 240 gdi semola di mais fine/media
  • 50 gdi parmigiano
  • 2uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,4 dld’olio d´oliva
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo ed erba cipollina
  • 4zucchine di ca. 200 g
  • 8pomodori
  • 2spicchi d´aglio
  • 2,4 ldi brodo di verdura
  • 1,2 ldi latte drink
  • 450 gdi semola di mais grossa (bramata)
  • 360 gdi semola di mais fine/media
  • 75 gdi parmigiano
  • 3uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2,1 dld’olio d´oliva
  • 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo ed erba cipollina
  • 6zucchine di ca. 200 g
  • 12pomodori
  • 3spicchi d´aglio
Kilocalorie
540 kcal
2.250 kj
Proteine
16 g
12,4 %
Grassi
22 g
38,2 %
Carboidrati
64 g
49,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Portate a ebollizione il brodo con il latte e la semola di mais macinata grossa. Versate a pioggia la semola macinata fine/media. Mescolando spesso, lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti. Grattugiatevi il parmigiano e unite l’uovo. Amalgamate bene. Condite con sale, pepe e noce moscata. Ungete una teglia con poco olio. Versate il composto di mais e stendetelo in uno strato di ca. 1,5 cm. Mettete in frigo per almeno 1 ora finché la polenta si sarà indurita.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate le erbe. Tagliate le zucchine e i pomodori a dadini. Scaldate la metà dell’olio restante. Spremetevi l’aglio. Unite le zucchine e i pomodori e fateli appassire brevemente, mantenendoli croccanti. Unite le erbe e condite con sale e pepe. Tagliate la polenta a quadrotti di ca. 8 x 8 cm. Rosolateli croccanti a porzioni nell’olio restante e servite con le zucchine e i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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