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Fette di polenta con pomodori e zucchine

Fette di polenta con pomodori e zucchine

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 22 g, carboidrati 63 g, 540 kcal
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Un piatto vegetariano con tanto di gustose verdure: fette di polenta dorate nell’olio d’oliva con zucchine, pomodori ed erbe aromatiche fresche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 8 dl di brodo di verdura
  • 4 dl di latte drink
  • 150 g di semola di mais grossa (bramata)
  • 120 g di semola di mais fine/media
  • 25 g di parmigiano
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 7 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 2 zucchine di ca. 200 g
  • 4 pomodori
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1,6 l di brodo di verdura
  • 8 dl di latte drink
  • 300 g di semola di mais grossa (bramata)
  • 240 g di semola di mais fine/media
  • 50 g di parmigiano
  • 2 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 1,4 dl d’olio d´oliva
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 4 zucchine di ca. 200 g
  • 8 pomodori
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2,4 l di brodo di verdura
  • 1,2 l di latte drink
  • 450 g di semola di mais grossa (bramata)
  • 360 g di semola di mais fine/media
  • 75 g di parmigiano
  • 3 uova
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2,1 dl d’olio d´oliva
  • 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. prezzemolo, erba cipollina
  • 6 zucchine di ca. 200 g
  • 12 pomodori
  • 3 spicchi d´aglio

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
refrigerazione:
almeno 1 ora
Tempo totale:
2 h
  1. Portate a ebollizione il brodo con il latte e la semola di mais macinata grossa. Versate a pioggia la semola macinata fine/media. Mescolando spesso, lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti. Grattugiatevi il parmigiano e unite l’uovo. Amalgamate bene. Condite con sale, pepe e noce moscata. Ungete una teglia con poco olio. Versate il composto di mais e stendetelo in uno strato di ca. 1,5 cm. Mettete in frigo per almeno 1 ora finché la polenta si sarà indurita.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate le erbe. Tagliate le zucchine e i pomodori a dadini. Scaldate la metà dell’olio restante. Spremetevi l’aglio. Unite le zucchine e i pomodori e fateli appassire brevemente, mantenendoli croccanti. Unite le erbe e condite con sale e pepe. Tagliate la polenta a quadrotti di ca. 8 x 8 cm. Rosolateli croccanti a porzioni nell’olio restante e servite con le zucchine e i pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/fette-di-polenta-con-pomodori-e-zucchine
Già cucinato Cucinato
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