Fette di polenta con pomodori e zucchine
Un piatto vegetariano con tanto di gustose verdure: fette di polenta dorate nell’olio d’oliva con zucchine, pomodori ed erbe aromatiche fresche.
- vegetariano
- 2 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 8 dldi brodo di verdura
- 4 dldi latte drink
- 150 gdi semola di mais grossa (bramata)
- 120 gdi semola di mais fine/media
- 25 gdi parmigiano
- 1uovo
- sale
- pepe
- noce moscata
- 7 cucchiaid’olio d´oliva
- 1 mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 2zucchine di ca. 200 g
- 4pomodori
- 1spicchio d´aglio
- 1,6 ldi brodo di verdura
- 8 dldi latte drink
- 300 gdi semola di mais grossa (bramata)
- 240 gdi semola di mais fine/media
- 50 gdi parmigiano
- 2uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- 1,4 dld’olio d´oliva
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 4zucchine di ca. 200 g
- 8pomodori
- 2spicchi d´aglio
- 2,4 ldi brodo di verdura
- 1,2 ldi latte drink
- 450 gdi semola di mais grossa (bramata)
- 360 gdi semola di mais fine/media
- 75 gdi parmigiano
- 3uova
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2,1 dld’olio d´oliva
- 3 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. prezzemolo, erba cipollina
- 6zucchine di ca. 200 g
- 12pomodori
- 3spicchi d´aglio
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 540 kcal
- 2.250 kj
- Proteine
- 16 g
- 12,4 %
- Grassi
- 22 g
- 38,2 %
- Carboidrati
- 64 g
- 49,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- refrigerazione:
- almeno 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Portate a ebollizione il brodo con il latte e la semola di mais macinata grossa. Versate a pioggia la semola macinata fine/media. Mescolando spesso, lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti. Grattugiatevi il parmigiano e unite l’uovo. Amalgamate bene. Condite con sale, pepe e noce moscata. Ungete una teglia con poco olio. Versate il composto di mais e stendetelo in uno strato di ca. 1,5 cm. Mettete in frigo per almeno 1 ora finché la polenta si sarà indurita.
Ci sei quasi! -
Tritate le erbe. Tagliate le zucchine e i pomodori a dadini. Scaldate la metà dell’olio restante. Spremetevi l’aglio. Unite le zucchine e i pomodori e fateli appassire brevemente, mantenendoli croccanti. Unite le erbe e condite con sale e pepe. Tagliate la polenta a quadrotti di ca. 8 x 8 cm. Rosolateli croccanti a porzioni nell’olio restante e servite con le zucchine e i pomodori.
Ci sei quasi!
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