Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Polenta avec sauce aux champignons et à la saucisse

Polenta avec sauce aux champignons et à la saucisse

1 h 20 min

Polenta, sauce aux bolets avec Luganighette, parmesan, oignons nouveaux, les saveurs de ce plat vous emportent avec délices vers le sud de la Suisse.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 7,5 gde bolets séchés
  • 5 dld'eau
  • env. ½ ccde sel
  • 125 gde polenta bramata
  • ½ botted’oignons nouveaux
  • 50 gde beurre
  • 1 csde farine fleur
  • 2,5 dlde lait
  • luganighetta de veau de 70 g
  • 50 gde parmesan
  • poivre
  • muscade
  • 15 gde bolets séchés
  • 1 ld'eau
  • env. 1 ccde sel
  • 250 gde polenta bramata
  • 1 botted’oignons nouveaux
  • 100 gde beurre
  • 2 csde farine fleur
  • 5 dlde lait
  • 3luganighette de veau de 70 g
  • 100 gde parmesan
  • poivre
  • muscade
  • 22,5 gde bolets séchés
  • 1,5 ld'eau
  • env. 1½ ccde sel
  • 375 gde polenta bramata
  • 1½ botted’oignons nouveaux
  • 150 gde beurre
  • 3 csde farine fleur
  • 7,5 dlde lait
  • luganighette de veau de 70 g
  • 150 gde parmesan
  • poivre
  • muscade
  • 30 gde bolets séchés
  • 2 ld'eau
  • env. 2 ccde sel
  • 500 gde polenta bramata
  • 2 bottesd’oignons nouveaux
  • 200 gde beurre
  • 4 csde farine fleur
  • 1 lde lait
  • 6luganighette de veau de 70 g
  • 200 gde parmesan
  • poivre
  • muscade
  • 37,5 gde bolets séchés
  • 2,5 ld'eau
  • env. 2½ ccde sel
  • 625 gde polenta bramata
  • 2½ bottesd’oignons nouveaux
  • 250 gde beurre
  • 5 csde farine fleur
  • 1,25 lde lait
  • luganighette de veau de 70 g
  • 250 gde parmesan
  • poivre
  • muscade
  • 45 gde bolets séchés
  • 3 ld'eau
  • env. 3 ccde sel
  • 750 gde polenta bramata
  • 3 bottesd’oignons nouveaux
  • 300 gde beurre
  • 6 csde farine fleur
  • 1,5 lde lait
  • 9luganighette de veau de 70 g
  • 300 gde parmesan
  • poivre
  • muscade
Kilocalories
830 kcal
3 450 kj
Protéines
27 g
13,2 %
Lipides
52 g
57,4 %
Glucides
60 g
29,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 80 minutes
  1. Tremper les bolets dans un grand volume d'eau chaude. Amener l'eau à ébullition avec le sel. Y verser lentement la polenta en pluie et faire mijoter env. 40 min à feu doux en remuant avec une spatule de façon à ce qu'elle n'attache pas au fond et brûle. La polenta est cuite lorsqu'elle ne colle plus à la spatule. La verser alors sur une planche à découper, la recouvrir d'un film alimentaire et la laisser se raffermir.

    Presque au bout
  2. Réserver les tiges des oignons nouveaux, hacher finement les bulbes. Chauffer le beurre dans une casserole, ajouter les oignons hachés et la farine, mélanger. Égoutter les champignons, les presser pour les essorer et les ajouter à leur tour. Incorporer le lait en remuant. Amener à ébullition puis faire mijoter env. 10 min à petit feu jusqu'à liaison en remuant de temps à autre. Prélever la chair des luganighette et l'ajouter à la sauce en petits morceaux. Râper le parmesan et l'incorporer. Faire chauffer la sauce en remuant, mais ne plus la faire bouillir. La relever de sel, de poivre et de muscade. Couper la polenta en tranches et, selon les goûts, les réchauffer. Couper les tiges des oignons nouveaux en rouelles, les dresser avec la polenta et la sauce.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration