Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Polenta mit Pilz-Wurst-Sauce

Polenta mit Pilz-Wurst-Sauce

Gesamt: 1 Std. 20 Minuten • Aktiv: ca. 80 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 29 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 59 g, 740 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Geniessen wie in der Südschweiz: Bramata-Polenta wird mit einer cremigen Sauce mit Luganighette, Steinpilzen, Parmesan und Frühlingszwiebeln serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 g getrocknete Steinpilze
  • 2,5 dl Wasser
  • ca. ¼ TL Salz
  • 65 g Bramata-Polenta
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 25 g Butter
  • ½ EL Weissmehl
  • 1,25 dl Milch
  • ¾ Kalbs Luganighetta, à 70 g
  • 25 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 7 g getrocknete Steinpilze
  • 5 dl Wasser
  • ca. ½ TL Salz
  • 125 g Bramata-Polenta
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Weissmehl
  • 2,5 dl Milch
  • Kalbs Luganighette, à 70 g
  • 50 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 1 l Wasser
  • ca. 1 TL Salz
  • 250 g Bramata-Polenta
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Butter
  • 2 EL Weissmehl
  • 5 dl Milch
  • 3 Kalbs Luganighette, à 70 g
  • 100 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1,5 l Wasser
  • ca. 1½ TL Salz
  • 375 g Bramata-Polenta
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Butter
  • 3 EL Weissmehl
  • 7,5 dl Milch
  • Kalbs Luganighette, à 70 g
  • 150 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 2 l Wasser
  • ca. 2 TL Salz
  • 500 g Bramata-Polenta
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Butter
  • 4 EL Weissmehl
  • 1 l Milch
  • 6 Kalbs Luganighette, à 70 g
  • 200 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 40 g getrocknete Steinpilze
  • 2,5 l Wasser
  • ca. 2½ TL Salz
  • 625 g Bramata-Polenta
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Butter
  • 5 EL Weissmehl
  • 1,25 l Milch
  • Kalbs Luganighette, à 70 g
  • 250 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 45 g getrocknete Steinpilze
  • 3 l Wasser
  • ca. 3 TL Salz
  • 750 g Bramata-Polenta
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Butter
  • 6 EL Weissmehl
  • 1,5 l Milch
  • 9 Kalbs Luganighette, à 70 g
  • 300 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 80 Minuten
  1. Steinpilze in reichlich warmem Wasser einweichen. Wasser und Salz aufkochen. Polenta langsam einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dabei mit einer Kelle dem Pfannenboden entlang fahren, damit die Polenta nicht anbrennt. Die Polenta ist gar, wenn sie sich von der Kelle löst. Polenta aus der Pfanne auf ein Schneidbrett geben. Mit Folie bedecken und fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebelgrün beiseitestellen, Rest fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mehl beigeben und verrühren. Steinpilze abgiessen, ausdrücken und ebenfalls beigeben. Milch unter Rühren dazugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Luganighette aus der Haut drücken und in kleinen Stücken zur Sauce geben. Parmesan dazureiben. Sauce unter Rühren erwärmen, aber nicht mehr aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Polenta in Scheiben schneiden und nach Belieben erwärmen. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und mit der Sauce zur Polenta servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-mit-pilz-wurst-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren