Polenta mit Pilz-Wurst-Sauce
Geniessen wie in der Südschweiz: Bramata-Polenta wird mit einer cremigen Sauce mit Luganighette, Steinpilzen, Parmesan und Frühlingszwiebeln serviert.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 3 ggetrocknete Steinpilze
- 2,5 dlWasser
- ca. ¼ TLSalz
- 65 gBramata-Polenta
- ¼ BundFrühlingszwiebeln
- 25 gButter
- ½ ELWeissmehl
- 1,25 dlMilch
- ¾Kalbs Luganighetta, à 70 g
- 25 gParmesan
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 7 ggetrocknete Steinpilze
- 5 dlWasser
- ca. ½ TLSalz
- 125 gBramata-Polenta
- ½ BundFrühlingszwiebeln
- 50 gButter
- 1 ELWeissmehl
- 2,5 dlMilch
- 1½Kalbs Luganighette, à 70 g
- 50 gParmesan
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 15 ggetrocknete Steinpilze
- 1 lWasser
- ca. 1 TLSalz
- 250 gBramata-Polenta
- 1 BundFrühlingszwiebeln
- 100 gButter
- 2 ELWeissmehl
- 5 dlMilch
- 3Kalbs Luganighette, à 70 g
- 100 gParmesan
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 20 ggetrocknete Steinpilze
- 1,5 lWasser
- ca. 1½ TLSalz
- 375 gBramata-Polenta
- 1½ BundFrühlingszwiebeln
- 150 gButter
- 3 ELWeissmehl
- 7,5 dlMilch
- 4½Kalbs Luganighette, à 70 g
- 150 gParmesan
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 30 ggetrocknete Steinpilze
- 2 lWasser
- ca. 2 TLSalz
- 500 gBramata-Polenta
- 2 BundFrühlingszwiebeln
- 200 gButter
- 4 ELWeissmehl
- 1 lMilch
- 6Kalbs Luganighette, à 70 g
- 200 gParmesan
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 40 ggetrocknete Steinpilze
- 2,5 lWasser
- ca. 2½ TLSalz
- 625 gBramata-Polenta
- 2½ BundFrühlingszwiebeln
- 250 gButter
- 5 ELWeissmehl
- 1,25 lMilch
- 7½Kalbs Luganighette, à 70 g
- 250 gParmesan
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 45 ggetrocknete Steinpilze
- 3 lWasser
- ca. 3 TLSalz
- 750 gBramata-Polenta
- 3 BundFrühlingszwiebeln
- 300 gButter
- 6 ELWeissmehl
- 1,5 lMilch
- 9Kalbs Luganighette, à 70 g
- 300 gParmesan
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 830 kcal
- 3.450 kj
- Eiweiss
- 27 g
- 13,2 %
- Fett
- 52 g
- 57,4 %
- Kohlenhydrate
- 60 g
- 29,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 80 Minuten
-
Steinpilze in reichlich warmem Wasser einweichen. Wasser und Salz aufkochen. Polenta langsam einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dabei mit einer Kelle dem Pfannenboden entlang fahren, damit die Polenta nicht anbrennt. Die Polenta ist gar, wenn sie sich von der Kelle löst. Polenta aus der Pfanne auf ein Schneidbrett geben. Mit Folie bedecken und fest werden lassen.
fast fertig -
Frühlingszwiebelgrün beiseitestellen, Rest fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mehl beigeben und verrühren. Steinpilze abgiessen, ausdrücken und ebenfalls beigeben. Milch unter Rühren dazugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Luganighette aus der Haut drücken und in kleinen Stücken zur Sauce geben. Parmesan dazureiben. Sauce unter Rühren erwärmen, aber nicht mehr aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Polenta in Scheiben schneiden und nach Belieben erwärmen. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und mit der Sauce zur Polenta servieren.
fast fertig
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