Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Polenta mit Pilz-Wurst-Sauce

Polenta mit Pilz-Wurst-Sauce

Gesamt: 1 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 80 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 59 g, 740 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Geniessen wie in der Südschweiz: Bramata-Polenta wird mit einer cremigen Sauce mit Luganighette, Steinpilzen, Parmesan und Frühlingszwiebeln serviert.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 3 g getrocknete Steinpilze
  • 2,5 dl Wasser
  • ca. ¼ TL Salz
  • 65 g Bramata-Polenta
  • ¼ Bund Frühlingszwiebeln
  • 25 g Butter
  • ½ EL Weissmehl
  • 1,25 dl Milch
  • ¾ Kalbs Luganighetta, à 70 g
  • 25 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 7 g getrocknete Steinpilze
  • 5 dl Wasser
  • ca. ½ TL Salz
  • 125 g Bramata-Polenta
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 EL Weissmehl
  • 2,5 dl Milch
  • Kalbs Luganighette, à 70 g
  • 50 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 1 l Wasser
  • ca. 1 TL Salz
  • 250 g Bramata-Polenta
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 100 g Butter
  • 2 EL Weissmehl
  • 5 dl Milch
  • 3 Kalbs Luganighette, à 70 g
  • 100 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 20 g getrocknete Steinpilze
  • 1,5 l Wasser
  • ca. 1½ TL Salz
  • 375 g Bramata-Polenta
  • 1½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 150 g Butter
  • 3 EL Weissmehl
  • 7,5 dl Milch
  • Kalbs Luganighette, à 70 g
  • 150 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 2 l Wasser
  • ca. 2 TL Salz
  • 500 g Bramata-Polenta
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Butter
  • 4 EL Weissmehl
  • 1 l Milch
  • 6 Kalbs Luganighette, à 70 g
  • 200 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 40 g getrocknete Steinpilze
  • 2,5 l Wasser
  • ca. 2½ TL Salz
  • 625 g Bramata-Polenta
  • 2½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 250 g Butter
  • 5 EL Weissmehl
  • 1,25 l Milch
  • Kalbs Luganighette, à 70 g
  • 250 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 45 g getrocknete Steinpilze
  • 3 l Wasser
  • ca. 3 TL Salz
  • 750 g Bramata-Polenta
  • 3 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300 g Butter
  • 6 EL Weissmehl
  • 1,5 l Milch
  • 9 Kalbs Luganighette, à 70 g
  • 300 g Parmesan
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 80 Minuten
  1. Steinpilze in reichlich warmem Wasser einweichen. Wasser und Salz aufkochen. Polenta langsam einrieseln lassen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Dabei mit einer Kelle dem Pfannenboden entlang fahren, damit die Polenta nicht anbrennt. Die Polenta ist gar, wenn sie sich von der Kelle löst. Polenta aus der Pfanne auf ein Schneidbrett geben. Mit Folie bedecken und fest werden lassen.

    fast fertig
  2. Frühlingszwiebelgrün beiseitestellen, Rest fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Mehl beigeben und verrühren. Steinpilze abgiessen, ausdrücken und ebenfalls beigeben. Milch unter Rühren dazugiessen. Aufkochen und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce bindet. Luganighette aus der Haut drücken und in kleinen Stücken zur Sauce geben. Parmesan dazureiben. Sauce unter Rühren erwärmen, aber nicht mehr aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Polenta in Scheiben schneiden und nach Belieben erwärmen. Frühlingszwiebelgrün in Ringe schneiden und mit der Sauce zur Polenta servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/polenta-mit-pilz-wurst-sauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren