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Polenta con salsa di funghi e salsiccia
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 4 g di porcini secchi
- 2,5 dl d’acqua
- ca. ¼ di cucchiaino di sale
- 65 g di polenta bramata
- ¼ di mazzetto di cipollotti
- 25 g di burro
- ½ cucchiaio di farina bianca
- 1,25 dl di latte
- ¾ di luganighetta, di 70 g
- 25 g di parmigiano
- pepe
- noce moscata
- 7 g di porcini secchi
- 5 dl d’acqua
- ca. ½ cucchiaino di sale
- 125 g di polenta bramata
- ½ mazzetto di cipollotti
- 50 g di burro
- 1 cucchiaio di farina bianca
- 2,5 dl di latte
- 1½ luganighette, di 70 g ciascuna
- 50 g di parmigiano
- pepe
- noce moscata
- 15 g di porcini secchi
- 1 l d’acqua
- ca. 1 cucchiaino di sale
- 250 g di polenta bramata
- 1 mazzetto di cipollotti
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di farina bianca
- 5 dl di latte
- 3 luganighette, di 70 g ciascuna
- 100 g di parmigiano
- pepe
- noce moscata
- 20 g di porcini secchi
- 1,5 l d’acqua
- ca. 1½ cucchiaini di sale
- 375 g di polenta bramata
- 1½ mazzetti di cipollotti
- 150 g di burro
- 3 cucchiai di farina bianca
- 7,5 dl di latte
- 4½ luganighette, di 70 g ciascuna
- 150 g di parmigiano
- pepe
- di noce moscata
- 30 g di porcini secchi
- 2 l d’acqua
- ca. 2 cucchiaini di sale
- 500 g di polenta bramata
- 2 mazzetti di cipollotti
- 200 g di burro
- 4 cucchiai di farina bianca
- 1 l di latte
- 6 luganighette, di 70 g ciascuna
- 200 g di parmigiano
- pepe
- di noce moscata
- 40 g di porcini secchi
- 2,5 l d’acqua
- ca. 2½ cucchiaini di sale
- 625 g di polenta bramata
- 2½ mazzetti di cipollotti
- 250 g di burro
- 5 cucchiai di farina bianca
- 1,25 l di latte
- 7½ luganighette, di 70 g ciascuna
- 250 g di parmigiano
- pepe
- di noce moscata
- 45 g di porcini secchi
- 3 l d’acqua
- ca. 3 cucchiaini di sale
- 750 g di polenta bramata
- 3 mazzetti di cipollotti
- 300 g di burro
- 6 cucchiai di farina bianca
- 1,5 l di latte
- 9 luganighette, di 70 g ciascuna
- 300 g di parmigiano
- pepe
- di noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 80 minuti
-
Metti a bagno i porcini in abbondante acqua calda. Porta a ebollizione l'acqua con il sale. Versa la polenta a pioggia. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di continuo in modo che la polenta non si attacchi sul fondo e bruci. La polenta è cotta quando si stacca dal mestolo. Rovescia la polenta su un tagliere, coprila con la pellicola trasparente e lascia che si consolidi.
Ci sei quasi! -
Metti da parte i gambi verdi dei cipollotti e trita finemente il resto. Scalda il burro in una padella, unisci i cipollotti tritati e la farina e mescola. Scola i porcini, strizzali e uniscili. Incorpora il latte mescolando. Porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa lega. Schiaccia le luganighette fuori dal budello e uniscile alla salsa a pezzetti. Aggiungi il parmigiano grattugiato. Scalda la salsa mescolando, senza portarla a ebollizione. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Taglia la polenta a fette e, a piacere, scaldala. Taglia i gambi verdi dei cipollotti ad anelli e servili con la salsa sulla polenta.
Ci sei quasi!
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