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Polenta con salsa di funghi e salsiccia

Polenta con salsa di funghi e salsiccia

1 h 20 min

Una ricetta dai tipici sapori nostrani: polenta bramata servita con una salsa cremosa a base di luganighette, porcini, parmigiano e cipollotti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 7,5 gdi porcini secchi
  • 5 dld’acqua
  • ca. ½ cucchiainodi sale
  • 125 gdi polenta bramata
  • ½ mazzettodi cipollotti
  • 50 gdi burro
  • 1 cucchiaiodi farina bianca
  • 2,5 dldi latte
  • luganighette, di 70 g ciascuna
  • 50 gdi parmigiano
  • pepe
  • noce moscata
  • 15 gdi porcini secchi
  • 1 ld’acqua
  • ca. 1 cucchiainodi sale
  • 250 gdi polenta bramata
  • 1 mazzettodi cipollotti
  • 100 gdi burro
  • 2 cucchiaidi farina bianca
  • 5 dldi latte
  • 3luganighette, di 70 g ciascuna
  • 100 gdi parmigiano
  • pepe
  • noce moscata
  • 22,5 gdi porcini secchi
  • 1,5 ld’acqua
  • ca. 1½ cucchiainidi sale
  • 375 gdi polenta bramata
  • 1½ mazzettidi cipollotti
  • 150 gdi burro
  • 3 cucchiaidi farina bianca
  • 7,5 dldi latte
  • luganighette, di 70 g ciascuna
  • 150 gdi parmigiano
  • pepe
  • di noce moscata
  • 30 gdi porcini secchi
  • 2 ld’acqua
  • ca. 2 cucchiainidi sale
  • 500 gdi polenta bramata
  • 2 mazzettidi cipollotti
  • 200 gdi burro
  • 4 cucchiaidi farina bianca
  • 1 ldi latte
  • 6luganighette, di 70 g ciascuna
  • 200 gdi parmigiano
  • pepe
  • di noce moscata
  • 37,5 gdi porcini secchi
  • 2,5 ld’acqua
  • ca. 2½ cucchiainidi sale
  • 625 gdi polenta bramata
  • 2½ mazzettidi cipollotti
  • 250 gdi burro
  • 5 cucchiaidi farina bianca
  • 1,25 ldi latte
  • luganighette, di 70 g ciascuna
  • 250 gdi parmigiano
  • pepe
  • di noce moscata
  • 45 gdi porcini secchi
  • 3 ld’acqua
  • ca. 3 cucchiainidi sale
  • 750 gdi polenta bramata
  • 3 mazzettidi cipollotti
  • 300 gdi burro
  • 6 cucchiaidi farina bianca
  • 1,5 ldi latte
  • 9luganighette, di 70 g ciascuna
  • 300 gdi parmigiano
  • pepe
  • di noce moscata
Kilocalorie
830 kcal
3.450 kj
Proteine
27 g
13,2 %
Grassi
52 g
57,4 %
Carboidrati
60 g
29,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 80 minuti
  1. Metti a bagno i porcini in abbondante acqua calda. Porta a ebollizione l'acqua con il sale. Versa la polenta a pioggia. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di continuo in modo che la polenta non si attacchi sul fondo e bruci. La polenta è cotta quando si stacca dal mestolo. Rovescia la polenta su un tagliere, coprila con la pellicola trasparente e lascia che si consolidi.

    Ci sei quasi!
  2. Metti da parte i gambi verdi dei cipollotti e trita finemente il resto. Scalda il burro in una padella, unisci i cipollotti tritati e la farina e mescola. Scola i porcini, strizzali e uniscili. Incorpora il latte mescolando. Porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa lega. Schiaccia le luganighette fuori dal budello e uniscile alla salsa a pezzetti. Aggiungi il parmigiano grattugiato. Scalda la salsa mescolando, senza portarla a ebollizione. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Taglia la polenta a fette e, a piacere, scaldala. Taglia i gambi verdi dei cipollotti ad anelli e servili con la salsa sulla polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

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