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Polenta con salsa di funghi e salsiccia

Polenta con salsa di funghi e salsiccia

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 80 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 41 g, carboidrati 59 g, 740 kcal
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Una ricetta dai tipici sapori nostrani: polenta bramata servita con una salsa cremosa a base di luganighette, porcini, parmigiano e cipollotti.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 4 g di porcini secchi
  • 2,5 dl d’acqua
  • ca. ¼ di  cucchiaino di sale
  • 65 g di polenta bramata
  • ¼ di  mazzetto di cipollotti
  • 25 g di burro
  • ½ cucchiaio di farina bianca
  • 1,25 dl di latte
  • ¾ di luganighetta, di 70 g
  • 25 g di parmigiano
  • pepe
  • noce moscata
  • 7 g di porcini secchi
  • 5 dl d’acqua
  • ca. ½ cucchiaino di sale
  • 125 g di polenta bramata
  • ½ mazzetto di cipollotti
  • 50 g di burro
  • 1 cucchiaio di farina bianca
  • 2,5 dl di latte
  • luganighette, di 70 g ciascuna
  • 50 g di parmigiano
  • pepe
  • noce moscata
  • 15 g di porcini secchi
  • 1 l d’acqua
  • ca. 1 cucchiaino di sale
  • 250 g di polenta bramata
  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 100 g di burro
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • 5 dl di latte
  • 3 luganighette, di 70 g ciascuna
  • 100 g di parmigiano
  • pepe
  • noce moscata
  • 20 g di porcini secchi
  • 1,5 l d’acqua
  • ca. 1½ cucchiaini di sale
  • 375 g di polenta bramata
  • 1½ mazzetti di cipollotti
  • 150 g di burro
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • 7,5 dl di latte
  • luganighette, di 70 g ciascuna
  • 150 g di parmigiano
  • pepe
  • di noce moscata
  • 30 g di porcini secchi
  • 2 l d’acqua
  • ca. 2 cucchiaini di sale
  • 500 g di polenta bramata
  • 2 mazzetti di cipollotti
  • 200 g di burro
  • 4 cucchiai di farina bianca
  • 1 l di latte
  • 6 luganighette, di 70 g ciascuna
  • 200 g di parmigiano
  • pepe
  • di noce moscata
  • 40 g di porcini secchi
  • 2,5 l d’acqua
  • ca. 2½ cucchiaini di sale
  • 625 g di polenta bramata
  • 2½ mazzetti di cipollotti
  • 250 g di burro
  • 5 cucchiai di farina bianca
  • 1,25 l di latte
  • luganighette, di 70 g ciascuna
  • 250 g di parmigiano
  • pepe
  • di noce moscata
  • 45 g di porcini secchi
  • 3 l d’acqua
  • ca. 3 cucchiaini di sale
  • 750 g di polenta bramata
  • 3 mazzetti di cipollotti
  • 300 g di burro
  • 6 cucchiai di farina bianca
  • 1,5 l di latte
  • 9 luganighette, di 70 g ciascuna
  • 300 g di parmigiano
  • pepe
  • di noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 80 minuti
  1. Metti a bagno i porcini in abbondante acqua calda. Porta a ebollizione l'acqua con il sale. Versa la polenta a pioggia. Fai sobbollire a fuoco basso per ca. 40 minuti, mescolando di continuo in modo che la polenta non si attacchi sul fondo e bruci. La polenta è cotta quando si stacca dal mestolo. Rovescia la polenta su un tagliere, coprila con la pellicola trasparente e lascia che si consolidi.

    Ci sei quasi!
  2. Metti da parte i gambi verdi dei cipollotti e trita finemente il resto. Scalda il burro in una padella, unisci i cipollotti tritati e la farina e mescola. Scola i porcini, strizzali e uniscili. Incorpora il latte mescolando. Porta a ebollizione e lascia sobbollire a fuoco basso per ca. 10 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché la salsa lega. Schiaccia le luganighette fuori dal budello e uniscile alla salsa a pezzetti. Aggiungi il parmigiano grattugiato. Scalda la salsa mescolando, senza portarla a ebollizione. Insaporisci con sale, pepe e noce moscata. Taglia la polenta a fette e, a piacere, scaldala. Taglia i gambi verdi dei cipollotti ad anelli e servili con la salsa sulla polenta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/polenta-con-salsa-di-funghi-e-salsiccia
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