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Pizzoccheri ai porcini e alle patate

Pizzoccheri ai porcini e alle patate

Abbiamo scelto i porcini secchi per rendere ancora più aromatici i nostri pizzoccheri. Servili con porro, pancetta, salvia e naturalmente formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi porcini secchi
  • 125 gdi farina per spätzli
  • ½ cucchiainodi sale
  • 1uovo
  • 0,5 dldi latte
  • ½ cucchiaiod’olio
  • 400 gdi patate farinose
  • 150 gdi porri
  • 100 gdi pancetta da arrostire
  • ½ ramettodi salvia
  • 25 gdi burro
  • 50 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
  • 30 gdi porcini secchi
  • 250 gdi farina per spätzli
  • 1 cucchiainodi sale
  • 2uova
  • 1 dldi latte
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 800 gdi patate farinose
  • 300 gdi porri
  • 200 gdi pancetta da arrostire
  • 1 ramettodi salvia
  • 50 gdi burro
  • 100 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
  • 45 gdi porcini secchi
  • 375 gdi farina per spätzli
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 3uova
  • 1,5 dldi latte
  • 1½ cucchiaid’olio
  • 1,2 kgdi patate farinose
  • 450 gdi porri
  • 300 gdi pancetta da arrostire
  • 1½ ramettidi salvia
  • 75 gdi burro
  • 150 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
  • 60 gdi porcini secchi
  • 500 gdi farina per spätzli
  • 2 cucchiainidi sale
  • 4uova
  • 2 dldi latte
  • 2 cucchiaid’olio
  • 1,6 kgdi patate farinose
  • 600 gdi porri
  • 400 gdi pancetta da arrostire
  • 2 ramettidi salvia
  • 100 gdi burro
  • 200 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
  • 75 gdi porcini secchi
  • 625 gdi farina per spätzli
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 5uova
  • 2,5 dldi latte
  • 2½ cucchiaid’olio
  • 2 kgdi patate farinose
  • 750 gdi porri
  • 500 gdi pancetta da arrostire
  • 2½ ramettidi salvia
  • 125 gdi burro
  • 250 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
  • 90 gdi porcini secchi
  • 750 gdi farina per spätzli
  • 3 cucchiainidi sale
  • 6uova
  • 3 dldi latte
  • 3 cucchiaid’olio
  • 2,4 kgdi patate farinose
  • 900 gdi porri
  • 600 gdi pancetta da arrostire
  • 3 ramettidi salvia
  • 150 gdi burro
  • 300 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
Kilocalorie
850 kcal
3.500 kj
Proteine
34 g
16,5 %
Grassi
39 g
42,6 %
Carboidrati
84 g
40,8 %

Come procedere

Preparazione:
45 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 15 min
  1. Si continua così

    Trita finemente i funghi nel tritatutto. Impastali con la farina, il sale, le uova, il latte e l'olio. Pela le patate e grattugiale con la grattugia per rösti poi incorporale subito all'impasto e lascia riposare per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Con due cucchiaini forma delle chenelle. Versale direttamente nell'acqua salata in leggera ebollizione e lessale per ca. 5 minuti, finché vengono a galla. Estrai i pizzoccheri con una schiumarola e falli sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, taglia il porro ad anelli, la pancetta e la salvia a striscioline. Scalda il burro in una padella grande. Rosola i pizzoccheri e distribuiscili in una teglia preriscaldata. Rosola la pancetta, la salvia e il porro e distribuiscili sui pizzoccheri. Cospargi con il formaggio grattugiato e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pizzoccheri-ai-porcini-e-alle-patate
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Se le patate perdono troppa acqua grattugiandole, scolala. La ricetta riesce lo stesso anche senza porcini secchi.

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