Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (3,3)
    Pizzoccheri ai porcini e alle patate
    • 45 min
    • Competente

    Pizzoccheri ai porcini e alle patate

    Abbiamo scelto i porcini secchi per rendere ancora più aromatici i nostri pizzoccheri. Serviteli con porro, pancetta, salvia e naturalmente formaggio.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    30 g di porcini secchi
    250 g di farina per spätzli
    1 cucchiaino di sale
    2 uova
    1 dl di latte
    1 cucchiaio d’olio
    800 g di patate farinose
    300 g di porri
    200 g di pancetta da arrostire
    1 rametto di salvia
    50 g di burro
    100 g di formaggio di montagna dei Grigioni
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    850 KCAL
    3500 KJ
    Grassi
    39 G
    42,6 %
    Proteine
    34 G
    16,5 %
    Carboidrati
    84 G
    40,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Andrea Pistorius
    Foto: Veronika Studer

    Preparazione

    Tritate finemente i funghi nel tritatutto. Impastateli con la farina, il sale, le uova, il latte e l'olio. Pelate le patate e grattugiatele sulla grattugia per rösti. Incorporatele subito nell'impasto e lasciate riposare per ca. 30 minuti.

    Con due cucchiaini formate delle chenelle. Versatele direttamente nell'acqua salata in leggera ebollizione e lessatele per ca. 5 minuti, finché non vengono a galla. Estraeteli con una schiumarola e fate sgocciolare.

    Nel frattempo, tagliate il porro ad anelli, la pancetta e la salvia a striscioline. Scaldate il burro in una padella grande. Rosolate i pizzoccheri e distribuiteli in uno stampo preriscaldato. Rosolate la pancetta, la salvia e il porro e distribuiteli sui pizzoccheri. Cospargete con il formaggio grattugiato e servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione 45 min

    + riposo ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Se le patate perdono troppa acqua grattugiandole, scolatela.
    La ricetta riesce lo stesso anche se decidete di non usare i porcini.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (1)
    C. Brüllmann 27.01.2019

    Uhuräguet

    Risposte

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (3,3)

      Questa ricetta è già stata valutata da 17 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      30 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.