Pizzoccheri ai porcini e alle patate
Abbiamo scelto i porcini secchi per rendere ancora più aromatici i nostri pizzoccheri. Servili con porro, pancetta, salvia e naturalmente formaggio.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 gdi porcini secchi
- 125 gdi farina per spätzli
- ½ cucchiainodi sale
- 1uovo
- 0,5 dldi latte
- ½ cucchiaiod’olio
- 400 gdi patate farinose
- 150 gdi porri
- 100 gdi pancetta da arrostire
- ½ ramettodi salvia
- 25 gdi burro
- 50 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
- 30 gdi porcini secchi
- 250 gdi farina per spätzli
- 1 cucchiainodi sale
- 2uova
- 1 dldi latte
- 1 cucchiaiod’olio
- 800 gdi patate farinose
- 300 gdi porri
- 200 gdi pancetta da arrostire
- 1 ramettodi salvia
- 50 gdi burro
- 100 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
- 45 gdi porcini secchi
- 375 gdi farina per spätzli
- 1½ cucchiainidi sale
- 3uova
- 1,5 dldi latte
- 1½ cucchiaid’olio
- 1,2 kgdi patate farinose
- 450 gdi porri
- 300 gdi pancetta da arrostire
- 1½ ramettidi salvia
- 75 gdi burro
- 150 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
- 60 gdi porcini secchi
- 500 gdi farina per spätzli
- 2 cucchiainidi sale
- 4uova
- 2 dldi latte
- 2 cucchiaid’olio
- 1,6 kgdi patate farinose
- 600 gdi porri
- 400 gdi pancetta da arrostire
- 2 ramettidi salvia
- 100 gdi burro
- 200 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
- 75 gdi porcini secchi
- 625 gdi farina per spätzli
- 2½ cucchiainidi sale
- 5uova
- 2,5 dldi latte
- 2½ cucchiaid’olio
- 2 kgdi patate farinose
- 750 gdi porri
- 500 gdi pancetta da arrostire
- 2½ ramettidi salvia
- 125 gdi burro
- 250 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
- 90 gdi porcini secchi
- 750 gdi farina per spätzli
- 3 cucchiainidi sale
- 6uova
- 3 dldi latte
- 3 cucchiaid’olio
- 2,4 kgdi patate farinose
- 900 gdi porri
- 600 gdi pancetta da arrostire
- 3 ramettidi salvia
- 150 gdi burro
- 300 gdi formaggio di montagna dei Grigioni
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 850 kcal
- 3.500 kj
- Proteine
- 34 g
- 16,5 %
- Grassi
- 39 g
- 42,6 %
- Carboidrati
- 84 g
- 40,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- 45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min
-
Si continua così
Trita finemente i funghi nel tritatutto. Impastali con la farina, il sale, le uova, il latte e l'olio. Pela le patate e grattugiale con la grattugia per rösti poi incorporale subito all'impasto e lascia riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con due cucchiaini forma delle chenelle. Versale direttamente nell'acqua salata in leggera ebollizione e lessale per ca. 5 minuti, finché vengono a galla. Estrai i pizzoccheri con una schiumarola e falli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia il porro ad anelli, la pancetta e la salvia a striscioline. Scalda il burro in una padella grande. Rosola i pizzoccheri e distribuiscili in una teglia preriscaldata. Rosola la pancetta, la salvia e il porro e distribuiscili sui pizzoccheri. Cospargi con il formaggio grattugiato e servi subito.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!