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Pizzoccheri ai porcini e alle patate
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 15 g di porcini secchi
- 125 g di farina per spätzli
- ½ cucchiaino di sale
- 1 uovo
- 0,5 dl di latte
- ½ cucchiaio d’olio
- 400 g di patate farinose
- 150 g di porri
- 100 g di pancetta da arrostire
- ½ rametto di salvia
- 25 g di burro
- 50 g di formaggio di montagna dei Grigioni
- 30 g di porcini secchi
- 250 g di farina per spätzli
- 1 cucchiaino di sale
- 2 uova
- 1 dl di latte
- 1 cucchiaio d’olio
- 800 g di patate farinose
- 300 g di porri
- 200 g di pancetta da arrostire
- 1 rametto di salvia
- 50 g di burro
- 100 g di formaggio di montagna dei Grigioni
- 45 g di porcini secchi
- 375 g di farina per spätzli
- 1½ cucchiaini di sale
- 3 uova
- 1,5 dl di latte
- 1½ cucchiai d’olio
- 1,2 kg di patate farinose
- 450 g di porri
- 300 g di pancetta da arrostire
- 1½ rametti di salvia
- 75 g di burro
- 150 g di formaggio di montagna dei Grigioni
- 60 g di porcini secchi
- 500 g di farina per spätzli
- 2 cucchiaini di sale
- 4 uova
- 2 dl di latte
- 2 cucchiai d’olio
- 1,6 kg di patate farinose
- 600 g di porri
- 400 g di pancetta da arrostire
- 2 rametti di salvia
- 100 g di burro
- 200 g di formaggio di montagna dei Grigioni
- 75 g di porcini secchi
- 625 g di farina per spätzli
- 2½ cucchiaini di sale
- 5 uova
- 2,5 dl di latte
- 2½ cucchiai d’olio
- 2 kg di patate farinose
- 750 g di porri
- 500 g di pancetta da arrostire
- 2½ rametti di salvia
- 125 g di burro
- 250 g di formaggio di montagna dei Grigioni
- 90 g di porcini secchi
- 750 g di farina per spätzli
- 3 cucchiaini di sale
- 6 uova
- 3 dl di latte
- 3 cucchiai d’olio
- 2,4 kg di patate farinose
- 900 g di porri
- 600 g di pancetta da arrostire
- 3 rametti di salvia
- 150 g di burro
- 300 g di formaggio di montagna dei Grigioni
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Come procedere
- Preparazione:
- 45 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 15 min.
-
Si continua così
Trita finemente i funghi nel tritatutto. Impastali con la farina, il sale, le uova, il latte e l'olio. Pela le patate e grattugiale con la grattugia per rösti poi incorporale subito all'impasto e lascia riposare per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con due cucchiaini forma delle chenelle. Versale direttamente nell'acqua salata in leggera ebollizione e lessale per ca. 5 minuti, finché vengono a galla. Estrai i pizzoccheri con una schiumarola e falli sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia il porro ad anelli, la pancetta e la salvia a striscioline. Scalda il burro in una padella grande. Rosola i pizzoccheri e distribuiscili in una teglia preriscaldata. Rosola la pancetta, la salvia e il porro e distribuiscili sui pizzoccheri. Cospargi con il formaggio grattugiato e servi subito.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Se le patate perdono troppa acqua grattugiandole, scolala. La ricetta riesce lo stesso anche senza porcini secchi.
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