Pizokel à la pomme de terre et aux bolets
Délicieusement relevés de bolets séchés, ces spätzli à la mode grisonne sont servis avec du lard, de la sauge, du poireau et du fromage.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 15 gde bolets séchés
- 125 gde farine à spätzli
- ½ ccde sel
- 1œuf
- 0,5 dlde lait
- ½ csd’huile
- 400 gde pommes de terre riches en amidon
- 150 gde poireaux
- 100 gde lard à griller
- ½ brinde sauge
- 25 gde beurre
- 50 gde fromage de montagne des Grisons
- 30 gde bolets séchés
- 250 gde farine à spätzli
- 1 ccde sel
- 2œufs
- 1 dlde lait
- 1 csd’huile
- 800 gde pommes de terre riches en amidon
- 300 gde poireaux
- 200 gde lard à griller
- 1 brinde sauge
- 50 gde beurre
- 100 gde fromage de montagne des Grisons
- 45 gde bolets séchés
- 375 gde farine à spätzli
- 1½ ccde sel
- 3œufs
- 1,5 dlde lait
- 1½ csd’huile
- 1,2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 450 gde poireaux
- 300 gde lard à griller
- 1½ brinde sauge
- 75 gde beurre
- 150 gde fromage de montagne des Grisons
- 60 gde bolets séchés
- 500 gde farine à spätzli
- 2 ccde sel
- 4œufs
- 2 dlde lait
- 2 csd’huile
- 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
- 600 gde poireaux
- 400 gde lard à griller
- 2 brinsde sauge
- 100 gde beurre
- 200 gde fromage de montagne des Grisons
- 75 gde bolets séchés
- 625 gde farine à spätzli
- 2½ ccde sel
- 5œufs
- 2,5 dlde lait
- 2½ csd’huile
- 2 kgde pommes de terre riches en amidon
- 750 gde poireaux
- 500 gde lard à griller
- 2½ brinsde sauge
- 125 gde beurre
- 250 gde fromage de montagne des Grisons
- 90 gde bolets séchés
- 750 gde farine à spätzli
- 3 ccde sel
- 6œufs
- 3 dlde lait
- 3 csd’huile
- 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
- 900 gde poireaux
- 600 gde lard à griller
- 3 brinsde sauge
- 150 gde beurre
- 300 gde fromage de montagne des Grisons
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 850 kcal
- 3 500 kj
- Protéines
- 34 g
- 16,5 %
- Lipides
- 39 g
- 42,6 %
- Glucides
- 84 g
- 40,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 45 minutes
- réfrigération:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
C'est pas fini
Moudre fin les bolets dans un robot ménager puis les mélanger à la farine avec le sel. Ajouter les œufs, le lait et l'huile et travailler le tout en une pâte épaisse. Éplucher les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti et les incorporer aussitôt à la pâte. Laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide de deux petites cuillères, former des quenelles. Amener un grand volume d'eau salée au seuil du point d'ébullition et y faire cuire env. 5 min les pizokel jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les poireaux en rouelles, le lard et la sauge en lanières. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Saisir les pizokel de toutes parts et les dresser dans un plat préchauffé. Saisir ensuite le lard avec la sauge et les poireaux. Répartir le tout sur les pizokel et râper le fromage par-dessus. Servir aussitôt.
Presque au bout
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