Pizokel à la pomme de terre et aux bolets

Pizokel à la pomme de terre et aux bolets

1 h 15 min

Délicieusement relevés de bolets séchés, ces spätzli à la mode grisonne sont servis avec du lard, de la sauge, du poireau et du fromage.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 30 gde bolets séchés
  • 250 gde farine à spätzli
  • 1 ccde sel
  • 2œufs
  • 1 dlde lait
  • 1 csd’huile
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 300 gde poireaux
  • 200 gde lard à griller
  • 1 brinde sauge
  • 50 gde beurre
  • 100 gde fromage de montagne des Grisons
  • 60 gde bolets séchés
  • 500 gde farine à spätzli
  • 2 ccde sel
  • 4œufs
  • 2 dlde lait
  • 2 csd’huile
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 600 gde poireaux
  • 400 gde lard à griller
  • 2 brinsde sauge
  • 100 gde beurre
  • 200 gde fromage de montagne des Grisons
  • 90 gde bolets séchés
  • 750 gde farine à spätzli
  • 3 ccde sel
  • 6œufs
  • 3 dlde lait
  • 3 csd’huile
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 900 gde poireaux
  • 600 gde lard à griller
  • 3 brinsde sauge
  • 150 gde beurre
  • 300 gde fromage de montagne des Grisons
Kilocalories
850 kcal
3 500 kj
Protéines
34 g
16,5 %
Lipides
39 g
42,6 %
Glucides
84 g
40,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
45 minutes
réfrigération:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. C'est pas fini

    Moudre fin les bolets dans un robot ménager puis les mélanger à la farine avec le sel. Ajouter les œufs, le lait et l'huile et travailler le tout en une pâte épaisse. Éplucher les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti et les incorporer aussitôt à la pâte. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l'aide de deux petites cuillères, former des quenelles. Amener un grand volume d'eau salée au seuil du point d'ébullition et y faire cuire env. 5 min les pizokel jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les poireaux en rouelles, le lard et la sauge en lanières. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Saisir les pizokel de toutes parts et les dresser dans un plat préchauffé. Saisir ensuite le lard avec la sauge et les poireaux. Répartir le tout sur les pizokel et râper le fromage par-dessus. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Si les pommes de terre râpées rendent trop d'eau, les égoutter. La recette fonctionne aussi sans les bolets séchés.

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