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Pizokel à la pomme de terre et aux bolets

Pizokel à la pomme de terre et aux bolets

Total: 1 h 15 min. • dont prép.:  45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 43 g, glucides 80 g, 880 kcal
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Délicieusement relevés de bolets séchés, ces spätzli à la mode grisonne sont servis avec du lard, de la sauge, du poireau et du fromage.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 15 g de bolets séchés
  • 125 g de farine à spätzli
  • ½ cc de sel
  • 1 œuf
  • 0,5 dl de lait
  • ½ cs d’huile
  • 400 g de pommes de terre riches en amidon
  • 150 g de poireaux
  • 100 g de lard à griller
  • ½ brin de sauge
  • 25 g de beurre
  • 50 g de fromage de montagne des Grisons
  • 30 g de bolets séchés
  • 250 g de farine à spätzli
  • 1 cc de sel
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 1 cs d’huile
  • 800 g de pommes de terre riches en amidon
  • 300 g de poireaux
  • 200 g de lard à griller
  • 1 brin de sauge
  • 50 g de beurre
  • 100 g de fromage de montagne des Grisons
  • 45 g de bolets séchés
  • 375 g de farine à spätzli
  • 1½ cc de sel
  • 3 œufs
  • 1,5 dl de lait
  • 1½ cs d’huile
  • 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 450 g de poireaux
  • 300 g de lard à griller
  • 1½ brin de sauge
  • 75 g de beurre
  • 150 g de fromage de montagne des Grisons
  • 60 g de bolets séchés
  • 500 g de farine à spätzli
  • 2 cc de sel
  • 4 œufs
  • 2 dl de lait
  • 2 cs d’huile
  • 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 600 g de poireaux
  • 400 g de lard à griller
  • 2 brins de sauge
  • 100 g de beurre
  • 200 g de fromage de montagne des Grisons
  • 75 g de bolets séchés
  • 625 g de farine à spätzli
  • 2½ cc de sel
  • 5 œufs
  • 2,5 dl de lait
  • 2½ cs d’huile
  • 2 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 750 g de poireaux
  • 500 g de lard à griller
  • 2½ brins de sauge
  • 125 g de beurre
  • 250 g de fromage de montagne des Grisons
  • 90 g de bolets séchés
  • 750 g de farine à spätzli
  • 3 cc de sel
  • 6 œufs
  • 3 dl de lait
  • 3 cs d’huile
  • 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 900 g de poireaux
  • 600 g de lard à griller
  • 3 brins de sauge
  • 150 g de beurre
  • 300 g de fromage de montagne des Grisons

À vos tabliers!

Préparation:
45 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Moudre fin les bolets dans un robot ménager puis les mélanger à la farine avec le sel. Ajouter les œufs, le lait et l'huile et travailler le tout en une pâte épaisse. Éplucher les pommes de terre puis les râper sur une râpe à rösti et les incorporer aussitôt à la pâte. Laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    À l'aide de deux petites cuillères, former des quenelles. Amener un grand volume d'eau salée au seuil du point d'ébullition et y faire cuire env. 5 min les pizokel jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer à l'aide d'une écumoire et les égoutter.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, couper les poireaux en rouelles, le lard et la sauge en lanières. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Saisir les pizokel de toutes parts et les dresser dans un plat préchauffé. Saisir ensuite le lard avec la sauge et les poireaux. Répartir le tout sur les pizokel et râper le fromage par-dessus. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizokel-a-la-pomme-de-terre-et-aux-bolets
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Si les pommes de terre râpées rendent trop d'eau, les égoutter. La recette fonctionne aussi sans les bolets séchés.

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