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Pizokels à l'ail des ours

Pizokels à l'ail des ours

Total: 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 18 g, lipides 24 g, glucides 75 g, 590 kcal
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Parfumés à l’ail des ours, ces pizokel à base de pommes de terre, de farine, de lait et d’œuf sont accompagnés d’un beurre de noix au thym et à la sauge.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 350 g de pommes de terre riches en amidon
  • ½ cc rase de sel
  • 0,25 dl de lait
  • 1 œuf
  • ½ cs de beurre
  • 125 g de farine à spätzli ou de farine fleur
  • 25 g d'ail des ours
  • Beurre de noix

  • 30 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. sauge et thym
  • 20 g de beurre
  • 700 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1 cc rase de sel
  • 0,5 dl de lait
  • 2 œufs
  • 1 cs de beurre
  • 250 g de farine à spätzli ou de farine fleur
  • 50 g d'ail des ours
  • Beurre de noix

  • 60 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. sauge et thym
  • 40 g de beurre
  • 1,05 g de pommes de terre riches en amidon
  • 1½ cc rase de sel
  • 0,75 dl de lait
  • 3 œufs
  • 1½ cs de beurre
  • 375 g de farine à spätzli ou de farine fleur
  • 75 g d'ail des ours
  • Beurre de noix

  • 90 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. sauge et thym
  • 60 g de beurre
  • 1,4 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2 cc rases de sel
  • 1 dl de lait
  • 4 œufs
  • 2 cs de beurre
  • 500 g de farine à spätzli ou de farine fleur
  • 100 g d'ail des ours
  • Beurre de noix

  • 120 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • 1 bouquet de fines herbes , p. ex. sauge et thym
  • 80 g de beurre
  • 1,75 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 2½ cc rases de sel
  • 1,25 dl de lait
  • 5 œufs
  • 2½ cs de beurre
  • 625 g de farine à spätzli ou de farine fleur
  • 125 g d'ail des ours
  • Beurre de noix

  • 150 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • 1¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. sauge et thym
  • 100 g de beurre
  • 2,1 kg de pommes de terre riches en amidon
  • 3 cc rases de sel
  • 1,5 dl de lait
  • 6 œufs
  • 3 cs de beurre
  • 750 g de farine à spätzli ou de farine fleur
  • 150 g d'ail des ours
  • Beurre de noix

  • 180 g de fruits secs à coque , p. ex. noisettes, cerneaux de noix, noix de pécan
  • 1½ bouquet de fines herbes , p. ex. sauge et thym
  • 120 g de beurre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
repos:
env. 20 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Peler les pommes de terre et les râper sur une râpe à rösti puis bien les mélanger avec le sel, le lait et les œufs. Faire fondre le beurre, l'ajouter avec la farine et mélanger le tout en une pâte. Laisser reposer env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer l'ail des ours puis l'éponger. Réserver quelques belles feuilles, hacher finement le reste et l'incorporer à la pâte. Si les pommes de terre rendent un peu trop d'eau, ajoutez simplement un peu plus de farine.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Amener un grand volume d’eau salée à ébullition puis baisser le feu. À l’aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles (pizokels), les faire glisser dans une eau à peine frémissante et faire cuire env. 5 min; après 2-3 min de cuisson, les remuer délicatement jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire, les égoutter puis les réserver au chaud.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le beurre de noix, hacher grossièrement les fruits secs. Effeuiller le thym et couper la sauge en lanières. Chauffer un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits secs et les fines herbes. Retirer et réserver.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Faire dorer les pizokels par portions dans la même poêle avec le reste du beurre et les réserver au chaud.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser les pizokels avec le beurre de noix aux fines herbes et garnir avec l'ail des ours réservé.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pizokels-a-lail-des-ours
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Si lors du pochage les pizokels se défont, ajouter plus de farine à la pâte. Cette recette se réalise aussi avec de la ciboulette à la place de l'ail des ours. Utilisez la même quantité, réservez quelques jolis brins, hacher le reste et pressez-y une petite gousse d'ail avant de l'incorporer à la pâte. Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles toxiques du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et matte dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!

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