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Steinpilz-Kartoffel-Pizokel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 g getrocknete Steinpilze
- 125 g Knöpflimehl
- ½ TL Salz
- 1 Ei
- 0,5 dl Milch
- ½ EL Öl
- 400 g Kartoffeln, mehligkochend
- 150 g Lauch
- 100 g Bratspeck
- ½ Zweig Salbei
- 25 g Butter
- 50 g Bündner Bergkäse
- 30 g getrocknete Steinpilze
- 250 g Knöpflimehl
- 1 TL Salz
- 2 Eier
- 1 dl Milch
- 1 EL Öl
- 800 g Kartoffeln, mehligkochend
- 300 g Lauch
- 200 g Bratspeck
- 1 Zweig Salbei
- 50 g Butter
- 100 g Bündner Bergkäse
- 45 g getrocknete Steinpilze
- 375 g Knöpflimehl
- 1½ TL Salz
- 3 Eier
- 1,5 dl Milch
- 1½ EL Öl
- 1,2 kg Kartoffeln, mehligkochend
- 450 g Lauch
- 300 g Bratspeck
- 1½ Zweige Salbei
- 75 g Butter
- 150 g Bündner Bergkäse
- 60 g getrocknete Steinpilze
- 500 g Knöpflimehl
- 2 TL Salz
- 4 Eier
- 2 dl Milch
- 2 EL Öl
- 1,6 kg Kartoffeln, mehligkochend
- 600 g Lauch
- 400 g Bratspeck
- 2 Zweige Salbei
- 100 g Butter
- 200 g Bündner Bergkäse
- 75 g getrocknete Steinpilze
- 625 g Knöpflimehl
- 2½ TL Salz
- 5 Eier
- 2,5 dl Milch
- 2½ EL Öl
- 2 kg Kartoffeln, mehligkochend
- 750 g Lauch
- 500 g Bratspeck
- 2½ Zweige Salbei
- 125 g Butter
- 250 g Bündner Bergkäse
- 90 g getrocknete Steinpilze
- 750 g Knöpflimehl
- 3 TL Salz
- 6 Eier
- 3 dl Milch
- 3 EL Öl
- 2,4 kg Kartoffeln, mehligkochend
- 900 g Lauch
- 600 g Bratspeck
- 3 Zweige Salbei
- 150 g Butter
- 300 g Bündner Bergkäse
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So gehts
- Zubereitung:
- 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Steinpilze im Cutter ganz fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Salz, Eier, Milch und Öl zu einem dicken Teig rühren. Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Sofort mit dem Teig mischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit zwei kleinen Löffeln Nocken formen. Nocken direkt ins leicht siedende Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Lauch in Ringe, Speck und Salbei in Streifen schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pizokel rundum anbraten und in eine vorgewärmte Form verteilen. Speck, Salbei und Lauch anbraten. Über die Pizokel verteilen. Käse darüberreiben und sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Falls die Kartoffeln beim Reiben zu viel Wasser abgeben, dieses abgiessen. Wer keine Pilze mag, kann diese weglassen.
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