Steinpilz-Kartoffel-Pizokel
Gemahlene Trockensteinpilze geben dem Teig dieser Pizokel den speziellen Geschmack. Serviert werden sie mit angebratenem Lauch, Speck und Salbei sowie Käse.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 15 ggetrocknete Steinpilze
- 125 gKnöpflimehl
- ½ TLSalz
- 1Ei
- 0,5 dlMilch
- ½ ELÖl
- 400 gKartoffeln, mehligkochend
- 150 gLauch
- 100 gBratspeck
- ½ ZweigSalbei
- 25 gButter
- 50 gBündner Bergkäse
- 30 ggetrocknete Steinpilze
- 250 gKnöpflimehl
- 1 TLSalz
- 2Eier
- 1 dlMilch
- 1 ELÖl
- 800 gKartoffeln, mehligkochend
- 300 gLauch
- 200 gBratspeck
- 1 ZweigSalbei
- 50 gButter
- 100 gBündner Bergkäse
- 45 ggetrocknete Steinpilze
- 375 gKnöpflimehl
- 1½ TLSalz
- 3Eier
- 1,5 dlMilch
- 1½ ELÖl
- 1,2 kgKartoffeln, mehligkochend
- 450 gLauch
- 300 gBratspeck
- 1½ ZweigeSalbei
- 75 gButter
- 150 gBündner Bergkäse
- 60 ggetrocknete Steinpilze
- 500 gKnöpflimehl
- 2 TLSalz
- 4Eier
- 2 dlMilch
- 2 ELÖl
- 1,6 kgKartoffeln, mehligkochend
- 600 gLauch
- 400 gBratspeck
- 2 ZweigeSalbei
- 100 gButter
- 200 gBündner Bergkäse
- 75 ggetrocknete Steinpilze
- 625 gKnöpflimehl
- 2½ TLSalz
- 5Eier
- 2,5 dlMilch
- 2½ ELÖl
- 2 kgKartoffeln, mehligkochend
- 750 gLauch
- 500 gBratspeck
- 2½ ZweigeSalbei
- 125 gButter
- 250 gBündner Bergkäse
- 90 ggetrocknete Steinpilze
- 750 gKnöpflimehl
- 3 TLSalz
- 6Eier
- 3 dlMilch
- 3 ELÖl
- 2,4 kgKartoffeln, mehligkochend
- 900 gLauch
- 600 gBratspeck
- 3 ZweigeSalbei
- 150 gButter
- 300 gBündner Bergkäse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 850 kcal
- 3.500 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 16,5 %
- Fett
- 39 g
- 42,6 %
- Kohlenhydrate
- 84 g
- 40,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- 45 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Steinpilze im Cutter ganz fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Salz, Eier, Milch und Öl zu einem dicken Teig rühren. Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Sofort mit dem Teig mischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit zwei kleinen Löffeln Nocken formen. Nocken direkt ins leicht siedende Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Lauch in Ringe, Speck und Salbei in Streifen schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pizokel rundum anbraten und in eine vorgewärmte Form verteilen. Speck, Salbei und Lauch anbraten. Über die Pizokel verteilen. Käse darüberreiben und sofort servieren.
fast fertig
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