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Steinpilz-Kartoffel-Pizokel

Steinpilz-Kartoffel-Pizokel

Gesamt: 1 Std. 15 Min. • Aktiv:  45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 43 g, Kohlenhydrate 80 g, 880 kcal
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Gemahlene Trockensteinpilze geben dem Teig dieser Pizokel den speziellen Geschmack. Serviert werden sie mit angebratenem Lauch, Speck und Salbei sowie Käse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 125 g Knöpflimehl
  • ½ TL Salz
  • 1 Ei
  • 0,5 dl Milch
  • ½ EL Öl
  • 400 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 150 g Lauch
  • 100 g Bratspeck
  • ½ Zweig Salbei
  • 25 g Butter
  • 50 g Bündner Bergkäse
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 250 g Knöpflimehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Eier
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Öl
  • 800 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 300 g Lauch
  • 200 g Bratspeck
  • 1 Zweig Salbei
  • 50 g Butter
  • 100 g Bündner Bergkäse
  • 45 g getrocknete Steinpilze
  • 375 g Knöpflimehl
  • 1½ TL Salz
  • 3 Eier
  • 1,5 dl Milch
  • 1½ EL Öl
  • 1,2 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 450 g Lauch
  • 300 g Bratspeck
  • 1½ Zweige Salbei
  • 75 g Butter
  • 150 g Bündner Bergkäse
  • 60 g getrocknete Steinpilze
  • 500 g Knöpflimehl
  • 2 TL Salz
  • 4 Eier
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Öl
  • 1,6 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 600 g Lauch
  • 400 g Bratspeck
  • 2 Zweige Salbei
  • 100 g Butter
  • 200 g Bündner Bergkäse
  • 75 g getrocknete Steinpilze
  • 625 g Knöpflimehl
  • 2½ TL Salz
  • 5 Eier
  • 2,5 dl Milch
  • 2½ EL Öl
  • 2 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 750 g Lauch
  • 500 g Bratspeck
  • 2½ Zweige Salbei
  • 125 g Butter
  • 250 g Bündner Bergkäse
  • 90 g getrocknete Steinpilze
  • 750 g Knöpflimehl
  • 3 TL Salz
  • 6 Eier
  • 3 dl Milch
  • 3 EL Öl
  • 2,4 kg Kartoffeln, mehligkochend
  • 900 g Lauch
  • 600 g Bratspeck
  • 3 Zweige Salbei
  • 150 g Butter
  • 300 g Bündner Bergkäse

So gehts

Zubereitung:
45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Steinpilze im Cutter ganz fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Salz, Eier, Milch und Öl zu einem dicken Teig rühren. Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Sofort mit dem Teig mischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit zwei kleinen Löffeln Nocken formen. Nocken direkt ins leicht siedende Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Lauch in Ringe, Speck und Salbei in Streifen schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pizokel rundum anbraten und in eine vorgewärmte Form verteilen. Speck, Salbei und Lauch anbraten. Über die Pizokel verteilen. Käse darüberreiben und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steinpilz-kartoffel-pizokel
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Tipps

Falls die Kartoffeln beim Reiben zu viel Wasser abgeben, dieses abgiessen. Wer keine Pilze mag, kann diese weglassen.

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