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Steinpilz-Kartoffel-Pizokel

Steinpilz-Kartoffel-Pizokel

Gemahlene Trockensteinpilze geben dem Teig dieser Pizokel den speziellen Geschmack. Serviert werden sie mit angebratenem Lauch, Speck und Salbei sowie Käse.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 ggetrocknete Steinpilze
  • 125 gKnöpflimehl
  • ½ TLSalz
  • 1Ei
  • 0,5 dlMilch
  • ½ ELÖl
  • 400 gKartoffeln, mehligkochend
  • 150 gLauch
  • 100 gBratspeck
  • ½ ZweigSalbei
  • 25 gButter
  • 50 gBündner Bergkäse
  • 30 ggetrocknete Steinpilze
  • 250 gKnöpflimehl
  • 1 TLSalz
  • 2Eier
  • 1 dlMilch
  • 1 ELÖl
  • 800 gKartoffeln, mehligkochend
  • 300 gLauch
  • 200 gBratspeck
  • 1 ZweigSalbei
  • 50 gButter
  • 100 gBündner Bergkäse
  • 45 ggetrocknete Steinpilze
  • 375 gKnöpflimehl
  • 1½ TLSalz
  • 3Eier
  • 1,5 dlMilch
  • 1½ ELÖl
  • 1,2 kgKartoffeln, mehligkochend
  • 450 gLauch
  • 300 gBratspeck
  • 1½ ZweigeSalbei
  • 75 gButter
  • 150 gBündner Bergkäse
  • 60 ggetrocknete Steinpilze
  • 500 gKnöpflimehl
  • 2 TLSalz
  • 4Eier
  • 2 dlMilch
  • 2 ELÖl
  • 1,6 kgKartoffeln, mehligkochend
  • 600 gLauch
  • 400 gBratspeck
  • 2 ZweigeSalbei
  • 100 gButter
  • 200 gBündner Bergkäse
  • 75 ggetrocknete Steinpilze
  • 625 gKnöpflimehl
  • 2½ TLSalz
  • 5Eier
  • 2,5 dlMilch
  • 2½ ELÖl
  • 2 kgKartoffeln, mehligkochend
  • 750 gLauch
  • 500 gBratspeck
  • 2½ ZweigeSalbei
  • 125 gButter
  • 250 gBündner Bergkäse
  • 90 ggetrocknete Steinpilze
  • 750 gKnöpflimehl
  • 3 TLSalz
  • 6Eier
  • 3 dlMilch
  • 3 ELÖl
  • 2,4 kgKartoffeln, mehligkochend
  • 900 gLauch
  • 600 gBratspeck
  • 3 ZweigeSalbei
  • 150 gButter
  • 300 gBündner Bergkäse
Kilokalorien
850 kcal
3.500 kj
Eiweiss
34 g
16,5 %
Fett
39 g
42,6 %
Kohlenhydrate
84 g
40,8 %

So gehts

Zubereitung:
45 Minuten
ruhen lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Steinpilze im Cutter ganz fein mahlen. Zusammen mit Mehl, Salz, Eier, Milch und Öl zu einem dicken Teig rühren. Kartoffeln schälen und durch die Röstiraffel reiben. Sofort mit dem Teig mischen und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Mit zwei kleinen Löffeln Nocken formen. Nocken direkt ins leicht siedende Salzwasser geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen, bis sie aufsteigen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Lauch in Ringe, Speck und Salbei in Streifen schneiden. Butter in einer grossen Pfanne erhitzen. Pizokel rundum anbraten und in eine vorgewärmte Form verteilen. Speck, Salbei und Lauch anbraten. Über die Pizokel verteilen. Käse darüberreiben und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/steinpilz-kartoffel-pizokel
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Falls die Kartoffeln beim Reiben zu viel Wasser abgeben, dieses abgiessen. Wer keine Pilze mag, kann diese weglassen.

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