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Pizokel
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 215 g di farina di spelta bianca o chiara
- 2 uova
- 1,25 dl d’acqua
- sale
- noce moscata
- 25 g di di formaggio grigionese
- pepe
- 430 g di farina di spelta bianca o chiara
- 4 uova
- 2,5 dl d’acqua
- sale
- noce moscata
- 50 g di di formaggio grigionese
- pepe
- 645 g di farina di spelta bianca o chiara
- 6 uova
- 3,75 dl d’acqua
- sale
- noce moscata
- 75 g di di formaggio grigionese
- pepe
- 860 g di farina di spelta bianca o chiara
- 8 uova
- 5 dl d’acqua
- sale
- noce moscata
- 100 g di di formaggio grigionese
- pepe
- 1,075 kg di farina di spelta bianca o chiara
- 10 uova
- 6,25 dl d’acqua
- sale
- noce moscata
- 125 g di di formaggio grigionese
- pepe
- 1,29 kg di farina di spelta bianca o chiara
- 12 uova
- 7,5 dl d’acqua
- sale
- noce moscata
- 150 g di di formaggio grigionese
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- 10 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Lavorate la farina con le uova e l’acqua fino a ottenere una pastella che forma delle bolle. Condite con sale e noce moscata e fate riposare l’impasto per 10 minuti. Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente e salate. Mettete un poco di pastella su un tagliere. Con una spatola fate scivolare in acqua delle striscioline di pastella. Fate sobbollire per ca. 2 minuti finché i pizokel salgono a galla. Estraeteli, fateli sgocciolare bene e metteteli in una teglia in caldo. Procedete allo stesso modo con il resto della pastella. Grattugiate il formaggio sui pizzoccheri e cospargete di pepe.
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Consiglio utile
Un modo più semplice di preparare i pizokel è quello di ricorrere all’apposito setaccio per spätzli.
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