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Salade de pain avec tomates grillées
PanzanellaIngrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de tomates cerises et de tomates dattes
- 1¼ de brin de thym
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ cs de sucre brut en semoule
- sel
- ½ petit oignon rouge
- ¼ de gousse d'ail
- ½ cs de câpres
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 30 g de pain blanc , p. ex. focaccia ou baguette
- 1 brin de basilic
- 1 brin de persil
- 250 g de tomates cerises et de tomates dattes
- 2½ brins de thym
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cs de sucre brut en semoule
- sel
- 1 petit oignon rouge
- ½ gousse d'ail
- 1 cs de câpres
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 60 g de pain blanc , p. ex. focaccia ou baguette
- ¼ de bouquet de basilic
- ¼ de bouquet de persil
- 500 g de tomates cerises et de tomates dattes
- 5 brins de thym
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 cs de sucre brut en semoule
- sel
- 2 petits oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de câpres
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 120 g de pain blanc , p. ex. focaccia ou baguette
- ½ bouquet de basilic
- ½ bouquet de persil
- 750 g de tomates cerises et de tomates dattes
- 7½ brins de thym
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 cs de sucre brut en semoule
- sel
- 3 petits oignons rouges
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs de câpres
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 180 g de pain blanc , p. ex. focaccia ou baguette
- ¾ de bouquet de basilic
- ¾ de bouquet de persil
- 1 kg de tomates cerises et de tomates dattes
- 10 brins de thym
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 4 cs de sucre brut en semoule
- sel
- 4 petits oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de câpres
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 240 g de pain blanc , p. ex. focaccia ou baguette
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil
- 1,25 kg de tomates cerises et de tomates dattes
- 12½ brins de thym
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 5 cs de sucre brut en semoule
- sel
- 5 petits oignons rouges
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs de câpres
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 300 g de pain blanc , p. ex. focaccia ou baguette
- 1¼ de bouquet de basilic
- 1¼ de bouquet de persil
- 1,5 kg de tomates cerises et de tomates dattes
- 15 brins de thym
- 1,8 dl d'huile d'olive
- 6 cs de sucre brut en semoule
- sel
- 6 petits oignons rouges
- 3 gousses d'ail
- 6 cs de câpres
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- poivre
- 360 g de pain blanc , p. ex. focaccia ou baguette
- 1½ bouquet de basilic
- 1½ bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 55 min.
-
C'est pas fini
Griller les tomates
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper les deux tiers des tomates en deux, garder les autres attachées à leur pédoncule. Effeuiller le thym. Déposer les tomates et le thym dans un grand plat réfractaire et mélanger. Arroser avec la moitié de l'huile, parsemer de sucre et saler légèrement. Faire griller env. 20 min sur le barbecue, couvercle rabattu.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préparer les ingrédients pour la salade
Entre-temps, peler les oignons et les détailler en fines lanières. Hacher l'ail. Dans un saladier, mélanger les oignons, l'ail et les câpres avec le restant d'huile d'olive et le vinaigre puis assaisonner de sel et de poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Morceler le pain grillé
Couper le pain en tranches, les faire griller des deux côtés durant 2-3 min sur la grille du barbecue. Morceler le pain et le déposer sur les oignons. Réserver quelques tomates entières, répartir le reste avec le jus sur le pain puis laisser reposer env. 10 min. Détailler le basilic et le persil en fines lanières, les ajouter. Mélanger délicatement et garnir la salade avec les tomates réservées.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Le plat utilisé pour les tomates doit être suffisamment grand pour leur permettre de bien griller. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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