Salade de pain avec tomates grillées

Salade de pain avec tomates grillées

Panzanella

55 min

Cette salade toscane a un petit côté rustique que l'on adore et la saveur particulière des tomates grillées sur le barbecue. Délicieux, notamment avec une grillade.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde tomates cerises et de tomates dattes
  • 5 brinsde thym
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 csde sucre brut en semoule
  • sel
  • 2petits oignons rouges
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde câpres
  • 3 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 120 gde pain blanc, p. ex. focaccia ou baguette
  • ½ bouquetde basilic
  • ½ bouquetde persil
  • 1 kgde tomates cerises et de tomates dattes
  • 10 brinsde thym
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 4 csde sucre brut en semoule
  • sel
  • 4petits oignons rouges
  • 2gousses d'ail
  • 4 csde câpres
  • 6 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 240 gde pain blanc, p. ex. focaccia ou baguette
  • 1 bouquetde basilic
  • 1 bouquetde persil
  • 1,5 kgde tomates cerises et de tomates dattes
  • 15 brinsde thym
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 6 csde sucre brut en semoule
  • sel
  • 6petits oignons rouges
  • 3gousses d'ail
  • 6 csde câpres
  • 9 csde vinaigre balsamique blanc
  • poivre
  • 360 gde pain blanc, p. ex. focaccia ou baguette
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
7,6 %
Lipides
14 g
48,1 %
Glucides
29 g
44,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Griller les tomates

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper les deux tiers des tomates en deux, garder les autres attachées à leur pédoncule. Effeuiller le thym. Déposer les tomates et le thym dans un grand plat réfractaire et mélanger. Arroser avec la moitié de l'huile, parsemer de sucre et saler légèrement. Faire griller env. 20 min sur le barbecue, couvercle rabattu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer les ingrédients pour la salade

    Entre-temps, peler les oignons et les détailler en fines lanières. Hacher l'ail. Dans un saladier, mélanger les oignons, l'ail et les câpres avec le restant d'huile d'olive et le vinaigre balsamique puis assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Morceler le pain grillé

    Couper le pain en tranches, les faire griller des deux côtés durant 2-3 min sur la grille du barbecue. Morceler le pain et le déposer sur les oignons. Réserver quelques tomates entières, répartir le reste avec le jus sur le pain puis laisser reposer env. 10 min. Détailler le basilic et le persil en fines lanières, les ajouter. Mélanger délicatement et garnir la salade avec les tomates réservées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

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