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Salade de pain avec tomates grillées

Salade de pain avec tomates grillées

Panzanella

55 min

Cette salade toscane a un côté rustique que l'on adore et la saveur particulière des tomates grillées sur le barbecue. Délicieux, notamment avec une grillade.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde tomates cerises et de tomates dattes
  • 1¼ de  brinde thym
  • 1½ csd'huile d'olive
  • ½ csde sucre brut en semoule
  • sel
  • ½petit oignon rouge
  • ¼ degousse d'ail
  • ½ csde câpres
  • ¾ de  csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 30 gde pain blanc, p. ex. focaccia ou baguette
  • 1 brinde basilic
  • 1 brinde persil
  • 250 gde tomates cerises et de tomates dattes
  • 2½ brinsde thym
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 csde sucre brut en semoule
  • sel
  • 1petit oignon rouge
  • ½gousse d'ail
  • 1 csde câpres
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 60 gde pain blanc, p. ex. focaccia ou baguette
  • ¼ de  bouquetde basilic
  • ¼ de  bouquetde persil
  • 500 gde tomates cerises et de tomates dattes
  • 5 brinsde thym
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 csde sucre brut en semoule
  • sel
  • 2petits oignons rouges
  • 1gousse d'ail
  • 2 csde câpres
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 120 gde pain blanc, p. ex. focaccia ou baguette
  • ½ bouquetde basilic
  • ½ bouquetde persil
  • 750 gde tomates cerises et de tomates dattes
  • 7½ brinsde thym
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3 csde sucre brut en semoule
  • sel
  • 3petits oignons rouges
  • gousse d'ail
  • 3 csde câpres
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 180 gde pain blanc, p. ex. focaccia ou baguette
  • ¾ de  bouquetde basilic
  • ¾ de  bouquetde persil
  • 1 kgde tomates cerises et de tomates dattes
  • 10 brinsde thym
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 4 csde sucre brut en semoule
  • sel
  • 4petits oignons rouges
  • 2gousses d'ail
  • 4 csde câpres
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 240 gde pain blanc, p. ex. focaccia ou baguette
  • 1 bouquetde basilic
  • 1 bouquetde persil
  • 1,25 kgde tomates cerises et de tomates dattes
  • 12½ brinsde thym
  • 1,5 dld'huile d'olive
  • 5 csde sucre brut en semoule
  • sel
  • 5petits oignons rouges
  • gousses d'ail
  • 5 csde câpres
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 300 gde pain blanc, p. ex. focaccia ou baguette
  • 1¼ de  bouquetde basilic
  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 1,5 kgde tomates cerises et de tomates dattes
  • 15 brinsde thym
  • 1,8 dld'huile d'olive
  • 6 csde sucre brut en semoule
  • sel
  • 6petits oignons rouges
  • 3gousses d'ail
  • 6 csde câpres
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • poivre
  • 360 gde pain blanc, p. ex. focaccia ou baguette
  • 1½ bouquetde basilic
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
290 kcal
1 150 kj
Protéines
5 g
7,5 %
Lipides
14 g
47,4 %
Glucides
30 g
45,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
55 min
  1. C'est pas fini

    Griller les tomates

    Préchauffer le gril à env. 200 °C. Couper les deux tiers des tomates en deux, garder les autres attachées à leur pédoncule. Effeuiller le thym. Déposer les tomates et le thym dans un grand plat réfractaire et mélanger. Arroser avec la moitié de l'huile, parsemer de sucre et saler légèrement. Faire griller env. 20 min sur le barbecue, couvercle rabattu.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préparer les ingrédients pour la salade

    Entre-temps, peler les oignons et les détailler en fines lanières. Hacher l'ail. Dans un saladier, mélanger les oignons, l'ail et les câpres avec le restant d'huile d'olive et le vinaigre puis assaisonner de sel et de poivre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Morceler le pain grillé

    Couper le pain en tranches, les faire griller des deux côtés durant 2-3 min sur la grille du barbecue. Morceler le pain et le déposer sur les oignons. Réserver quelques tomates entières, répartir le reste avec le jus sur le pain puis laisser reposer env. 10 min. Détailler le basilic et le persil en fines lanières, les ajouter. Mélanger délicatement et garnir la salade avec les tomates réservées.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pain-avec-tomates-grillees

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le plat utilisé pour les tomates doit être suffisamment grand pour leur permettre de bien griller. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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