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Insalata di pane con pomodori tostati

Insalata di pane con pomodori tostati

55 min

Una rivisitazione della panzanella, specialità toscana, servita con pomodori grigliati molto aromatici. Un contorno ideale per accompagnare le grigliate.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 125 gdi pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 1¼ di  ramettidi timo
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi zucchero greggio semolato
  • sale
  • ½cipolla rossa piccola
  • ¼ dispicchio d'aglio
  • ½ cucchiaiodi capperi
  • ¾ di  cucchiaiodi Condimento bianco
  • pepe
  • 30 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
  • 1 ramettodi basilico
  • 1 ramettodi prezzemolo
  • 250 gdi pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 2½ ramettidi timo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio semolato
  • sale
  • 1cipolla rossa piccola
  • ½spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaiodi capperi
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 60 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
  • ¼ di  mazzettodi basilico
  • ¼ di  mazzettodi prezzemolo
  • 500 gdi pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 5 ramettidi timo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • sale
  • 2cipolle rosse piccole
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 120 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
  • ½ mazzettodi basilico
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 750 gdi pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 7½ ramettidi timo
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • sale
  • 3cipolle rosse piccole
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiaidi capperi
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 180 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
  • ¾ di  mazzettodi basilico
  • ¾ di  mazzettodi prezzemolo
  • 1 kgdi pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 10 ramettidi timo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • sale
  • 4cipolle rosse piccole
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 240 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1,25 kgdi pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 12½ ramettidi timo
  • 1,5 dld’olio d’oliva
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • sale
  • 5cipolle rosse piccole
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiaidi capperi
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 300 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
  • 1¼ di  mazzettidi basilico
  • 1¼ di  mazzettidi prezzemolo
  • 1,5 kgdi pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 15 ramettidi timo
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • sale
  • 6cipolle rosse piccole
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco
  • pepe
  • 360 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
290 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
7,5 %
Grassi
14 g
47,4 %
Carboidrati
30 g
45,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Arrostire i pomodori sulla griglia

    Scalda il grill a ca. 200 °C. Stacca dai gambi 2/3 dei pomodori e dimezzali. Stacca le foglioline di timo dai rametti. Trasferisci i pomodori e il timo in una padella ampia e resistente al calore e mescola bene. Irrora con la metà dell'olio, cospargi con lo zucchero e poco sale. Arrostisci sul grill con coperchio abbassato per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare gli ingredienti per l'insalata

    Nel frattempo, sbuccia le cipolle e tagliale a spicchietti. Trita l'aglio. In una scodella mescola le cipolle, l'aglio e i capperi con l'olio d'oliva rimasto e l'aceto, poi condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettare il pane tostato

    Taglia il pane a fette e tostale sulla graticola da entrambi i lati per 2–3 minuti. Spezzetta il pane e distribuiscilo sulle cipolle. Metti da parte alcuni dei pomodori interi e mescola con cura gli altri con il pane. Lascia riposare per ca. 10 minuti. Taglia il basilico e il prezzemolo a striscioline e incorpora all'insalata. Mescola con cura e guarnisci con i pomodori interi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pane-con-pomodori-tostati

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La padella per i pomodori dovrebbe essere sufficientemente grande, in modo che i pomodori possano arrostirsi. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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