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Insalata di pane con pomodori tostati
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di pomodori misti ramati cherry e datterini
- 1¼ di rametti di timo
- 1½ cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di zucchero greggio semolato
- sale
- ½ cipolla rossa piccola
- ¼ di spicchio d'aglio
- ½ cucchiaio di capperi
- ¾ di cucchiaio di Condimento bianco
- pepe
- 30 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
- 1 rametto di basilico
- 1 rametto di prezzemolo
- 250 g di pomodori misti ramati cherry e datterini
- 2½ rametti di timo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di zucchero greggio semolato
- sale
- 1 cipolla rossa piccola
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1½ cucchiai di Condimento bianco
- pepe
- 60 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
- ¼ di mazzetto di basilico
- ¼ di mazzetto di prezzemolo
- 500 g di pomodori misti ramati cherry e datterini
- 5 rametti di timo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di zucchero greggio semolato
- sale
- 2 cipolle rosse piccole
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di capperi
- 3 cucchiai di Condimento bianco
- pepe
- 120 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
- ½ mazzetto di basilico
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 750 g di pomodori misti ramati cherry e datterini
- 7½ rametti di timo
- 9 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di zucchero greggio semolato
- sale
- 3 cipolle rosse piccole
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di capperi
- 4½ cucchiai di Condimento bianco
- pepe
- 180 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
- ¾ di mazzetto di basilico
- ¾ di mazzetto di prezzemolo
- 1 kg di pomodori misti ramati cherry e datterini
- 10 rametti di timo
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 4 cucchiai di zucchero greggio semolato
- sale
- 4 cipolle rosse piccole
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di capperi
- 6 cucchiai di Condimento bianco
- pepe
- 240 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1,25 kg di pomodori misti ramati cherry e datterini
- 12½ rametti di timo
- 1,5 dl d’olio d’oliva
- 5 cucchiai di zucchero greggio semolato
- sale
- 5 cipolle rosse piccole
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di capperi
- 7½ cucchiai di Condimento bianco
- pepe
- 300 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
- 1¼ di mazzetti di basilico
- 1¼ di mazzetti di prezzemolo
- 1,5 kg di pomodori misti ramati cherry e datterini
- 15 rametti di timo
- 1,8 dl d’olio d’oliva
- 6 cucchiai di zucchero greggio semolato
- sale
- 6 cipolle rosse piccole
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di capperi
- 9 cucchiai di Condimento bianco
- pepe
- 360 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
- 1½ mazzetti di basilico
- 1½ mazzetti di prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- tostatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Si continua così
Arrostire i pomodori sulla griglia
Scalda il grill a ca. 200 °C. Stacca dai gambi 2/3 dei pomodori e dimezzali. Stacca le foglioline di timo dai rametti. Trasferisci i pomodori e il timo in una padella ampia e resistente al calore e mescola bene. Irrora con la metà dell'olio, cospargi con lo zucchero e poco sale. Arrostisci sul grill con coperchio abbassato per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare gli ingredienti per l'insalata
Nel frattempo, sbuccia le cipolle e tagliale a spicchietti. Trita l'aglio. In una scodella mescola le cipolle, l'aglio e i capperi con l'olio d'oliva rimasto e l'aceto, poi condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzettare il pane tostato
Taglia il pane a fette e tostale sulla graticola da entrambi i lati per 2–3 minuti. Spezzetta il pane e distribuiscilo sulle cipolle. Metti da parte alcuni dei pomodori interi e mescola con cura gli altri con il pane. Lascia riposare per ca. 10 minuti. Taglia il basilico e il prezzemolo a striscioline e incorpora all'insalata. Mescola con cura e guarnisci con i pomodori interi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
La padella per i pomodori dovrebbe essere sufficientemente grande, in modo che i pomodori possano arrostirsi. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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