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Insalata di pane con pomodori tostati

Insalata di pane con pomodori tostati

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 14 g, carboidrati 30 g, 290 kcal
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Una rivisitazione della panzanella, specialità toscana, servita con pomodori grigliati molto aromatici. Un contorno ideale per accompagnare le grigliate.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 1¼ di  rametti di timo
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio semolato
  • sale
  • ½ cipolla rossa piccola
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • ½ cucchiaio di capperi
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco
  • pepe
  • 30 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
  • 1 rametto di basilico
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 250 g di pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 2½ rametti di timo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio semolato
  • sale
  • 1 cipolla rossa piccola
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 60 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • 500 g di pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 5 rametti di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • sale
  • 2 cipolle rosse piccole
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di capperi
  • 3 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 120 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 750 g di pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 7½ rametti di timo
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • sale
  • 3 cipolle rosse piccole
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di capperi
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 180 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
  • ¾ di  mazzetto di basilico
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1 kg di pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 10 rametti di timo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • sale
  • 4 cipolle rosse piccole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di capperi
  • 6 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 240 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1,25 kg di pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 12½ rametti di timo
  • 1,5 dl d’olio d’oliva
  • 5 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • sale
  • 5 cipolle rosse piccole
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di capperi
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 300 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
  • 1¼ di  mazzetti di basilico
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 1,5 kg di pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 15 rametti di timo
  • 1,8 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di zucchero greggio semolato
  • sale
  • 6 cipolle rosse piccole
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di capperi
  • 9 cucchiai di Condimento bianco
  • pepe
  • 360 g di pane bianco , ad es. focaccia o parigino
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1½ mazzetti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Si continua così

    Arrostire i pomodori sulla griglia

    Scalda il grill a ca. 200 °C. Stacca dai gambi 2/3 dei pomodori e dimezzali. Stacca le foglioline di timo dai rametti. Trasferisci i pomodori e il timo in una padella ampia e resistente al calore e mescola bene. Irrora con la metà dell'olio, cospargi con lo zucchero e poco sale. Arrostisci sul grill con coperchio abbassato per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare gli ingredienti per l'insalata

    Nel frattempo, sbuccia le cipolle e tagliale a spicchietti. Trita l'aglio. In una scodella mescola le cipolle, l'aglio e i capperi con l'olio d'oliva rimasto e l'aceto, poi condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettare il pane tostato

    Taglia il pane a fette e tostale sulla graticola da entrambi i lati per 2–3 minuti. Spezzetta il pane e distribuiscilo sulle cipolle. Metti da parte alcuni dei pomodori interi e mescola con cura gli altri con il pane. Lascia riposare per ca. 10 minuti. Taglia il basilico e il prezzemolo a striscioline e incorpora all'insalata. Mescola con cura e guarnisci con i pomodori interi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pane-con-pomodori-tostati
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

La padella per i pomodori dovrebbe essere sufficientemente grande, in modo che i pomodori possano arrostirsi. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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