Insalata di pane con pomodori tostati
Una rivisitazione della panzanella, specialità toscana, servita con pomodori grigliati molto aromatici. Un contorno ideale per accompagnare le grigliate.
- senza lattosio
- vegano
- 55 min
Ingredienti
Contorno
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi pomodori misti ramati cherry e datterini
- 1¼ di ramettidi timo
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi zucchero greggio semolato
- sale
- ½cipolla rossa piccola
- ¼ dispicchio d'aglio
- ½ cucchiaiodi capperi
- ¾ di cucchiaiodi Condimento bianco
- pepe
- 30 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
- 1 ramettodi basilico
- 1 ramettodi prezzemolo
- 250 gdi pomodori misti ramati cherry e datterini
- 2½ ramettidi timo
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio semolato
- sale
- 1cipolla rossa piccola
- ½spicchio d'aglio
- 1 cucchiaiodi capperi
- 1½ cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 60 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
- ¼ di mazzettodi basilico
- ¼ di mazzettodi prezzemolo
- 500 gdi pomodori misti ramati cherry e datterini
- 5 ramettidi timo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi zucchero greggio semolato
- sale
- 2cipolle rosse piccole
- 1spicchio d'aglio
- 2 cucchiaidi capperi
- 3 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 120 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
- ½ mazzettodi basilico
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 750 gdi pomodori misti ramati cherry e datterini
- 7½ ramettidi timo
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi zucchero greggio semolato
- sale
- 3cipolle rosse piccole
- 1½spicchi d'aglio
- 3 cucchiaidi capperi
- 4½ cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 180 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
- ¾ di mazzettodi basilico
- ¾ di mazzettodi prezzemolo
- 1 kgdi pomodori misti ramati cherry e datterini
- 10 ramettidi timo
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 4 cucchiaidi zucchero greggio semolato
- sale
- 4cipolle rosse piccole
- 2spicchi d'aglio
- 4 cucchiaidi capperi
- 6 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 240 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
- 1 mazzettodi basilico
- 1 mazzettodi prezzemolo
- 1,25 kgdi pomodori misti ramati cherry e datterini
- 12½ ramettidi timo
- 1,5 dld’olio d’oliva
- 5 cucchiaidi zucchero greggio semolato
- sale
- 5cipolle rosse piccole
- 2½spicchi d'aglio
- 5 cucchiaidi capperi
- 7½ cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 300 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
- 1¼ di mazzettidi basilico
- 1¼ di mazzettidi prezzemolo
- 1,5 kgdi pomodori misti ramati cherry e datterini
- 15 ramettidi timo
- 1,8 dld’olio d’oliva
- 6 cucchiaidi zucchero greggio semolato
- sale
- 6cipolle rosse piccole
- 3spicchi d'aglio
- 6 cucchiaidi capperi
- 9 cucchiaidi Condimento bianco
- pepe
- 360 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
- 1½ mazzettidi basilico
- 1½ mazzettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 290 kcal
- 1.150 kj
- Proteine
- 5 g
- 7,5 %
- Grassi
- 14 g
- 47,4 %
- Carboidrati
- 30 g
- 45,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 35 minuti
- tostatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Arrostire i pomodori sulla griglia
Scalda il grill a ca. 200 °C. Stacca dai gambi 2/3 dei pomodori e dimezzali. Stacca le foglioline di timo dai rametti. Trasferisci i pomodori e il timo in una padella ampia e resistente al calore e mescola bene. Irrora con la metà dell'olio, cospargi con lo zucchero e poco sale. Arrostisci sul grill con coperchio abbassato per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare gli ingredienti per l'insalata
Nel frattempo, sbuccia le cipolle e tagliale a spicchietti. Trita l'aglio. In una scodella mescola le cipolle, l'aglio e i capperi con l'olio d'oliva rimasto e l'aceto, poi condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spezzettare il pane tostato
Taglia il pane a fette e tostale sulla graticola da entrambi i lati per 2–3 minuti. Spezzetta il pane e distribuiscilo sulle cipolle. Metti da parte alcuni dei pomodori interi e mescola con cura gli altri con il pane. Lascia riposare per ca. 10 minuti. Taglia il basilico e il prezzemolo a striscioline e incorpora all'insalata. Mescola con cura e guarnisci con i pomodori interi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!