Insalata di pane con pomodori tostati

Insalata di pane con pomodori tostati

55 min

Quest'insalata rustica di pane è una rivisitazione della panzanella, specialità toscana, che viene servita con pomodori grigliati molto aromatici. Un contorno ideale per accompagnare le grigliate.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gdi pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 5 ramettidi timo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • sale
  • 2cipolle rosse piccole
  • 1spicchio d'aglio
  • 2 cucchiaidi capperi
  • 3 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 120 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
  • ½ mazzettodi basilico
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 1 kgdi pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 10 ramettidi timo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • sale
  • 4cipolle rosse piccole
  • 2spicchi d'aglio
  • 4 cucchiaidi capperi
  • 6 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 240 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
  • 1 mazzettodi basilico
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 1,5 kgdi pomodori misti ramati cherry e datterini
  • 15 ramettidi timo
  • 1,8 dld’olio d’oliva
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio semolato
  • sale
  • 6cipolle rosse piccole
  • 3spicchi d'aglio
  • 6 cucchiaidi capperi
  • 9 cucchiaid’aceto balsamico bianco
  • pepe
  • 360 gdi pane bianco, ad es. focaccia o parigino
  • 1½ mazzettidi basilico
  • 1½ mazzettidi prezzemolo
Kilocalorie
280 kcal
1.150 kj
Proteine
5 g
7,6 %
Grassi
14 g
48,1 %
Carboidrati
29 g
44,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
tostatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Si continua così

    Arrostire i pomodori sulla griglia

    Scaldate il grill a ca. 200 °C. Staccate dai gambi 2/3 dei pomodori e dimezzateli. Staccate le foglioline di timo dai rametti. Trasferite i pomodori e il timo in una padella ampia e resistente al calore e mescolate bene. Irrorate con la metà dell'olio, cospargete con lo zucchero e poco sale. Arrostite sul grill con coperchio abbassato per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Preparare gli ingredienti per l'insalata

    Nel frattempo, sbucciate le cipolle e tagliatele a spicchietti. Tritate l'aglio. In una scodella mescolate le cipolle, l'aglio e i capperi con l'olio d'oliva rimasto e l'aceto, poi condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Spezzettare il pane tostato

    Tagliate il pane a fette e tostatele sulla graticola da entrambi i lati per 2–3 minuti. Spezzettate il pane e distribuitelo sulle cipolle. Mettete da parte alcuni dei pomodori interi e mescolate con cura gli altri con il pane. Lasciate riposare per ca. 10 minuti. Tagliate il basilico e il prezzemolo a striscioline e incorporate all'insalata. Mescolate con cura e guarnite con i pomodori interi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La padella per i pomodori dovrebbe essere sufficientemente grande, in modo che i pomodori possano arrostirsi.

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