Brotsalat mit grillierten Tomaten

Brotsalat mit grillierten Tomaten

Panzanella

55 Min.

Panzanella, der rustikale italienische Brotsalat, wird mit im grillierten Tomaten besonders aromatisch. Fein als Vorspeise oder Beilage zu Grilladen.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gCherrytomaten- und Datteltomaten
  • 5 ZweigeThymian
  • 6 ELOlivenöl
  • 2 ELgemahlener Rohzucker
  • Salz
  • 2kleine, rote Zwiebeln
  • 1Knoblauchzehe
  • 2 ELKapern
  • 3 ELAceto balsamico bianco
  • Pfeffer
  • 120 gWeissbrot, z. B. Focaccia oder Pariserbrot
  • ½ BundBasilikum
  • ½ BundPetersilie
  • 1 kgCherrytomaten und Datteltomaten
  • 10 ZweigeThymian
  • 1,2 dlOlivenöl
  • 4 ELgemahlener Rohzucker
  • Salz
  • 4kleine, rote Zwiebeln
  • 2Knoblauchzehen
  • 4 ELKapern
  • 6 ELAceto balsamico bianco
  • Pfeffer
  • 240 gWeissbrot, z. B. Focaccia oder Pariserbrot
  • 1 BundBasilikum
  • 1 BundPetersilie
  • 1,5 kgCherrytomaten- und Datteltomaten
  • 15 ZweigeThymian
  • 1,8 dlOlivenöl
  • 6 ELgemahlener Rohzucker
  • Salz
  • 6kleine, rote Zwiebeln
  • 3Knoblauchzehen
  • 6 ELKapern
  • 9 ELAceto balsamico bianco
  • Pfeffer
  • 360 gWeissbrot, z. B. Focaccia oder Pariserbrot
  • 1½ BundBasilikum
  • 1½ BundPetersilie
Kilokalorien
280 kcal
1.150 kj
Eiweiss
5 g
7,6 %
Fett
14 g
48,1 %
Kohlenhydrate
29 g
44,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
rösten:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Weiter gehts

    Tomaten zum Rösten vorbereiten

    Grill auf ca. 200 °C ­vorheizen. 2/3 der Tomaten halbieren, Rest am Strunk lassen. Thymianblättchen darüberzupfen. Tomaten und Thymian in eine grosse, feuerfeste Form geben und mischen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln, mit Zucker und wenig Salz bestreuen. Im geschlossenen Grill ca. 20 Minuten rösten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Restliche Zutaten für den Salat vorbereiten

    Inzwischen Zwiebeln feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Kapern mit restlichem Olivenöl und Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Geröstetes Brot brechen

    Brot in dicke Streifen oder Scheiben schneiden, beidseitig 2–3 Minuten auf dem Grillrost rösten. Brot in Stücke brechen und auf die Zwiebeln geben. Tomaten mitsamt Saft über das Brot verteilen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Basilikum und Petersilie in feine Streifen schneiden und beigeben. Salat behutsam mischen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius

Nährwerte pro Portion

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