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Brotsalat mit grillierten Tomaten
PanzanellaZutaten
Beilage
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 125 g Cherrytomaten- und Datteltomaten
- 1¼ Zweige Thymian
- 1½ EL Olivenöl
- ½ EL gemahlener Rohzucker
- Salz
- ½ kleine, rote Zwiebel
- ¼ Knoblauchzehe
- ½ EL Kapern
- ¾ EL Condimento bianco
- Pfeffer
- 30 g Weissbrot , z. B. Focaccia oder Pariserbrot
- 1 Zweig Basilikum
- 1 Zweig Petersilie
- 250 g Cherrytomaten- und Datteltomaten
- 2½ Zweige Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL gemahlener Rohzucker
- Salz
- 1 kleine, rote Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Kapern
- 1½ EL Condimento bianco
- Pfeffer
- 60 g Weissbrot , z. B. Focaccia oder Pariserbrot
- ¼ Bund Basilikum
- ¼ Bund Petersilie
- 500 g Cherrytomaten- und Datteltomaten
- 5 Zweige Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL gemahlener Rohzucker
- Salz
- 2 kleine, rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Kapern
- 3 EL Condimento bianco
- Pfeffer
- 120 g Weissbrot , z. B. Focaccia oder Pariserbrot
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund Petersilie
- 750 g Cherrytomaten- und Datteltomaten
- 7½ Zweige Thymian
- 9 EL Olivenöl
- 3 EL gemahlener Rohzucker
- Salz
- 3 kleine, rote Zwiebeln
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 EL Kapern
- 4½ EL Condimento bianco
- Pfeffer
- 180 g Weissbrot , z. B. Focaccia oder Pariserbrot
- ¾ Bund Basilikum
- ¾ Bund Petersilie
- 1 kg Cherrytomaten und Datteltomaten
- 10 Zweige Thymian
- 1,2 dl Olivenöl
- 4 EL gemahlener Rohzucker
- Salz
- 4 kleine, rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Kapern
- 6 EL Condimento bianco
- Pfeffer
- 240 g Weissbrot , z. B. Focaccia oder Pariserbrot
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1,25 kg Cherrytomaten- und Datteltomaten
- 12½ Zweige Thymian
- 1,5 dl Olivenöl
- 5 EL gemahlener Rohzucker
- Salz
- 5 kleine, rote Zwiebeln
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 EL Kapern
- 7½ EL Condimento bianco
- Pfeffer
- 300 g Weissbrot , z. B. Focaccia oder Pariserbrot
- 1¼ Bund Basilikum
- 1¼ Bund Petersilie
- 1,5 kg Cherrytomaten- und Datteltomaten
- 15 Zweige Thymian
- 1,8 dl Olivenöl
- 6 EL gemahlener Rohzucker
- Salz
- 6 kleine, rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Kapern
- 9 EL Condimento bianco
- Pfeffer
- 360 g Weissbrot , z. B. Focaccia oder Pariserbrot
- 1½ Bund Basilikum
- 1½ Bund Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
- rösten:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Weiter gehts
Tomaten zum Rösten vorbereiten
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. 2/3 der Tomaten halbieren, Rest am Strunk lassen. Thymianblättchen darüberzupfen. Tomaten und Thymian in eine grosse, feuerfeste Form geben und mischen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln, mit Zucker und wenig Salz bestreuen. Im geschlossenen Grill ca. 20 Minuten rösten.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Zutaten für den Salat vorbereiten
Inzwischen Zwiebeln feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Zwiebeln, Knoblauch und Kapern mit restlichem Olivenöl und Essig mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Geröstetes Brot brechen
Brot in dicke Streifen oder Scheiben schneiden, beidseitig 2–3 Minuten auf dem Grillrost rösten. Brot in Stücke brechen und auf die Zwiebeln geben. Tomaten mitsamt Saft über das Brot verteilen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Basilikum und Petersilie in feine Streifen schneiden und beigeben. Salat behutsam mischen.
fast fertig
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Tipps
Die Form für die Tomaten sollte weit genug sein, damit sie geröstet und nicht gekocht werden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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