Sorbetto alle violette

Sorbetto alle violette

4 h 15 min

Il dessert preferito della principessa Sissi! Preparato con un rosé fruttato e fiorellini essiccati, il sorbetto alle violette porta avanti la sua magia.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3 dldi rosato fruttato
  • 4 dld’acqua
  • 150 gdi zucchero
  • 6 cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
  • 1albume
  • violette per decorare
  • 6 dldi rosato fruttato
  • 8 dld’acqua
  • 300 gdi zucchero
  • 12 cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
  • 2albumi
  • violette per decorare
  • 9 dldi rosato fruttato
  • 1,2 ld’acqua
  • 450 gdi zucchero
  • 18 cucchiaidi violette essiccate, in vendita in drogheria
  • 3albumi
  • violette per decorare
Kilocalorie
220 kcal
950 kj
Proteine
2 g
4,9 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
39 g
95,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
congelamento:
ca. 4 ore
Tempo totale:
4 h 15 min
  1. Portate a ebollizione il vino con l’acqua, lo zucchero e le violette. Fate sobbollire a fuoco basso per circa 5 minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo alle violette e filtratelo. Montate l’albume e mescolatelo con lo sciroppo alle violette.

    Ci sei quasi!
  2. Versate lo sciroppo in una scodella di acciaio al cromo e mettete in congelatore per ca. 4 ore. Ogni 30 minuti, mescolate il sorbetto con una frusta. Distribuite il sorbetto nei bicchieri con una spatola. Decorate con le violette.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni