Zucker-Veilchen
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 20
- 40
Stück
- ca. 4 EL feinster Zucker
- 1 frisches Eiweiss
- 20 essbare Hornveilchen oder wilde Stiefmütterchen, aus dem Delikatessgeschäft
- ca. 8 EL feinster Zucker
- 2 frische Eiweiss
- 40 essbare Hornveilchen oder wilde Stiefmütterchen, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen:
- ca. 12 Stunden
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Wenig Zucker darauf ausstreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eiweiss schaumig schlagen. Mit einem feinen Pinsel jedes einzelne Blütenblatt sorgfältig rundum mit Eiweiss bestreichen. Auf das Blech legen, mit wenig Zucker bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Veilchen etwas antrocknen lassen. Erneut 1 oder 2 Mal leicht mit Zucker bestreuen, sodass die Blütenfarbe noch sichtbar ist, die Blätter aber vollständig mit Zucker überzogen sind. Veilchen über Nacht trocknen lassen.
fast fertig
Tipp
Zucker-Veilchen machen sich gut als Dekoration auf Desserts aller Art, z. B. Cupcakes, Cremen, Coupes und Torten.
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