Zucker-Veilchen
Mit Zucker überzogene Veilchenblüten sind eine zauberhafte, süsse Dekoration für Desserts wie Cupcakes, Cremen, Glaces, Coupes, Torten und vieles mehr.
- Laktosefrei
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 12 Std. 30 Min.
Zutaten
Einmachen
Ergibt
- 20
- 40
Stück
- ca. 4 ELfeinster Zucker
- 1Eiweiss
- 20essbare Hornveilchen, aus dem Delikatessgeschäft
- ca. 8 ELfeinster Zucker
- 2Eiweiss
- 40essbare Hornveilchen, aus dem Delikatessgeschäft
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 10 kcal
- 50 kj
- Eiweiss
- 0 g
- 0 %
- Fett
- 0 g
- 0 %
- Kohlenhydrate
- 3 g
- 100 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht trocknen lassen
- Gesamt:
- 12 Std. 30 Min.
-
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Wenig Zucker darauf ausstreuen. Eiweiss schaumig schlagen. Mit einem feinen Pinsel jedes einzelne Blütenblatt sorgfältig rundum mit Eiweiss bestreichen. Auf das Blech legen, mit wenig Zucker bestreuen. Veilchen etwas antrocknen lassen. Erneut 1 oder 2 Mal leicht mit Zucker bestreuen, sodass die Blütenfarbe noch sichtbar ist, die Blätter aber vollständig mit Zucker überzogen sind. Veilchen über Nacht trocknen lassen.
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