Violettes cristallisées
Ces violettes délicatement enrobées de sucre craquent et fondent comme des bonbons et font sensation déposées sur un dessert, une glace ou une pâtisserie.
- sans lactose
- sans gluten
- végétarien
- 12 h 30 min
Ingrédients
Conserve
Donne
- 20
- 40
pièces
- env. 4 csde sucre extrafin
- 1blanc d'œuf
- 20de violettes cornues comestibles, en vente dans les épiceries fines
- env. 8 csde sucre extrafin
- 2blancs d'œuf
- 40de violettes cornues comestibles, en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 10 kcal
- 50 kj
- Protéines
- 0 g
- 0 %
- Lipides
- 0 g
- 0 %
- Glucides
- 3 g
- 100 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage 1 nuit
- Total:
- 12 h 30 min
-
Chemiser une plaque de papier sulfurisé et le parsemer d'un peu de sucre. Travailler le blanc d’œuf en mousse et, à l'aide d'un pinceau fin, badigeonner délicatement chaque pétale, dessus comme dessous. Déposer les fleurs sur la plaque, parsemer d'un peu de sucre puis laisser sécher un moment. Parsemer à nouveau une à deux fois de sucre de façon à ce que les pétales en soient entièrement recouverts, mais veiller à ce que la couleur reste visible. Laisser sécher une nuit.
Partagez cet article avec vos amis!