Violettes cristallisées
Ingrédients
Conserve
Donne
- 20
- 40
pièces
- env. 4 cs de sucre extrafin
- 1 blanc d'œuf frais
- 20 de violettes cornues comestibles ou pensées sauvages, en vente dans les épiceries fines
- env. 8 cs de sucre extrafin
- 2 blancs d'œuf frais
- 40 de violettes cornues comestibles ou pensées sauvages, en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min.
-
C'est pas fini
Chemiser une plaque de papier sulfurisé et le parsemer d'un peu de sucre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Travailler le blanc d’œuf en mousse et, à l'aide d'un pinceau fin, badigeonner délicatement chaque pétale, dessus comme dessous. Déposer les fleurs sur la plaque, parsemer d'un peu de sucre puis laisser sécher un moment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Parsemer à nouveau une à deux fois de sucre de façon à ce que les pétales en soient entièrement recouverts, mais veiller à ce que la couleur reste visible. Laisser sécher une nuit.
Presque au bout
Le p'tit truc
Les violettes cristallisées font de merveilleuses décorations pour les desserts comme les cupcakes, les crèmes, les glaces et les gâteaux.
Partagez cet article avec vos amis!