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Violettes cristallisées

Violettes cristallisées

Total: 12 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 0 g, lipides 0 g, glucides 3 g, 10 kcal
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Ces violettes délicatement enrobées de sucre craquent et fondent comme des bonbons et font sensation déposées sur un dessert, une glace ou une pâtisserie.

Ingrédients

Conserve

Donne

20
  • 20
  • 40

pièces

  • env. 4 cs de sucre extrafin
  • 1 blanc d'œuf frais
  • 20 de violettes cornues comestibles , en vente dans les épiceries fines
  • env. 8 cs de sucre extrafin
  • 2 blancs d'œuf frais
  • 40 de violettes cornues comestibles , en vente dans les épiceries fines

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage:
env. 12 heures
Total:
12 h 30 min.
  1. Chemiser une plaque de papier sulfurisé et le parsemer d'un peu de sucre. Travailler le blanc d’œuf en mousse et, à l'aide d'un pinceau fin, badigeonner délicatement chaque pétale, dessus comme dessous. Déposer les fleurs sur la plaque, parsemer d'un peu de sucre puis laisser sécher un moment. Parsemer à nouveau une à deux fois de sucre de façon à ce que les pétales en soient entièrement recouverts, mais veiller à ce que la couleur reste visible. Laisser sécher une nuit.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/violettes-cristallisees
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Les violettes cristallisées font de merveilleuses décorations pour les desserts comme les cupcakes, les crèmes, les glaces et les gâteaux.

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