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Violettes cristallisées
Ingrédients
Conserve
Donne
- 20
- 40
pièces
- env. 4 cs de sucre extrafin
- 1 blanc d'œuf
- 20 de violettes cornues comestibles , en vente dans les épiceries fines
- env. 8 cs de sucre extrafin
- 2 blancs d'œuf
- 40 de violettes cornues comestibles , en vente dans les épiceries fines
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- séchage:
- env. 12 heures
- Total:
- 12 h 30 min.
-
Chemiser une plaque de papier sulfurisé et le parsemer d'un peu de sucre. Travailler le blanc d’œuf en mousse et, à l'aide d'un pinceau fin, badigeonner délicatement chaque pétale, dessus comme dessous. Déposer les fleurs sur la plaque, parsemer d'un peu de sucre puis laisser sécher un moment. Parsemer à nouveau une à deux fois de sucre de façon à ce que les pétales en soient entièrement recouverts, mais veiller à ce que la couleur reste visible. Laisser sécher une nuit.
Le p'tit truc
Les violettes cristallisées font de merveilleuses décorations pour les desserts comme les cupcakes, les crèmes, les glaces et les gâteaux.
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