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Violettes cristallisées

Violettes cristallisées

12 h 30 min

Ces violettes délicatement enrobées de sucre craquent et fondent comme des bonbons et font sensation déposées sur un dessert, une glace ou une pâtisserie.

  • sans lactose
  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Conserve

Donne

20
  • 20
  • 40

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • env. 4 csde sucre extrafin
  • 1blanc d'œuf
  • 20de violettes cornues comestibles, en vente dans les épiceries fines
  • env. 8 csde sucre extrafin
  • 2blancs d'œuf
  • 40de violettes cornues comestibles, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
10 kcal
50 kj
Protéines
0 g
0 %
Lipides
0 g
0 %
Glucides
3 g
100 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage 1 nuit
Total:
12 h 30 min
  1. Chemiser une plaque de papier sulfurisé et le parsemer d'un peu de sucre. Travailler le blanc d’œuf en mousse et, à l'aide d'un pinceau fin, badigeonner délicatement chaque pétale, dessus comme dessous. Déposer les fleurs sur la plaque, parsemer d'un peu de sucre puis laisser sécher un moment. Parsemer à nouveau une à deux fois de sucre de façon à ce que les pétales en soient entièrement recouverts, mais veiller à ce que la couleur reste visible. Laisser sécher une nuit.

Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les violettes cristallisées font de merveilleuses décorations pour les desserts comme les cupcakes, les crèmes, les glaces et les gâteaux.

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