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Schokoladentaler
Chocolate Coins
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 400 g Schokolade, z. B. 78 % Kakaoanteil und Milchschokolade
-
Toppings
- ca. 2 EL Mandeln
- ca. 2 EL Pistazien
- ca. 2 EL Cashewkerne
- ca. 2 EL rosa Pfeffer
- ca. 2 EL getrocknete Kokosschnitze
- ca. 2 EL Rahm-Caramel-Würfel
- ca. 2 EL getrocknete Früchte , z. B. Gojibeeren, Mangos und Cranberries
- ca. 2 EL Nonpareilles
- ca. 2 EL Citronat
- ca. 2 EL geröstete Sesamsamen
- 1 Prise Fleur de sel
- 800 g Schokolade, z. B. 78 % Kakaoanteil und Milchschokolade
-
Toppings
- ca. 4 EL Mandeln
- ca. 4 EL Pistazien
- ca. 4 EL Cashewkerne
- ca. 4 EL rosa Pfeffer
- ca. 4 EL getrocknete Kokosschnitze
- ca. 4 EL Rahm-Caramel-Würfel
- ca. 4 EL getrocknete Früchte , z. B. Gojibeeren, Mangos und Cranberries
- ca. 4 EL Nonpareilles
- ca. 4 EL Citronat
- ca. 4 EL geröstete Sesamsamen
- 2 Prisen Fleur de sel
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Schokolade nach Sorte getrennt hacken. Je die Hälfte in einer Schüssel über dem heissen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Restliche Schokolade daruntermischen, rühren bis alle Schokolade geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, bis die Schokolade cremig wird. Mandeln blättrig schneiden.
fast fertig -
Backpapier auf ein Backblech legen. Schokolade mit einem Esslöffel mit genügend Abstand als Taler à ca. 5 cm Ø auf das Backpapier geben. Mit beliebigen Toppings bestreuen. Taler fest werden lassen.
fast fertig
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Tipps
Für gleichmässige Taler auf dem Backpapier mit einem Zirkel Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm einzeichnen. Dabei zwischen den Kreisen etwas Abstand lassen. Backpapier drehen und die Schokolade ausstreichen. Randlos: Schokolade auf Backpapier geben. Mit einer zweiten Lage Backpapier bedecken und die Schokolade etwas andrücken. So entstehen randlose Taler. Backpapier entfernen und dann die Toppings daraufgeben. Aufbewahren: Schichtweise mit einem Backpapier getrennt in einer einer luftdicht verschliessbaren Dose bei Raumtemperatur aufbewahren. So sind die Taler 1–2 Wochen haltbar.
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