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Schokoladentaler

Schokoladentaler

Chocolate Coins

Selbstgemachte Schokoladentaler mit diversen Toppings – wie Mandeln, Nüsse, rosa Pfeffer, Dörrfrüchte – sind toll als Geschenk und zum selber Geniessen.

  • Vegetarisch
  • 1 Std.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 400 gSchokolade, z. B. 80 % Kakaoanteil und Milchschokolade
  • Toppings

  • ca. 2 ELMandeln
  • ca. 2 ELPistazien
  • ca. 2 ELCashewkerne
  • ca. 2 ELrosa Pfeffer
  • ca. 2 ELgetrocknete Kokosschnitze
  • ca. 2 ELRahm-Caramel-Würfel
  • ca. 2 ELgetrocknete Früchte, z. B. Gojibeeren, Mangos und Cranberries
  • ca. 2 ELNonpareilles
  • ca. 2 ELCitronat
  • ca. 2 ELgeröstete Sesamsamen
  • 1 PriseFleur de sel
  • 800 gSchokolade, z. B. 80 % Kakaoanteil und Milchschokolade
  • Toppings

  • ca. 4 ELMandeln
  • ca. 4 ELPistazien
  • ca. 4 ELCashewkerne
  • ca. 4 ELrosa Pfeffer
  • ca. 4 ELgetrocknete Kokosschnitze
  • ca. 4 ELRahm-Caramel-Würfel
  • ca. 4 ELgetrocknete Früchte, z. B. Gojibeeren, Mangos und Cranberries
  • ca. 4 ELNonpareilles
  • ca. 4 ELCitronat
  • ca. 4 ELgeröstete Sesamsamen
  • 2 PrisenFleur de sel
Kilokalorien
170 kcal
700 kj
Eiweiss
3 g
7,1 %
Fett
13 g
69,2 %
Kohlenhydrate
10 g
23,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
1 Std.

Das könnte dir helfen:

  1. Schokolade nach Sorte getrennt hacken. Je die Hälfte in einer Schüssel über dem heissen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Restliche Schokolade daruntermischen, rühren bis alle Schokolade geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, bis die Schokolade cremig wird. Mandeln blättrig schneiden.

    fast fertig
  2. Backpapier auf ein Backblech legen. Schokolade mit einem Esslöffel mit genügend Abstand als Taler à ca. 5 cm Ø auf das Backpapier geben. Mit beliebigen Toppings bestreuen. Taler fest werden lassen.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Für gleichmässige Taler auf dem Backpapier mit einem Zirkel Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm einzeichnen. Dabei zwischen den Kreisen etwas Abstand lassen. Backpapier drehen und die Schokolade ausstreichen. Randlos: Schokolade auf Backpapier geben. Mit einer zweiten Lage Backpapier bedecken und die Schokolade etwas andrücken. So entstehen randlose Taler. Backpapier entfernen und dann die Toppings daraufgeben. Aufbewahren: Schichtweise mit einem Backpapier getrennt in einer einer luftdicht verschliessbaren Dose bei Raumtemperatur aufbewahren. So sind die Taler 1–2 Wochen haltbar.

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