Schokoladentaler
Chocolate Coins
Selbstgemachte Schokoladentaler mit diversen Toppings – wie Mandeln, Nüsse, rosa Pfeffer, Dörrfrüchte – sind toll als Geschenk und zum selber Geniessen.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 20
- 40
Stück
- 400 gSchokolade, z. B. 80 % Kakaoanteil und Milchschokolade
-
Toppings
- ca. 2 ELMandeln
- ca. 2 ELPistazien
- ca. 2 ELCashewkerne
- ca. 2 ELrosa Pfeffer
- ca. 2 ELgetrocknete Kokosschnitze
- ca. 2 ELRahm-Caramel-Würfel
- ca. 2 ELgetrocknete Früchte, z. B. Gojibeeren, Mangos und Cranberries
- ca. 2 ELNonpareilles
- ca. 2 ELCitronat
- ca. 2 ELgeröstete Sesamsamen
- 1 PriseFleur de sel
- 800 gSchokolade, z. B. 80 % Kakaoanteil und Milchschokolade
-
Toppings
- ca. 4 ELMandeln
- ca. 4 ELPistazien
- ca. 4 ELCashewkerne
- ca. 4 ELrosa Pfeffer
- ca. 4 ELgetrocknete Kokosschnitze
- ca. 4 ELRahm-Caramel-Würfel
- ca. 4 ELgetrocknete Früchte, z. B. Gojibeeren, Mangos und Cranberries
- ca. 4 ELNonpareilles
- ca. 4 ELCitronat
- ca. 4 ELgeröstete Sesamsamen
- 2 PrisenFleur de sel
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 3 g
- 7,1 %
- Fett
- 13 g
- 69,2 %
- Kohlenhydrate
- 10 g
- 23,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- trocknen lassen
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Schokolade nach Sorte getrennt hacken. Je die Hälfte in einer Schüssel über dem heissen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Restliche Schokolade daruntermischen, rühren bis alle Schokolade geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, bis die Schokolade cremig wird. Mandeln blättrig schneiden.
fast fertig -
Backpapier auf ein Backblech legen. Schokolade mit einem Esslöffel mit genügend Abstand als Taler à ca. 5 cm Ø auf das Backpapier geben. Mit beliebigen Toppings bestreuen. Taler fest werden lassen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.