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Schokoladentaler

Schokoladentaler

Chocolate Coins
Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 3 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 10 g, 180 kcal
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Selbstgemachte Schokoladentaler mit diversen Toppings – wie Mandeln, Nüsse, rosa Pfeffer, Dörrfrüchte – sind toll als Geschenk und zum selber Geniessen.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 400 g Schokolade, z. B. 78 % Kakaoanteil und Milchschokolade
  • Toppings

  • ca. 2 EL Mandeln
  • ca. 2 EL Pistazien
  • ca. 2 EL Cashewkerne
  • ca. 2 EL rosa Pfeffer
  • ca. 2 EL getrocknete Kokosschnitze
  • ca. 2 EL Rahm-Caramel-Würfel
  • ca. 2 EL getrocknete Früchte , z. B. Gojibeeren, Mangos und Cranberries
  • ca. 2 EL Nonpareilles
  • ca. 2 EL Citronat
  • ca. 2 EL geröstete Sesamsamen
  • 1 Prise Fleur de sel
  • 800 g Schokolade, z. B. 78 % Kakaoanteil und Milchschokolade
  • Toppings

  • ca. 4 EL Mandeln
  • ca. 4 EL Pistazien
  • ca. 4 EL Cashewkerne
  • ca. 4 EL rosa Pfeffer
  • ca. 4 EL getrocknete Kokosschnitze
  • ca. 4 EL Rahm-Caramel-Würfel
  • ca. 4 EL getrocknete Früchte , z. B. Gojibeeren, Mangos und Cranberries
  • ca. 4 EL Nonpareilles
  • ca. 4 EL Citronat
  • ca. 4 EL geröstete Sesamsamen
  • 2 Prisen Fleur de sel

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
trocknen lassen
Gesamt:
1 Std.
  1. Schokolade nach Sorte getrennt hacken. Je die Hälfte in einer Schüssel über dem heissen, nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen. Restliche Schokolade daruntermischen, rühren bis alle Schokolade geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen, bis die Schokolade cremig wird. Mandeln blättrig schneiden.

    fast fertig
  2. Backpapier auf ein Backblech legen. Schokolade mit einem Esslöffel mit genügend Abstand als Taler à ca. 5 cm Ø auf das Backpapier geben. Mit beliebigen Toppings bestreuen. Taler fest werden lassen.

    fast fertig
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Tipps

Für gleichmässige Taler auf dem Backpapier mit einem Zirkel Kreise mit einem Durchmesser von 5 cm einzeichnen. Dabei zwischen den Kreisen etwas Abstand lassen. Backpapier drehen und die Schokolade ausstreichen. Randlos: Schokolade auf Backpapier geben. Mit einer zweiten Lage Backpapier bedecken und die Schokolade etwas andrücken. So entstehen randlose Taler. Backpapier entfernen und dann die Toppings daraufgeben. Aufbewahren: Schichtweise mit einem Backpapier getrennt in einer einer luftdicht verschliessbaren Dose bei Raumtemperatur aufbewahren. So sind die Taler 1–2 Wochen haltbar.

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