Kakaopralinés
Selbst gemachte Kakaopralinés kommen immer gut an. Die in Kakao gewendeten Schokoladenkugeln eignen sich darum auch besonders gut als Mitbringsel.
- Vegetarisch
- 6 Std. 30 Min.
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 100 gextradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 100 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 50 gButter
- 20 gZucker
- 1 dlRahm
- 2 PrisenZimt
- 1 PriseSalz
- 4 ELKakaopulver
- 200 gextradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 200 gextradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 100 gButter
- 40 gZucker
- 2 dlRahm
- 4 PrisenZimt
- 2 PrisenSalz
- 8 ELKakaopulver
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 60 kcal
- 250 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 7 %
- Fett
- 5 g
- 78,9 %
- Kohlenhydrate
- 2 g
- 14 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
Das könnte dir helfen:
-
Schokoladen in Stücke brechen. Mit Butter, Zucker und Rahm in eine Schüssel geben und über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Gewürze dazumischen.
fast fertig -
Geschmolzene Schokoladenmasse in eine Silikonform oder in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Cakeform giessen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen. Stürzen und in ca. 10 g schwere Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und im Kakao wenden. Nach Belieben in Pralinésförmchen servieren.
fast fertig
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