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Kakaopralinés
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 35
- 70
Stück
- 100 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 100 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 50 g Butter
- 20 g Zucker
- 1 dl Rahm
- 2 Prisen Zimt
- 1 Prise Salz
- 4 EL Kakaopulver
- 200 g extradunkle Schokolade, 78% Kakaoanteil
- 200 g extradunkle Schokolade, 72 % Kakaoanteil
- 100 g Butter
- 40 g Zucker
- 2 dl Rahm
- 4 Prisen Zimt
- 2 Prisen Salz
- 8 EL Kakaopulver
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 6 Stunden
- Gesamt:
- 6 Std. 30 Min.
-
Schokoladen in Stücke brechen. Mit Butter, Zucker und Rahm in eine Schüssel geben und über einem lauwarmen Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Gewürze dazumischen.
fast fertig -
Geschmolzene Schokoladenmasse in eine Silikonform oder in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Cakeform giessen und im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen. Stürzen und in ca. 10 g schwere Stücke schneiden. Diese zu Kugeln formen und im Kakao wenden. Nach Belieben in Pralinésförmchen servieren.
fast fertig
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Tipp
Die Pralinés sind in einer gut verschliessbaren Dose an einem kühlen Ort 3 bis 4 Wochen haltbar.
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