Truffes au cacao

Truffes au cacao

6 h 30 min

Les truffes au cacao faites maison font toujours l'unanimité. Ces petites boules en chocolat tournées dans du cacao sont aussi un cadeau très apprécié.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Donne env.

35
  • 35
  • 70

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde chocolat extranoir, 78% cacao
  • 100 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 50 gde beurre
  • 20 gde sucre
  • 1 dlde crème
  • 2 pincéesde cannelle
  • 1 pincéede sel
  • 4 csde poudre de cacao
  • 200 gde chocolat extranoir, 78% cacao
  • 200 gde chocolat extranoir, 72% cacao
  • 100 gde beurre
  • 40 gde sucre
  • 2 dlde crème
  • 4 pincéesde cannelle
  • 2 pincéesde sel
  • 8 csde poudre de cacao
Kilocalories
60 kcal
250 kj
Protéines
1 g
7 %
Lipides
5 g
78,9 %
Glucides
2 g
14 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
raffermissement:
env. 6 heures
Total:
6 h 30 min
  1. Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie à feu doux avec le beurre, le sucre et la crème. Laisser un peu refroidir et incorporer les épices.

    Presque au bout
  2. Verser la masse de chocolat liquide dans un moule en silicone ou un moule à cake chemisé d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur durant env. 6 h jusqu’à solidification. Renverser la masse et la couper en morceaux d’env. 10 g. Former des boules et les tourner dans le cacao. Si souhaité, les servir dans des caissettes à pralinés.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Disposées dans une boîte ­hermétique placée au frais, les truffes se conservent 3 à 4 semaines.

Plus de recettes

Plus d'inspiration