Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
Partagez la recette avec vos amis!
Cette recette vous plaît?
Evaluez-les maintenant!
    (0)
    Truffes au cacao

    Truffes au cacao

    Les truffes au cacao faites maison font toujours l'unanimité. Ces petites boules en chocolat tournées dans du cacao sont aussi un cadeau très apprécié.

    Donne env.
    pièces

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    100 g de chocolat extranoir, 78% cacao
    100 g de chocolat extranoir, 72% cacao
    50 g de beurre
    20 g de sucre
    1 dl de crème
    2 pincées de cannelle
    1 pincée de sel
    4 cs de poudre de cacao
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    60 KCAL
    250 KJ
    Lipides
    5 G
    75 %
    Protéines
    1 G
    6,7 %
    Glucides
    2 G
    13,3 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre au bain-marie à feu doux avec le beurre, le sucre et la crème. Laisser un peu refroidir et incorporer les épices.

    Verser la masse de chocolat liquide dans un moule en silicone ou un moule à cake chemisé d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur durant env. 6 h jusqu’à solidification. Renverser la masse et la couper en morceaux d’env. 10 g. Former des boules et les tourner dans le cacao. Si souhaité, les servir dans des caissettes à pralinés.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + raffermissement env. 6 h

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Disposées dans une boîte ­hermétique placée au frais, les truffes se conservent 3 à 4 semaines.
    Donnez-nous votre avis sur cette recette
    Dites-nous ce que vous en pensez!
    Ajouter
    Commentaires
    Evaluations

    Cette recette vous plaît? Merci de nous donner votre avis.

      (0)

      La recette a déjà été évaluée par 0 personne(s)

      Bon appétit! Et merci d'en parler autour de vous.
      Partagez la recette avec vos amis!

      Davantage de recettes à votre goût

      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      35 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      40 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      30 min
      expérimenté
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      25 min
      expérimenté
      Faites maintenant partie du club et profitez-en!
      Cela vous plaît? Faites maintenant partie du club et enregistrez la recette!
      Cette recette vous plaît?
      Cliquez sur le cœur et elle sera sauvegardée dans votre liste.
      Veuillez réessayer plus tard.
      Le serveur n’est pas disponible pour l’instant.