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    Praline al cacao

    Praline al cacao

    Le praline fatte in casa riscuotono sempre un gran successo. E non a caso, le palline di cioccolato passate nel cacao sono anche un dono molto apprezzato.

    Per ca.
    pezzi

    Ingredienti

    100 g di cioccolato fondente extra, 78% cacao
    100 g di cioccolato fondente extra, 72% cacao
    50 g di burro
    20 g di zucchero
    1 dl di panna
    2 prese di cannella
    1 presa di sale
    4 cucchiai di cacao in polvere
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    60 KCAL
    250 KJ
    Grassi
    5 G
    75 %
    Proteine
    1 G
    6,7 %
    Carboidrati
    2 G
    13,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Spezzettate i due tipi di cioccolato e fateli sciogliere in una scodella a bagnomaria con il burro, lo zucchero e la panna. Lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete la cannella e il sale.

    Versate il cioccolato fuso in uno stampo di silicone o in una teglia per cake foderata di pellicola trasparente e fate consolidare in frigo per ca. 6 ore. Capovolgete la massa e tagliatela in pezzetti di ca. 10 g di peso. Formate delle palline e passatele nel cacao. A piacere, servite negli appositi pirottini.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + consolidamento ca. 6 h

    Suggerimento
    In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, le praline si conservano per 3-4 settimane.
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