Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Praline al cacao

Praline al cacao

Le praline fatte in casa riscuotono sempre un gran successo. E non a caso, le palline di cioccolato passate nel cacao sono anche un dono molto apprezzato.

  • senza glutine
  • vegetariano
  • 6 h 30 min

Ingredienti

Dessert

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 100 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 50 gdi burro
  • 20 gdi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 2 presedi cannella
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 200 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 200 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 100 gdi burro
  • 40 gdi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 4 presedi cannella
  • 2 presedi sale
  • 8 cucchiaidi cacao in polvere
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
7 %
Grassi
5 g
78,9 %
Carboidrati
2 g
14 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 30 min
  1. Spezzettate i due tipi di cioccolato e fateli sciogliere in una scodella a bagnomaria con il burro, lo zucchero e la panna. Lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete la cannella e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Versate il cioccolato fuso in uno stampo di silicone o in una teglia per cake foderata di pellicola trasparente e fate consolidare in frigo per ca. 6 ore. Capovolgete la massa e tagliatela in pezzetti di ca. 10 g di peso. Formate delle palline e passatele nel cacao. A piacere, servite negli appositi pirottini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/praline-al-cacao
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, le praline si conservano per 3-4 settimane.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare