Praline al cacao

Praline al cacao

6 h 30 min

Le praline fatte in casa riscuotono sempre un gran successo. E non a caso, le palline di cioccolato passate nel cacao sono anche un dono molto apprezzato.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per ca.

35
  • 35
  • 70

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 100 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 100 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 50 gdi burro
  • 20 gdi zucchero
  • 1 dldi panna
  • 2 presedi cannella
  • 1 presadi sale
  • 4 cucchiaidi cacao in polvere
  • 200 gdi cioccolato fondente extra, 78% cacao
  • 200 gdi cioccolato fondente extra, 72% cacao
  • 100 gdi burro
  • 40 gdi zucchero
  • 2 dldi panna
  • 4 presedi cannella
  • 2 presedi sale
  • 8 cucchiaidi cacao in polvere
Kilocalorie
60 kcal
250 kj
Proteine
1 g
7 %
Grassi
5 g
78,9 %
Carboidrati
2 g
14 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
consolidamento:
ca. 6 ore
Tempo totale:
6 h 30 min
  1. Spezzettate i due tipi di cioccolato e fateli sciogliere in una scodella a bagnomaria con il burro, lo zucchero e la panna. Lasciate intiepidire leggermente, quindi aggiungete la cannella e il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Versate il cioccolato fuso in uno stampo di silicone o in una teglia per cake foderata di pellicola trasparente e fate consolidare in frigo per ca. 6 ore. Capovolgete la massa e tagliatela in pezzetti di ca. 10 g di peso. Formate delle palline e passatele nel cacao. A piacere, servite negli appositi pirottini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

In una scatola ben sigillata e in un luogo fresco, le praline si conservano per 3-4 settimane.

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