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Écus en chocolat

Écus en chocolat

Chocolate coins

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 3 g, lipides 13 g, glucides 10 g, 180 kcal
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Avec leurs toppings, amandes, noix de coco, caramel et plus, ces écus sont à fondre de plaisir. P.S.: ils font aussi de parfaits petits cadeaux gourmands.

Ingrédients

Dessert

Donne env.

20
  • 20
  • 40

parts

  • 400 g de chocolat, p. ex. 78% de cacao et au lait
  • Toppings

  • env. 2 cs d’amandes
  • env. 2 cs de pistaches
  • env. 2 cs de noix de cajou
  • env. 2 cs de poivre rose
  • env. 2 cs de morceaux de noix de coco séchés
  • env. 2 cs de petits caramels à la crème en dés
  • env. 2 cs de fruits séchés , p. ex. baies de goji, mangues et canneberges
  • env. 2 cs de nonpareilles
  • env. 2 cs de citronat
  • env. 2 cs de sésame grillé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 800 g de chocolat, p. ex. 78% de cacao et au lait
  • Toppings

  • env. 4 cs d’amandes
  • env. 4 cs de pistaches
  • env. 4 cs de noix de cajou
  • env. 4 cs de poivre rose
  • env. 4 cs de morceaux de noix de coco séchés
  • env. 4 cs de petits caramels à la crème en dés
  • env. 4 cs de fruits séchés , p. ex. baies de goji, mangues et canneberges
  • env. 4 cs de nonpareilles
  • env. 4 cs de citronat
  • env. 4 cs de sésame grillé
  • 2 pincées de fleur de sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
séchage
Total:
1 h
  1. Hacher les chocolats séparément, selon leur variété. Faire fondre lentement la moitié de chaque chocolat, toujours séparément, au bain-marie. Incorporer le reste et remuer jusqu'à ce que tout soit bien fondu. Laisser tiédir jusqu'à consistance crémeuse. Effiler les amandes.

    Presque au bout
  2. Chemiser une plaque de papier sulfurisé. À l'aide d'une grande cuillère, y dresser des écus de chocolat d'env. 5 cm de Ø en les espaçant suffisamment. Garnir avec les divers toppings et laisser durcir.

    Presque au bout
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Pour obtenir des écus de taille égale, dessiner au compas des cercles espacés les uns des autres sur le papier sulfurisé. Retourner le papier et dresser le chocolat. Pour des bords biens arrondis, dresser les écus sur du papier sulfurisé, les recouvrir d'une autre feuille de papier sulfurisé et appuyer légèrement. Retirer le papier du haut et garnir de toppings. Tenus dans une boîte hermétique à température ambiante, ces écus en chocolat se conservent 1-2 semaines. Astuce: glisser une feuille de papier sulfurisé pour séparer les couches lorsqu'on les empile dans la boîte.

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