Raviolis aux edamame avec jaune d’œuf

Raviolis aux edamame avec jaune d’œuf

1 h

Sous leur enveloppe de pâte, ces raviolis dissimulent une tendre farce à base d'edamame, de fromage frais et de jaune d’œuf. A servir avec des edamame passés au beurre.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 2 morceaux

Donne 4 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 20 morceaux

Donne 24 morceaux

  • 125 gd’edamame surgelés non écossés
  • 20 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 1 csd’eau, froide
  • sel
  • poivre
  • 1 rouleaude pâte fraîche de 125 g
  • 2jaunes d'œuf
  • ½ csde beurre
  • 250 gd’edamame surgelés non écossés
  • 40 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 2 csd’eau, froide
  • sel
  • poivre
  • 2 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • 4jaunes d'œuf
  • 1 csde beurre
  • 500 gd’edamame surgelés non écossés
  • 80 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 4 csd’eau, froide
  • sel
  • poivre
  • 4 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • 8jaunes d'œuf
  • 2 csde beurre
  • 750 gd’edamame surgelés non écossés
  • 120 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 6 csd’eau, froide
  • sel
  • poivre
  • 6 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • 12jaunes d'œuf
  • 3 csde beurre
  • 1 kgd’edamame surgelés non écossés
  • 160 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 8 csd’eau, froide
  • sel
  • poivre
  • 8 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • 16jaunes d'œuf
  • 4 csde beurre
  • 1,25 kgd’edamame surgelés non écossés
  • 200 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 1 dld’eau, froide
  • sel
  • poivre
  • 10 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • 20jaunes d'œuf
  • 5 csde beurre
  • 1,5 kgd’edamame surgelés non écossés
  • 240 gde fromage frais, p. ex. Philadelphia
  • 1,2 dld’eau, froide
  • sel
  • poivre
  • 12 rouleauxde pâte fraîche de 125 g
  • 24jaunes d'œuf
  • 6 csde beurre
Kilocalories
690 kcal
2 850 kj
Protéines
32 g
19 %
Lipides
31 g
41,3 %
Glucides
67 g
39,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 60 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire les edamame env 5 min dans de l'eau, puis les égoutter, les rafraîchir sous l'eau froide et les écosser. En réserver un peu pour la garniture, mettre le reste dans un récipient profond avec le fromage frais et l'eau. Réduire le tout en purée épaisse à l'aide d'un mixeur-plongeur. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Dérouler l'une des pâtes. Répartir 4 portions de farce de 2 cs chacune au centre de l'abaisse. A l'aide d'une cuillère, creuser un puits au centre de chaque portion et y déposer précautionneusement un jaune d’œuf. Dérouler une deuxième pâte, la badigeonner avec du blanc d’œuf puis la déposer, face humide vers le bas, sur la première pâte. Tasser délicatement la pâte autour des quatre portions de farce. A l'aide d'un emporte-pièce de 12 cm de Ø, découper les raviolis. Procéder de la même façon avec les pâtes et les ingrédients restants.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Cuire les raviolis par portions dans un bon volume d'eau salée durant 3-4 min. Faire fondre le beurre dans une grande poêle antiadhésive et saisir les edamame réservés. Y ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes. Retirer du feu. A l'aide d'une écumoire, retirer les raviolis de la casserole et les déposer dans la poêle. Mélanger délicatement puis dresser. Selon les goûts, les parsemer de fromage. Délicieux avec une salade.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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