Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Sandwich japonais aux fruits
Ichigo sandoIngrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
- 1,5 dl de crème entière
- 3 cc de sucre
- 1 giclée d’arôme de rhum selon les goûts
- 4 petits pains au lait
- 12 petites fraises
- 3 dl de crème entière
- 6 cc de sucre
- 2 giclées d’arôme de rhum selon les goûts
- 8 petits pains au lait
- 24 petites fraises
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Fouetter la crème avec le sucre et, selon les goûts, incorporer l'arôme de rhum. Écrouter les petits pains en coupant de façon à obtenir un rectangle. Les partager ensuite en deux, dans la longueur, et répartir un peu de crème sur chaque moitié. Dresser les fraises sur la moitié des tranches de petit pain, rajouter un peu de crème pour combler les espaces entre les fruits puis couvrir avec le reste des tranches. Envelopper les sandwichs dans du film alimentaire en serrant bien. Les placer entre deux petites planches et lester avec une assiette. Mettre au congélateur 30-40 min.
Presque au bout -
Couper délicatement les sandwichs en deux, dans la longueur, et servir aussitôt.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Zéro gâchis: faire sécher les croûtes de pain ou les griller brièvement au four et les utiliser pour garnir p. ex. une glace ou un yogourt - cela leur ajoutera un petit plus croustillant. Ce sandwich glacé se réalise également avec d'autres fruits tels que des kiwis ou encore des pêches.
Partagez cet article avec vos amis!