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Sandwich japonais aux fruits

Sandwich japonais aux fruits

Ichigo sando
Total: 1 h • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 2 g, lipides 9 g, glucides 14 g, 150 kcal
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Ce sandwich glacé aux fraises et à la chantilly crée la surprise et provoque une levée de cuillères immédiate à table. Excellent aussi avec d'autres fruits.

Ingrédients

Dessert

Donne

8
  • 8
  • 16

pièces

  • 1,5 dl de crème entière
  • 3 cc de sucre
  • 1 giclée d’arôme de rhum selon les goûts
  • 4 petits pains au lait
  • 12 petites fraises
  • 3 dl de crème entière
  • 6 cc de sucre
  • 2 giclées d’arôme de rhum selon les goûts
  • 8 petits pains au lait
  • 24 petites fraises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
30-40 minutes
Total:
1 h
  1. Fouetter la crème avec le sucre et, selon les goûts, incorporer l'arôme de rhum. Écrouter les petits pains en coupant de façon à obtenir un rectangle. Les partager ensuite en deux, dans la longueur, et répartir un peu de crème sur chaque moitié. Dresser les fraises sur la moitié des tranches de petit pain, rajouter un peu de crème pour combler les espaces entre les fruits puis couvrir avec le reste des tranches. Envelopper les sandwichs dans du film alimentaire en serrant bien. Les placer entre deux petites planches et lester avec une assiette. Mettre au congélateur 30-40 min.

    Presque au bout
  2. Couper délicatement les sandwichs en deux, dans la longueur, et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sandwich-japonais-aux-fruits
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Zéro gâchis: faire sécher les croûtes de pain ou les griller brièvement au four et les utiliser pour garnir p. ex. une glace ou un yogourt - cela leur ajoutera un petit plus croustillant. Ce sandwich glacé se réalise également avec d'autres fruits tels que des kiwis ou encore des pêches.

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