Sandwich japonais aux fruits
Ichigo sando
Ce sandwich glacé aux fraises et à la chantilly crée la surprise et provoque une levée de cuillères immédiate à table. Excellent aussi avec d'autres fruits.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Dessert
Donne
- 8
- 16
pièces
- 1,5 dlde crème entière
- 3 ccde sucre
- 1 gicléed’arôme de rhum selon les goûts
- 4petits pains au lait
- 12petites fraises
- 3 dlde crème entière
- 6 ccde sucre
- 2 gicléesd’arôme de rhum selon les goûts
- 8petits pains au lait
- 24petites fraises
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 100 kcal
- 450 kj
- Protéines
- 1 g
- 4 %
- Lipides
- 7 g
- 63,6 %
- Glucides
- 8 g
- 32,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- 30-40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Fouetter la crème avec le sucre et, selon les goûts, incorporer l'arôme de rhum. Écrouter les petits pains en coupant de façon à obtenir un rectangle. Les partager ensuite en deux, dans la longueur, et répartir un peu de crème sur chaque moitié. Dresser les fraises sur la moitié des tranches de petit pain, rajouter un peu de crème pour combler les espaces entre les fruits puis couvrir avec le reste des tranches. Envelopper les sandwichs dans du film alimentaire en serrant bien. Les placer entre deux petites planches et lester avec une assiette. Mettre au congélateur 30-40 min.
Presque au bout -
Couper délicatement les sandwichs en deux, dans la longueur, et servir aussitôt.
Presque au bout
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