Salade de pomélo avec filet mignon de porc

Salade de pomélo avec filet mignon de porc

40 min

Riche en vitamine C et pauvre en calories, le pomélo se décline ici en une délicieuse salade relevée d’une sauce piquante et de fines tranches de filet mignon.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde filet mignon de porc
  • 4 csd’huile d'arachide
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • 1 csde sauce soja
  • 1pomélo
  • ½ ccde sauce de poisson, selon les goûts
  • env. 1½ cmde gingembre
  • 1piment fort
  • 2 brinsde menthe
  • ½oignon
  • 2mini-laitues romaines
  • 1 sachetde pousses de 25 g, p. ex. radis long, radis rose ou basilic
  • 800 gde filet mignon de porc
  • 8 csd’huile d'arachide
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • 2 csde sauce soja
  • 2pomélos
  • 1 ccde sauce de poisson, selon les goûts
  • env. 3 cmde gingembre
  • 2piments forts
  • 4 brinsde menthe
  • 1oignon
  • 4mini-laitues romaines
  • 2 sachetsde pousses de 25 g, p. ex. radis long, radis rose ou basilic
  • 1,2 kgde filet mignon de porc
  • 12 csd’huile d'arachide
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • 3 csde sauce soja
  • 3pomélos
  • 1½ ccde sauce de poisson, selon les goûts
  • env. 4½ cmde gingembre
  • 3piments forts
  • 6 brinsde menthe
  • oignon
  • 6mini-laitues romaines
  • 3 sachetsde pousses de 25 g, p. ex. radis long, radis rose ou basilic
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
24 g
36,1 %
Lipides
14 g
47,4 %
Glucides
11 g
16,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Saisir le filet de toutes parts dans un peu d'huile durant env. 12 min à feu moyen. Mélanger la moutarde avec la sauce soja et un peu d'huile. En badigeonner le filet durant la cuisson. Emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  2. Peler le pomélo à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons. Récupérer le jus et le verser dans une jatte avec les quartiers de pomélo. Ajouter le reste de l'huile et, selon les goûts, la sauce de poisson. Hacher fin le gingembre et le piment. Hacher grossièrement la menthe. Ajouter le tout à la salade de pomélo. Tailler l'oignon en fines rouelles. Détacher les feuilles des mini-laitues et les répartir sur un plat. Dresser la salade de pomélo dessus. Couper le filet mignon en fines tranches et les répartir sur la salade. Garnir de rouelles d'oignon et de pousses.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Comme l'acidité du pomélo neutralise quelque peu le piquant, une sauce à salade bien relevée est idéale.

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