Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de pomélo avec filet mignon de porc

Salade de pomélo avec filet mignon de porc

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 14 g, glucides 11 g, 270 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Riche en vitamine C et pauvre en calories, le pomélo se décline ici en une délicieuse salade relevée d’une sauce piquante et de fines tranches de filet mignon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 200 g de filet mignon de porc
  • 2 cs d’huile d'arachide
  • ½ cc de moutarde à gros grains
  • ½ cs de sauce soja
  • ½ pomélo
  • ¼ de  cc de sauce de poisson, selon les goûts
  • env. ¾ de  cm de gingembre
  • ½ piment fort
  • 1 brin de menthe
  • ¼ de oignon
  • 1 mini-laitue romaine
  • ½ sachet de pousses de 25 g , p. ex. radis long, radis rose ou basilic
  • 400 g de filet mignon de porc
  • 4 cs d’huile d'arachide
  • 1 cc de moutarde à gros grains
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 pomélo
  • ½ cc de sauce de poisson, selon les goûts
  • env. 1½ cm de gingembre
  • 1 piment fort
  • 2 brins de menthe
  • ½ oignon
  • 2 mini-laitues romaines
  • 1 sachet de pousses de 25 g , p. ex. radis long, radis rose ou basilic
  • 600 g de filet mignon de porc
  • 6 cs d’huile d'arachide
  • 1½ cc de moutarde à gros grains
  • 1½ cs de sauce soja
  • pomélo
  • ¾ de  cc de sauce de poisson, selon les goûts
  • env. 2¼ de  cm de gingembre
  • piment fort
  • 3 brins de menthe
  • ¾ de oignon
  • 3 mini-laitues romaines
  • 1½ sachet de pousses de 25 g , p. ex. radis long, radis rose ou basilic
  • 800 g de filet mignon de porc
  • 8 cs d’huile d'arachide
  • 2 cc de moutarde à gros grains
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 pomélos
  • 1 cc de sauce de poisson, selon les goûts
  • env. 3 cm de gingembre
  • 2 piments forts
  • 4 brins de menthe
  • 1 oignon
  • 4 mini-laitues romaines
  • 2 sachets de pousses de 25 g , p. ex. radis long, radis rose ou basilic
  • 1 kg de filet mignon de porc
  • 1 dl d’huile d'arachide
  • 2½ cc de moutarde à gros grains
  • 2½ cs de sauce soja
  • pomélos
  • 1¼ de  cc de sauce de poisson, selon les goûts
  • env. 3¾ de  cm de gingembre
  • piments forts
  • 5 brins de menthe
  • 1¼ de oignon
  • 5 mini-laitues romaines
  • 2½ sachets de pousses de 25 g , p. ex. radis long, radis rose ou basilic
  • 1,2 kg de filet mignon de porc
  • 1,2 dl d’huile d'arachide
  • 3 cc de moutarde à gros grains
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 pomélos
  • 1½ cc de sauce de poisson, selon les goûts
  • env. 4½ cm de gingembre
  • 3 piments forts
  • 6 brins de menthe
  • oignon
  • 6 mini-laitues romaines
  • 3 sachets de pousses de 25 g , p. ex. radis long, radis rose ou basilic

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Saisir le filet de toutes parts dans un peu d'huile durant env. 12 min à feu moyen. Mélanger la moutarde avec la sauce soja et un peu d'huile. En badigeonner le filet durant la cuisson. Emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  2. Peler le pomélo à vif en retirant toutes les parties blanches. Prélever les quartiers en incisant le long des cloisons. Récupérer le jus et le verser dans une jatte avec les quartiers de pomélo. Ajouter le reste de l'huile et, selon les goûts, la sauce de poisson. Hacher fin le gingembre et le piment. Hacher grossièrement la menthe. Ajouter le tout à la salade de pomélo. Tailler l'oignon en fines rouelles. Détacher les feuilles des mini-laitues et les répartir sur un plat. Dresser la salade de pomélo dessus. Couper le filet mignon en fines tranches et les répartir sur la salade. Garnir de rouelles d'oignon et de pousses.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pomelo-avec-filet-mignon-de-porc
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Comme l'acidité du pomélo neutralise quelque peu le piquant, une sauce à salade bien relevée est idéale.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer