Salade vietnamienne de viande hachée au pomélo
Pomélo, citron vert, le goût des fruits est bien présent dans cette salade vietnamienne classique. La menthe et la coriandre ajoutent encore à sa fraîcheur.
- sans gluten
- sans lactose
- 35 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde riz au jasmin
- ½pomélo
- 1oignon nouveau
- ½ bouquetde menthe
- ½ bouquetde coriandre
- ½ tigede lemon-grass
- ½piment mi-fort
- ½ csd'huile pour saisir
- 150 gde viande hachée, p. ex. bœuf ou poulet
- 1½ csde jus de citron vert
- env. ¾ de csde sauce de poisson
- ¼ demini-laitue romaine
- 1 csde riz au jasmin
- 1pomélo
- 2oignons nouveaux
- 1 bouquetde menthe
- 1 bouquetde coriandre
- 1 tigede lemon-grass
- 1piment mi-fort
- 1 csd'huile pour saisir
- 300 gde viande hachée, p. ex. bœuf ou poulet
- 3 csde jus de citron vert
- env. 1½ csde sauce de poisson
- ½mini-laitue romaine
- 2 csde riz au jasmin
- 2pomélos
- 4oignons nouveaux
- 2 bouquetsde menthe
- 2 bouquetsde coriandre
- 2 tigesde lemon-grass
- 2piments mi-forts
- 2 csd'huile pour saisir
- 600 gde viande hachée, p. ex. bœuf ou poulet
- 6 csde jus de citron vert
- env. 3 csde sauce de poisson
- 1mini-laitue romaine
- 3 csde riz au jasmin
- 3pomélos
- 6oignons nouveaux
- 3 bouquetsde menthe
- 3 bouquetsde coriandre
- 3 tigesde lemon-grass
- 3piments mi-forts
- 3 csd'huile pour saisir
- 900 gde viande hachée, p. ex. bœuf ou poulet
- 9 csde jus de citron vert
- env. 4½ csde sauce de poisson
- 1½mini-laitue romaine
- 4 csde riz au jasmin
- 4pomélos
- 8oignons nouveaux
- 4 bouquetsde menthe
- 4 bouquetsde coriandre
- 4 tigesde lemon-grass
- 4piments mi-forts
- 4 csd'huile pour saisir
- 1,2 kgde viande hachée, p. ex. bœuf ou poulet
- 12 csde jus de citron vert
- env. 6 csde sauce de poisson
- 2mini-laitues romaines
- 5 csde riz au jasmin
- 5pomélos
- 10oignons nouveaux
- 5 bouquetsde menthe
- 5 bouquetsde coriandre
- 5 tigesde lemon-grass
- 5piments mi-forts
- 5 csd'huile pour saisir
- 1,5 kgde viande hachée, p. ex. bœuf ou poulet
- 15 csde jus de citron vert
- env. 7½ csde sauce de poisson
- 2½mini-laitues romaines
- 6 csde riz au jasmin
- 6pomélos
- 12oignons nouveaux
- 6 bouquetsde menthe
- 6 bouquetsde coriandre
- 6 tigesde lemon-grass
- 6piments mi-forts
- 6 csd'huile pour saisir
- 1,8 kgde viande hachée, p. ex. bœuf ou poulet
- 18 csde jus de citron vert
- env. 9 csde sauce de poisson
- 3mini-laitues romaines
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 150 kj
- Protéines
- 34 g
- 27,6 %
- Lipides
- 25 g
- 45,6 %
- Glucides
- 33 g
- 26,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Griller le riz à sec puis le broyer fin dans un mortier. Peler les pomélos, détacher la pulpe des cloisons et la détailler en menus morceaux. Hacher fin les oignons nouveaux, fanes comprises, ainsi que la menthe et la coriandre. Couper les tiges de lemon-grass dans la longueur puis les émincer très finement. Partager également les piments en deux, les épépiner et les détailler en fines lanières.
Presque au bout -
Dans une poêle, chauffer l'huile et saisir la viande hachée brièvement à feu vif. Ajouter le lemon-grass et les piments. Retirer du feu. Incorporer le jus de citron, le riz, les pomélos, les oignons, la menthe et la coriandre. Relever de sauce de poisson. Effeuiller la laitue et dresser la salade sur un lit de feuilles.
Presque au bout
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