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Salade vietnamienne de viande hachée au pomélo
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de riz au jasmin
- ½ pomélo
- 1 oignon nouveau
- ½ bouquet de menthe
- ½ bouquet de coriandre
- ½ tige de lemon-grass
- ½ piment mi-fort
- ½ cs d'huile pour saisir
- 150 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou poulet
- 1½ cs de jus de citron vert
- env. ¾ de cs de sauce de poisson
- ¼ de mini-laitue romaine
- 1 cs de riz au jasmin
- 1 pomélo
- 2 oignons nouveaux
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de coriandre
- 1 tige de lemon-grass
- 1 piment mi-fort
- 1 cs d'huile pour saisir
- 300 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou poulet
- 3 cs de jus de citron vert
- env. 1½ cs de sauce de poisson
- ½ mini-laitue romaine
- 2 cs de riz au jasmin
- 2 pomélos
- 4 oignons nouveaux
- 2 bouquets de menthe
- 2 bouquets de coriandre
- 2 tiges de lemon-grass
- 2 piments mi-forts
- 2 cs d'huile pour saisir
- 600 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou poulet
- 6 cs de jus de citron vert
- env. 3 cs de sauce de poisson
- 1 mini-laitue romaine
- 3 cs de riz au jasmin
- 3 pomélos
- 6 oignons nouveaux
- 3 bouquets de menthe
- 3 bouquets de coriandre
- 3 tiges de lemon-grass
- 3 piments mi-forts
- 3 cs d'huile pour saisir
- 900 g de viande hachée , p. ex. bœuf ou poulet
- 9 cs de jus de citron vert
- env. 4½ cs de sauce de poisson
- 1½ mini-laitue romaine
- 4 cs de riz au jasmin
- 4 pomélos
- 8 oignons nouveaux
- 4 bouquets de menthe
- 4 bouquets de coriandre
- 4 tiges de lemon-grass
- 4 piments mi-forts
- 4 cs d'huile pour saisir
- 1,2 kg de viande hachée , p. ex. bœuf ou poulet
- 12 cs de jus de citron vert
- env. 6 cs de sauce de poisson
- 2 mini-laitues romaines
- 5 cs de riz au jasmin
- 5 pomélos
- 10 oignons nouveaux
- 5 bouquets de menthe
- 5 bouquets de coriandre
- 5 tiges de lemon-grass
- 5 piments mi-forts
- 5 cs d'huile pour saisir
- 1,5 kg de viande hachée , p. ex. bœuf ou poulet
- 15 cs de jus de citron vert
- env. 7½ cs de sauce de poisson
- 2½ mini-laitues romaines
- 6 cs de riz au jasmin
- 6 pomélos
- 12 oignons nouveaux
- 6 bouquets de menthe
- 6 bouquets de coriandre
- 6 tiges de lemon-grass
- 6 piments mi-forts
- 6 cs d'huile pour saisir
- 1,8 kg de viande hachée , p. ex. bœuf ou poulet
- 18 cs de jus de citron vert
- env. 9 cs de sauce de poisson
- 3 mini-laitues romaines
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
-
Griller le riz à sec puis le broyer fin dans un mortier. Peler les pomélos, détacher la pulpe des cloisons et la détailler en menus morceaux. Hacher fin les oignons nouveaux, fanes comprises, ainsi que la menthe et la coriandre. Couper les tiges de lemon-grass dans la longueur puis les émincer très finement. Partager également les piments en deux, les épépiner et les détailler en fines lanières.
Presque au bout -
Dans une poêle, chauffer l'huile et saisir la viande hachée brièvement à feu vif. Ajouter le lemon-grass et les piments. Retirer du feu. Incorporer le jus de citron, le riz, les pomélos, les oignons, la menthe et la coriandre. Relever de sauce de poisson. Effeuiller la laitue et dresser la salade sur un lit de feuilles.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Servir avec des légumes croquants, du chou blanc par exemple.
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