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Vietnamesischer Pomelosalat mit Hackfleisch

Vietnamesischer Pomelosalat mit Hackfleisch

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 25 g, Kohlenhydrate 33 g, 510 kcal
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Vietnamesischer Salatklassiker. Pomelos, Zitronengras und Limettensaft verleihen ihm Fruchtigkeit, Minze und Koriander sorgen für zusätzliche Frische.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Jasminreis
  • ½ Pomelo
  • 1 Frühlingszwiebel
  • ½ Bund Pfefferminze
  • ½ Bund Koriander
  • ½ Stängel Zitronengras
  • ½ Peperoncino
  • ½ EL Öl zum Braten
  • 150 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
  • 1½ EL Limettensaft
  • ca. ¾ EL Fischsauce
  • ¼ Mini-Lattich
  • 1 EL Jasminreis
  • 1 Pomelo
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Pfefferminze
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Stängel Zitronengras
  • 1 Peperoncino
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 300 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
  • 3 EL Limettensaft
  • ca. 1½ EL Fischsauce
  • ½ Mini-Lattich
  • 2 EL Jasminreis
  • 2 Pomelos
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 Bund Pfefferminze
  • 2 Bund Koriander
  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Peperoncini
  • 2 EL Öl zum Braten
  • 600 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
  • 6 EL Limettensaft
  • ca. 3 EL Fischsauce
  • 1 Mini-Lattich
  • 3 EL Jasminreis
  • 3 Pomelos
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 3 Bund Pfefferminze
  • 3 Bund Koriander
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 3 Peperoncini
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 900 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
  • 9 EL Limettensaft
  • ca. 4½ EL Fischsauce
  • Mini-Lattich
  • 4 EL Jasminreis
  • 4 Pomelos
  • 8 Frühlingszwiebeln
  • 4 Bund Pfefferminze
  • 4 Bund Koriander
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 4 Peperoncini
  • 4 EL Öl zum Braten
  • 1,2 kg Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
  • 12 EL Limettensaft
  • ca. 6 EL Fischsauce
  • 2 Mini-Lattich
  • 5 EL Jasminreis
  • 5 Pomelos
  • 10 Frühlingszwiebeln
  • 5 Bund Pfefferminze
  • 5 Bund Koriander
  • 5 Stängel Zitronengras
  • 5 Peperoncini
  • 5 EL Öl zum Braten
  • 1,5 kg Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
  • 15 EL Limettensaft
  • ca. 7½ EL Fischsauce
  • Mini-Lattich
  • 6 EL Jasminreis
  • 6 Pomelos
  • 12 Frühlingszwiebeln
  • 6 Bund Pfefferminze
  • 6 Bund Koriander
  • 6 Stängel Zitronengras
  • 6 Peperoncini
  • 6 EL Öl zum Braten
  • 1,8 kg Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
  • 18 EL Limettensaft
  • ca. 9 EL Fischsauce
  • 3 Mini-Lattich

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Reis ohne Fett rösten. Im Mörser fein zerstossen. Pomelo schälen, Fruchtfleisch aus der Haut lösen. In kleine Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln samt Grün, Pfefferminze und Koriander fein hacken. Zitronengras längs halbieren und sehr fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und längs in feine Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch beigeben. Rundum kurz bei grosser Hitze anbraten. Zitronengras und Peperoncini beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Limettensaft, Reis, Pomelo Zwiebeln, Minze und Koriander dazumischen. Mit Fischsauce abschmecken. Lattichblätter abzupfen, Salat darauf servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vietnamesischer-pomelosalat-mit-hackfleisch
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Tipp

Mit knackigem Gemüse servieren, wie zum Beispiel Weisskabis.

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