Vietnamesischer Pomelosalat mit Hackfleisch

Vietnamesischer Pomelosalat mit Hackfleisch

35 Min.

Vietnamesischer Salatklassiker. Pomelos, Zitronengras und Limettensaft verleihen ihm Fruchtigkeit, Minze und Koriander sorgen für zusätzliche Frische.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELJasminreis
  • ½Pomelo
  • 1Frühlingszwiebel
  • ½ BundPfefferminze
  • ½ BundKoriander
  • ½ StängelZitronengras
  • ½Peperoncino
  • ½ ELÖl zum Braten
  • 150 gHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
  • 1½ ELLimettensaft
  • ca. ¾ ELFischsauce
  • ¼Mini-Lattich
  • 1 ELJasminreis
  • 1Pomelo
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 1 BundPfefferminze
  • 1 BundKoriander
  • 1 StängelZitronengras
  • 1Peperoncino
  • 1 ELÖl zum Braten
  • 300 gHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
  • 3 ELLimettensaft
  • ca. 1½ ELFischsauce
  • ½Mini-Lattich
  • 2 ELJasminreis
  • 2Pomelos
  • 4Frühlingszwiebeln
  • 2 BundPfefferminze
  • 2 BundKoriander
  • 2 StängelZitronengras
  • 2Peperoncini
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 600 gHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
  • 6 ELLimettensaft
  • ca. 3 ELFischsauce
  • 1Mini-Lattich
  • 3 ELJasminreis
  • 3Pomelos
  • 6Frühlingszwiebeln
  • 3 BundPfefferminze
  • 3 BundKoriander
  • 3 StängelZitronengras
  • 3Peperoncini
  • 3 ELÖl zum Braten
  • 900 gHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
  • 9 ELLimettensaft
  • ca. 4½ ELFischsauce
  • Mini-Lattich
  • 4 ELJasminreis
  • 4Pomelos
  • 8Frühlingszwiebeln
  • 4 BundPfefferminze
  • 4 BundKoriander
  • 4 StängelZitronengras
  • 4Peperoncini
  • 4 ELÖl zum Braten
  • 1,2 kgHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
  • 12 ELLimettensaft
  • ca. 6 ELFischsauce
  • 2Mini-Lattich
  • 5 ELJasminreis
  • 5Pomelos
  • 10Frühlingszwiebeln
  • 5 BundPfefferminze
  • 5 BundKoriander
  • 5 StängelZitronengras
  • 5Peperoncini
  • 5 ELÖl zum Braten
  • 1,5 kgHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
  • 15 ELLimettensaft
  • ca. 7½ ELFischsauce
  • Mini-Lattich
  • 6 ELJasminreis
  • 6Pomelos
  • 12Frühlingszwiebeln
  • 6 BundPfefferminze
  • 6 BundKoriander
  • 6 StängelZitronengras
  • 6Peperoncini
  • 6 ELÖl zum Braten
  • 1,8 kgHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
  • 18 ELLimettensaft
  • ca. 9 ELFischsauce
  • 3Mini-Lattich
Kilokalorien
510 kcal
2.150 kj
Eiweiss
34 g
27,6 %
Fett
25 g
45,6 %
Kohlenhydrate
33 g
26,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Reis ohne Fett rösten. Im Mörser fein zerstossen. Pomelo schälen, Fruchtfleisch aus der Haut lösen. In kleine Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln samt Grün, Pfefferminze und Koriander fein hacken. Zitronengras längs halbieren und sehr fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und längs in feine Streifen schneiden.

    fast fertig
  2. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch beigeben. Rundum kurz bei grosser Hitze anbraten. Zitronengras und Peperoncini beigeben. Pfanne vom Herd Ziehen. Limettensaft, Reis, Pomelo Zwiebeln, Minze und Koriander dazumischen. Mit Fischsauce abschmecken. Lattichblätter abzupfen, Salat darauf servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit knackigem Gemüse servieren, wie zum Beispiel Weisskabis.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration