Vietnamesischer Pomelosalat mit Hackfleisch
Vietnamesischer Salatklassiker. Pomelos, Zitronengras und Limettensaft verleihen ihm Fruchtigkeit, Minze und Koriander sorgen für zusätzliche Frische.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 35 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELJasminreis
- ½Pomelo
- 1Frühlingszwiebel
- ½ BundPfefferminze
- ½ BundKoriander
- ½ StängelZitronengras
- ½Peperoncino
- ½ ELÖl zum Braten
- 150 gHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
- 1½ ELLimettensaft
- ca. ¾ ELFischsauce
- ¼Mini-Lattich
- 1 ELJasminreis
- 1Pomelo
- 2Frühlingszwiebeln
- 1 BundPfefferminze
- 1 BundKoriander
- 1 StängelZitronengras
- 1Peperoncino
- 1 ELÖl zum Braten
- 300 gHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
- 3 ELLimettensaft
- ca. 1½ ELFischsauce
- ½Mini-Lattich
- 2 ELJasminreis
- 2Pomelos
- 4Frühlingszwiebeln
- 2 BundPfefferminze
- 2 BundKoriander
- 2 StängelZitronengras
- 2Peperoncini
- 2 ELÖl zum Braten
- 600 gHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
- 6 ELLimettensaft
- ca. 3 ELFischsauce
- 1Mini-Lattich
- 3 ELJasminreis
- 3Pomelos
- 6Frühlingszwiebeln
- 3 BundPfefferminze
- 3 BundKoriander
- 3 StängelZitronengras
- 3Peperoncini
- 3 ELÖl zum Braten
- 900 gHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
- 9 ELLimettensaft
- ca. 4½ ELFischsauce
- 1½Mini-Lattich
- 4 ELJasminreis
- 4Pomelos
- 8Frühlingszwiebeln
- 4 BundPfefferminze
- 4 BundKoriander
- 4 StängelZitronengras
- 4Peperoncini
- 4 ELÖl zum Braten
- 1,2 kgHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
- 12 ELLimettensaft
- ca. 6 ELFischsauce
- 2Mini-Lattich
- 5 ELJasminreis
- 5Pomelos
- 10Frühlingszwiebeln
- 5 BundPfefferminze
- 5 BundKoriander
- 5 StängelZitronengras
- 5Peperoncini
- 5 ELÖl zum Braten
- 1,5 kgHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
- 15 ELLimettensaft
- ca. 7½ ELFischsauce
- 2½Mini-Lattich
- 6 ELJasminreis
- 6Pomelos
- 12Frühlingszwiebeln
- 6 BundPfefferminze
- 6 BundKoriander
- 6 StängelZitronengras
- 6Peperoncini
- 6 ELÖl zum Braten
- 1,8 kgHackfleisch, z. B. Rind oder Poulet
- 18 ELLimettensaft
- ca. 9 ELFischsauce
- 3Mini-Lattich
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.150 kj
- Eiweiss
- 34 g
- 27,6 %
- Fett
- 25 g
- 45,6 %
- Kohlenhydrate
- 33 g
- 26,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Reis ohne Fett rösten. Im Mörser fein zerstossen. Pomelo schälen, Fruchtfleisch aus der Haut lösen. In kleine Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln samt Grün, Pfefferminze und Koriander fein hacken. Zitronengras längs halbieren und sehr fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und längs in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch beigeben. Rundum kurz bei grosser Hitze anbraten. Zitronengras und Peperoncini beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Limettensaft, Reis, Pomelo Zwiebeln, Minze und Koriander dazumischen. Mit Fischsauce abschmecken. Lattichblätter abzupfen, Salat darauf servieren.
fast fertig
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