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Vietnamesischer Pomelosalat mit Hackfleisch
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Jasminreis
- ½ Pomelo
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ Bund Pfefferminze
- ½ Bund Koriander
- ½ Stängel Zitronengras
- ½ Peperoncino
- ½ EL Öl zum Braten
- 150 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
- 1½ EL Limettensaft
- ca. ¾ EL Fischsauce
- ¼ Mini-Lattich
- 1 EL Jasminreis
- 1 Pomelo
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Pfefferminze
- 1 Bund Koriander
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Peperoncino
- 1 EL Öl zum Braten
- 300 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
- 3 EL Limettensaft
- ca. 1½ EL Fischsauce
- ½ Mini-Lattich
- 2 EL Jasminreis
- 2 Pomelos
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Bund Pfefferminze
- 2 Bund Koriander
- 2 Stängel Zitronengras
- 2 Peperoncini
- 2 EL Öl zum Braten
- 600 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
- 6 EL Limettensaft
- ca. 3 EL Fischsauce
- 1 Mini-Lattich
- 3 EL Jasminreis
- 3 Pomelos
- 6 Frühlingszwiebeln
- 3 Bund Pfefferminze
- 3 Bund Koriander
- 3 Stängel Zitronengras
- 3 Peperoncini
- 3 EL Öl zum Braten
- 900 g Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
- 9 EL Limettensaft
- ca. 4½ EL Fischsauce
- 1½ Mini-Lattich
- 4 EL Jasminreis
- 4 Pomelos
- 8 Frühlingszwiebeln
- 4 Bund Pfefferminze
- 4 Bund Koriander
- 4 Stängel Zitronengras
- 4 Peperoncini
- 4 EL Öl zum Braten
- 1,2 kg Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
- 12 EL Limettensaft
- ca. 6 EL Fischsauce
- 2 Mini-Lattich
- 5 EL Jasminreis
- 5 Pomelos
- 10 Frühlingszwiebeln
- 5 Bund Pfefferminze
- 5 Bund Koriander
- 5 Stängel Zitronengras
- 5 Peperoncini
- 5 EL Öl zum Braten
- 1,5 kg Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
- 15 EL Limettensaft
- ca. 7½ EL Fischsauce
- 2½ Mini-Lattich
- 6 EL Jasminreis
- 6 Pomelos
- 12 Frühlingszwiebeln
- 6 Bund Pfefferminze
- 6 Bund Koriander
- 6 Stängel Zitronengras
- 6 Peperoncini
- 6 EL Öl zum Braten
- 1,8 kg Hackfleisch , z. B. Rind oder Poulet
- 18 EL Limettensaft
- ca. 9 EL Fischsauce
- 3 Mini-Lattich
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Reis ohne Fett rösten. Im Mörser fein zerstossen. Pomelo schälen, Fruchtfleisch aus der Haut lösen. In kleine Stücke zupfen. Frühlingszwiebeln samt Grün, Pfefferminze und Koriander fein hacken. Zitronengras längs halbieren und sehr fein hacken. Peperoncini längs halbieren, entkernen und längs in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hackfleisch beigeben. Rundum kurz bei grosser Hitze anbraten. Zitronengras und Peperoncini beigeben. Pfanne vom Herd ziehen. Limettensaft, Reis, Pomelo Zwiebeln, Minze und Koriander dazumischen. Mit Fischsauce abschmecken. Lattichblätter abzupfen, Salat darauf servieren.
fast fertig
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Tipp
Mit knackigem Gemüse servieren, wie zum Beispiel Weisskabis.
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