Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Insalata di pomelo e carne macinata vietnamita

Insalata di pomelo e carne macinata vietnamita

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 25 g, carboidrati 33 g, 510 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Una classica insalata vietnamita in cui pomelo, lemongrass e limetta insaporiscono la carne, mentre menta e coriandolo ci mettono un tocco di freschezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di riso al gelsomino
  • ½ pomelo
  • 1 cipollotto
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ gambo di lemongrass
  • ½ peperoncino
  • ½ cucchiaio d’olio per cuocere
  • 150 g di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • ca. ¾ di  cucchiaio di salsa di pesce
  • ¼ di mini lattuga romana
  • 1 cucchiaio di riso al gelsomino
  • 1 pomelo
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 gambo di lemongrass
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio per cuocere
  • 300 g di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 1½ cucchiai di salsa di pesce
  • ½ mini lattuga romana
  • 2 cucchiai di riso al gelsomino
  • 2 pomelo
  • 4 cipollotti
  • 2 mazzetti di menta
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 gambi di lemongrass
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiai d’olio per cuocere
  • 600 g di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 mini lattuga romana
  • 3 cucchiai di riso al gelsomino
  • 3 pomelo
  • 6 cipollotti
  • 3 mazzetti di menta
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 gambi di lemongrass
  • 3 peperoncini
  • 3 cucchiai d’olio per cuocere
  • 900 g di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 9 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 4½ cucchiai di salsa di pesce
  • mini lattughe romane
  • 4 cucchiai di riso al gelsomino
  • 4 pomelo
  • 8 cipollotti
  • 4 mazzetti di menta
  • 4 mazzetti di coriandolo
  • 4 gambi di lemongrass
  • 4 peperoncini
  • 4 cucchiai d’olio per cuocere
  • 1,2 kg di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 12 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 mini lattughe romane
  • 5 cucchiai di riso al gelsomino
  • 5 pomelo
  • 10 cipollotti
  • 5 mazzetti di menta
  • 5 mazzetti di coriandolo
  • 5 gambi di lemongrass
  • 5 peperoncini
  • 5 cucchiai d’olio per cuocere
  • 1,5 kg di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 15 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 7½ cucchiai di salsa di pesce
  • mini lattughe romane
  • 6 cucchiai di riso al gelsomino
  • 6 pomelo
  • 12 cipollotti
  • 6 mazzetti di menta
  • 6 mazzetti di coriandolo
  • 6 gambi di lemongrass
  • 6 peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio per cuocere
  • 1,8 kg di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 18 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 9 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 mini lattughe romane

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tostate il riso senza grassi e poi pestatelo bello fine nel mortaio. Sbucciate a vivo i pomelo, liberate gli spicchi dalle pellicine e spezzettateli. Tritate finemente i cipollotti, anche le foglie verdi dei gambi, la menta e il coriandolo. Dimezzate per il lungo il lemongrass e tritatelo molto fine. Dimezzate i peperoncini per il lungo a metà, privateli dei semi e tagliateli per il lungo a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella e rosolate brevemente a fuoco alto la carne macinata. Unite il trito di lemongrass e i peperoncini a striscioline. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete il succo di limetta, il riso, i pomelo, i cipollotti, la menta e il coriandolo. Condite con la salsa di pesce. Spezzettate la lattuga e servite la carne sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pomelo-e-carne-macinata-vietnamita
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Servite la carne con verdure belle croccanti, come ad esempio il cavolo cappuccio bianco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare