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Insalata di pomelo e carne macinata vietnamita

Insalata di pomelo e carne macinata vietnamita

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 34 g, grassi 25 g, carboidrati 33 g, 510 kcal
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Una classica insalata vietnamita in cui pomelo, lemongrass e limetta insaporiscono la carne, mentre menta e coriandolo ci mettono un tocco di freschezza.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaio di riso al gelsomino
  • ½ pomelo
  • 1 cipollotto
  • ½ mazzetto di menta
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • ½ gambo di lemongrass
  • ½ peperoncino
  • ½ cucchiaio d’olio per cuocere
  • 150 g di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 1½ cucchiai di succo di limetta
  • ca. ¾ di  cucchiaio di salsa di pesce
  • ¼ di mini lattuga romana
  • 1 cucchiaio di riso al gelsomino
  • 1 pomelo
  • 2 cipollotti
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 gambo di lemongrass
  • 1 peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio per cuocere
  • 300 g di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 3 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 1½ cucchiai di salsa di pesce
  • ½ mini lattuga romana
  • 2 cucchiai di riso al gelsomino
  • 2 pomelo
  • 4 cipollotti
  • 2 mazzetti di menta
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 gambi di lemongrass
  • 2 peperoncini
  • 2 cucchiai d’olio per cuocere
  • 600 g di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 6 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 3 cucchiai di salsa di pesce
  • 1 mini lattuga romana
  • 3 cucchiai di riso al gelsomino
  • 3 pomelo
  • 6 cipollotti
  • 3 mazzetti di menta
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 gambi di lemongrass
  • 3 peperoncini
  • 3 cucchiai d’olio per cuocere
  • 900 g di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 9 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 4½ cucchiai di salsa di pesce
  • mini lattughe romane
  • 4 cucchiai di riso al gelsomino
  • 4 pomelo
  • 8 cipollotti
  • 4 mazzetti di menta
  • 4 mazzetti di coriandolo
  • 4 gambi di lemongrass
  • 4 peperoncini
  • 4 cucchiai d’olio per cuocere
  • 1,2 kg di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 12 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 6 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 mini lattughe romane
  • 5 cucchiai di riso al gelsomino
  • 5 pomelo
  • 10 cipollotti
  • 5 mazzetti di menta
  • 5 mazzetti di coriandolo
  • 5 gambi di lemongrass
  • 5 peperoncini
  • 5 cucchiai d’olio per cuocere
  • 1,5 kg di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 15 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 7½ cucchiai di salsa di pesce
  • mini lattughe romane
  • 6 cucchiai di riso al gelsomino
  • 6 pomelo
  • 12 cipollotti
  • 6 mazzetti di menta
  • 6 mazzetti di coriandolo
  • 6 gambi di lemongrass
  • 6 peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio per cuocere
  • 1,8 kg di carne macinata , ad es. manzo o pollo
  • 18 cucchiai di succo di limetta
  • ca. 9 cucchiai di salsa di pesce
  • 3 mini lattughe romane

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tostate il riso senza grassi e poi pestatelo bello fine nel mortaio. Sbucciate a vivo i pomelo, liberate gli spicchi dalle pellicine e spezzettateli. Tritate finemente i cipollotti, anche le foglie verdi dei gambi, la menta e il coriandolo. Dimezzate per il lungo il lemongrass e tritatelo molto fine. Dimezzate i peperoncini per il lungo a metà, privateli dei semi e tagliateli per il lungo a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella e rosolate brevemente a fuoco alto la carne macinata. Unite il trito di lemongrass e i peperoncini a striscioline. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete il succo di limetta, il riso, i pomelo, i cipollotti, la menta e il coriandolo. Condite con la salsa di pesce. Spezzettate la lattuga e servite la carne sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-pomelo-e-carne-macinata-vietnamita
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Consiglio utile

Servite la carne con verdure belle croccanti, come ad esempio il cavolo cappuccio bianco.

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