Insalata di pomelo e carne macinata vietnamita

Insalata di pomelo e carne macinata vietnamita

35 min

Una classica insalata vietnamita in cui pomelo, lemongrass e limetta conferiscono al piatto una nota fruttata, menta e coriandolo aggiungono freschezza alla carne.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½ cucchiaiodi riso al gelsomino
  • ½pomelo
  • 1cipollotto
  • ½ mazzettodi menta
  • ½ mazzettodi coriandolo
  • ½ gambodi lemongrass
  • ½peperoncino
  • ½ cucchiaiod’olio per cuocere
  • 150 gdi carne macinata, ad es. manzo o pollo
  • 1½ cucchiaidi succo di limetta
  • ca. ¾ di  cucchiaiodi salsa di pesce
  • ¼ dimini lattuga romana
  • 1 cucchiaiodi riso al gelsomino
  • 1pomelo
  • 2cipollotti
  • 1 mazzettodi menta
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1 gambodi lemongrass
  • 1peperoncino
  • 1 cucchiaiod’olio per cuocere
  • 300 gdi carne macinata, ad es. manzo o pollo
  • 3 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 1½ cucchiaidi salsa di pesce
  • ½mini lattuga romana
  • 2 cucchiaidi riso al gelsomino
  • 2pomelo
  • 4cipollotti
  • 2 mazzettidi menta
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2 gambidi lemongrass
  • 2peperoncini
  • 2 cucchiaid’olio per cuocere
  • 600 gdi carne macinata, ad es. manzo o pollo
  • 6 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 3 cucchiaidi salsa di pesce
  • 1mini lattuga romana
  • 3 cucchiaidi riso al gelsomino
  • 3pomelo
  • 6cipollotti
  • 3 mazzettidi menta
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3 gambidi lemongrass
  • 3peperoncini
  • 3 cucchiaid’olio per cuocere
  • 900 gdi carne macinata, ad es. manzo o pollo
  • 9 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 4½ cucchiaidi salsa di pesce
  • mini lattughe romane
  • 4 cucchiaidi riso al gelsomino
  • 4pomelo
  • 8cipollotti
  • 4 mazzettidi menta
  • 4 mazzettidi coriandolo
  • 4 gambidi lemongrass
  • 4peperoncini
  • 4 cucchiaid’olio per cuocere
  • 1,2 kgdi carne macinata, ad es. manzo o pollo
  • 12 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di pesce
  • 2mini lattughe romane
  • 5 cucchiaidi riso al gelsomino
  • 5pomelo
  • 10cipollotti
  • 5 mazzettidi menta
  • 5 mazzettidi coriandolo
  • 5 gambidi lemongrass
  • 5peperoncini
  • 5 cucchiaid’olio per cuocere
  • 1,5 kgdi carne macinata, ad es. manzo o pollo
  • 15 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 7½ cucchiaidi salsa di pesce
  • mini lattughe romane
  • 6 cucchiaidi riso al gelsomino
  • 6pomelo
  • 12cipollotti
  • 6 mazzettidi menta
  • 6 mazzettidi coriandolo
  • 6 gambidi lemongrass
  • 6peperoncini
  • 6 cucchiaid’olio per cuocere
  • 1,8 kgdi carne macinata, ad es. manzo o pollo
  • 18 cucchiaidi succo di limetta
  • ca. 9 cucchiaidi salsa di pesce
  • 3mini lattughe romane
Kilocalorie
510 kcal
2.150 kj
Proteine
34 g
27,6 %
Grassi
25 g
45,6 %
Carboidrati
33 g
26,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Tostate il riso senza grassi e poi pestatelo bello fine nel mortaio. Sbucciate a vivo i pomelo, liberate gli spicchi dalle pellicine e spezzettateli. Tritate finemente i cipollotti, anche le foglie verdi dei gambi, la menta e il coriandolo. Dimezzate per il lungo il lemongrass e tritatelo molto fine. Dimezzate i peperoncini per il lungo a metà, privateli dei semi e tagliateli per il lungo a striscioline.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate l'olio in una padella e rosolate brevemente a fuoco alto la carne macinata. Unite il trito di lemongrass e i peperoncini a striscioline. Togliete la padella dal fuoco e aggiungete il succo di limetta, il riso, i pomelo, i cipollotti, la menta e il coriandolo. Condite con la salsa di pesce. Spezzettate la lattuga e servite la carne sull'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Servite la carne con verdure belle croccanti, come ad esempio il cavolo cappuccio bianco.

Più ricette

Più ispirazioni