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    Insalata di pomelo con filetto di maiale

    Insalata di pomelo con filetto di maiale

    Ricco di vitamina C e povero di calorie, il pomelo in insalata con una salsa piccante e fettine di filetto di maiale dà vita a un piatto fresco e leggero.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di filetto di maiale
    4 cucchiai d’olio d’arachidi
    1 cucchiaino di senape granulosa
    1 cucchiaio di salsa di soia
    1 pomelo
    ½ cucchiaino di salsa di pesce, a piacimento
    ca. 1½ cm di zenzero
    1 peperoncino
    2 rametti di menta
    ½ cipolla
    2 mini lattughe romane
    1 bustina di germogli da 25 g, ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    14 G
    47,4 %
    Proteine
    24 G
    36,1 %
    Carboidrati
    11 G
    16,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Rosolate il filetto su ogni lato in un po' d'olio a fuoco medio-basso per ca. 12 minuti. Mescolate la senape con la salsa di soia e un po' d'olio e spennellatevi il filetto durante la rosolatura. Avvolgete la carne in carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti.

    Pelate a vivo il pomelo e liberate dalle pellicine gli spicchi, avendo l'accortezza di raccogliere il succo in una scodella insieme con gli spicchi. Aggiungete l'olio rimasto e, a piacimento, la salsa di pesce. Sminuzzate finemente lo zenzero e il peperoncino. Tritate la menta grossolanamente e mescolate tutto con la salsa. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Staccate dai cespi le foglie delle mini lattughe e disponetele su un piatto da portata. Distribuite l'insalata di pomelo sulle foglie di lattuga. Tagliate il filetto a fettine sottili e accomodatele sull'insalata. Guarnite con gli anelli di cipolla e i germogli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    La salsa dell'insalata può essere bella piccante, in quanto l'acidità del pomelo tende a neutralizzare un po' il gusto piccante.
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