Insalata di pomelo con filetto di maiale

Insalata di pomelo con filetto di maiale

40 min

Ricco di vitamina C e povero di calorie, il pomelo in insalata con una salsa piccante e fettine di filetto di maiale dà vita a un piatto fresco e leggero.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi filetto di maiale
  • 4 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 1pomelo
  • ½ cucchiainodi salsa di pesce, a piacimento
  • ca. 1½ cmdi zenzero
  • 1peperoncino
  • 2 ramettidi menta
  • ½cipolla
  • 2mini lattughe romane
  • 1 bustinadi germogli da 25 g, ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
  • 800 gdi filetto di maiale
  • 8 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2pomelo
  • 1 cucchiainodi salsa di pesce, a piacimento
  • ca. 3 cmdi zenzero
  • 2peperoncini
  • 4 ramettidi menta
  • 1cipolla
  • 4mini lattughe romane
  • 2 bustinedi germogli da 25 g, ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
  • 1,2 kgdi filetto di maiale
  • 12 cucchiaid’olio d’arachidi
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 3pomelo
  • 1½ cucchiainidi salsa di pesce, a piacimento
  • ca. 4½ cmdi zenzero
  • 3peperoncini
  • 6 ramettidi menta
  • cipolle
  • 6mini lattughe romane
  • 3 bustinedi germogli da 25 g, ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
24 g
36,1 %
Grassi
14 g
47,4 %
Carboidrati
11 g
16,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Rosolate il filetto su ogni lato in un po' d'olio a fuoco medio-basso per ca. 12 minuti. Mescolate la senape con la salsa di soia e un po' d'olio e spennellatevi il filetto durante la rosolatura. Avvolgete la carne in carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Pelate a vivo il pomelo e liberate dalle pellicine gli spicchi, avendo l'accortezza di raccogliere il succo in una scodella insieme con gli spicchi. Aggiungete l'olio rimasto e, a piacimento, la salsa di pesce. Sminuzzate finemente lo zenzero e il peperoncino. Tritate la menta grossolanamente e mescolate tutto con la salsa. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Staccate dai cespi le foglie delle mini lattughe e disponetele su un piatto da portata. Distribuite l'insalata di pomelo sulle foglie di lattuga. Tagliate il filetto a fettine sottili e accomodatele sull'insalata. Guarnite con gli anelli di cipolla e i germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

La salsa dell'insalata può essere bella piccante, in quanto l'acidità del pomelo tende a neutralizzare un po' il gusto piccante.

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