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Insalata di pomelo con filetto di maiale
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 200 g di filetto di maiale
- 2 cucchiai d’olio d’arachidi
- ½ cucchiaino di senape granulosa
- ½ cucchiaio di salsa di soia
- ½ pomelo
- ¼ di cucchiaino di salsa di pesce, a piacimento
- ca. ¾ di cm di zenzero
- ½ peperoncino
- 1 rametto di menta
- ¼ di cipolla
- 1 mini lattuga romana
- ½ bustina di germogli da 25 g , ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
- 400 g di filetto di maiale
- 4 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1 cucchiaino di senape granulosa
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 pomelo
- ½ cucchiaino di salsa di pesce, a piacimento
- ca. 1½ cm di zenzero
- 1 peperoncino
- 2 rametti di menta
- ½ cipolla
- 2 mini lattughe romane
- 1 bustina di germogli da 25 g , ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
- 600 g di filetto di maiale
- 6 cucchiai d’olio d’arachidi
- 1½ cucchiaini di senape granulosa
- 1½ cucchiai di salsa di soia
- 1½ pomelo
- ¾ di cucchiaino di salsa di pesce, a piacimento
- ca. 2¼ di cm di zenzero
- 1½ peperoncini
- 3 rametti di menta
- ¾ di cipolla
- 3 mini lattughe romane
- 1½ bustine di germogli da 25 g , ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
- 800 g di filetto di maiale
- 8 cucchiai d’olio d’arachidi
- 2 cucchiaini di senape granulosa
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 pomelo
- 1 cucchiaino di salsa di pesce, a piacimento
- ca. 3 cm di zenzero
- 2 peperoncini
- 4 rametti di menta
- 1 cipolla
- 4 mini lattughe romane
- 2 bustine di germogli da 25 g , ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
- 1 kg di filetto di maiale
- 1 dl d’olio d’arachidi
- 2½ cucchiaini di senape granulosa
- 2½ cucchiai di salsa di soia
- 2½ pomelo
- 1¼ di cucchiaini di salsa di pesce, a piacimento
- ca. 3¾ di cm di zenzero
- 2½ peperoncini
- 5 rametti di menta
- 1¼ di cipolle
- 5 mini lattughe romane
- 2½ bustine di germogli da 25 g , ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
- 1,2 kg di filetto di maiale
- 1,2 dl d’olio d’arachidi
- 3 cucchiaini di senape granulosa
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 pomelo
- 1½ cucchiaini di salsa di pesce, a piacimento
- ca. 4½ cm di zenzero
- 3 peperoncini
- 6 rametti di menta
- 1½ cipolle
- 6 mini lattughe romane
- 3 bustine di germogli da 25 g , ad es. ramolaccio, ravanello o basilico
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Rosolate il filetto su ogni lato in un po' d'olio a fuoco medio-basso per ca. 12 minuti. Mescolate la senape con la salsa di soia e un po' d'olio e spennellatevi il filetto durante la rosolatura. Avvolgete la carne in carta alu e lasciatela riposare per 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Pelate a vivo il pomelo e liberate dalle pellicine gli spicchi, avendo l'accortezza di raccogliere il succo in una scodella insieme con gli spicchi. Aggiungete l'olio rimasto e, a piacimento, la salsa di pesce. Sminuzzate finemente lo zenzero e il peperoncino. Tritate la menta grossolanamente e mescolate tutto con la salsa. Tagliate la cipolla ad anelli sottili. Staccate dai cespi le foglie delle mini lattughe e disponetele su un piatto da portata. Distribuite l'insalata di pomelo sulle foglie di lattuga. Tagliate il filetto a fettine sottili e accomodatele sull'insalata. Guarnite con gli anelli di cipolla e i germogli.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
La salsa dell'insalata può essere bella piccante, in quanto l'acidità del pomelo tende a neutralizzare un po' il gusto piccante.
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