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    Tagliata con insalata di avocado e rucola

    Tagliata con insalata di avocado e rucola

    La tagliata di manzo massaggiata con la miscela aromatica del Sudamerica fa un figurone sull'insalata d'avocado e rucola condita con peperoncino e zenzero.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    4 coste della schiena di manzo di ca. 200 g
    miscela aromatica del Sudamerica (vedi ricetta simile)
    8 cucchiai d'olio d’oliva
    1 peperoncino
    2 limette
    ½ mazzetto di coriandolo
    1 cucchiaio di miele liquido
    1 spicchio d’aglio
    5 g di zenzero
    sale
    1 cipolla rossa grande
    4 avocado maturi
    150 g di rucola
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    780 KCAL
    3250 KJ
    Grassi
    60 G
    69,2 %
    Proteine
    47 G
    24,1 %
    Carboidrati
    10 G
    5,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Sfregate la carne con la miscela aromatica e la metà dell’olio e mettetela da parte. Per il condimento, dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Spremete le limette. Tritate il coriandolo. Mescolate il succo di limetta con il coriandolo, il miele e l’olio rimasto. Unite l’aglio schiacciato. Aggiungete lo zenzero grattugiato finemente. Condite con il sale. Tagliate la cipolla in spicchi sottili. Cuocete la carne su una bistecchiera 2 minuti circa per lato. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per 5 minuti.

    Nel frattempo, dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Tagliate la polpa a fette. Disponete le fette di avocado, gli spicchi di cipolla e la rucola nei piatti. Irrorate l’insalata con il condimento. Spacchettate la carne, salatela e tagliatela a striscioline di ca. 1 cm. Distribuite la carne sull’insalata e servite. Irrorate l’insalata con l’eventuale succo fuoriuscito dalla carne durante il riposo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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