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Tagliata con insalata di avocado e rucola

Tagliata con insalata di avocado e rucola

La tagliata di manzo massaggiata con la miscela aromatica del Sudamerica fa un figurone sull'insalata d'avocado e rucola condita con peperoncino e zenzero.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 4bistecche di manzo di costa superiore di ca. 200 g
  • 8 cucchiaid'olio d’oliva
  • 1peperoncino
  • 2limette
  • 1 mazzettodi coriandolo
  • 1 cucchiaiodi miele liquido
  • 1spicchio d'aglio
  • 5 gdi zenzero
  • sale
  • 1cipolla rossa grande
  • 4avocats maturi
  • 150 gdi rucola
  • Miscela aromatica

  • 1 cucchiaiodi maggiorana secca e origano
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 5chiodi di garofano
  • 1bastoncino di cannella
  • 1peperoncino secco
  • 1 cucchiainodi paprica dolce
  • 8bistecche di manzo di costa superiore di ca. 200 g
  • 1,6 dld'olio d’oliva
  • 2peperoncini
  • 4limette
  • 2 mazzettidi coriandolo
  • 2 cucchiaidi miele liquido
  • 2spicchi d'aglio
  • 10 gdi zenzero
  • sale
  • 2cipolle rosse grande
  • 8avocats maturi
  • 300 gdi rucola
  • Miscela aromatica

  • 2 cucchiaidi maggiorana secca e origano
  • 2 cucchiainidi cumino
  • 10chiodi di garofano
  • 2bastoncini di cannella
  • 2peperoncini secchi
  • 2 cucchiainidi paprica dolce
  • 12bistecche di manzo di costa superiore di ca. 200 g
  • 2,4 dld'olio d’oliva
  • 3peperoncini
  • 6limette
  • 3 mazzettidi coriandolo
  • 3 cucchiaidi miele liquido
  • 3spicchi d'aglio
  • 15 gdi zenzero
  • sale
  • 3cipolle rosse grande
  • 12avocats maturi
  • 450 gdi rucola
  • Miscela aromatica

  • 3 cucchiaidi maggiorana secca e origano
  • 3 cucchiainidi cumino
  • 15chiodi di garofano
  • 3bastoncini di cannella
  • 3peperoncini secchi
  • 3 cucchiainidi paprica dolce
Kilocalorie
850 kcal
3.550 kj
Proteine
48 g
23 %
Grassi
66 g
71,2 %
Carboidrati
12 g
5,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per la miscela aromatica Tostate leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pestate la miscela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sfregate la carne con la miscela aromatica e la metà dell’olio e mettetela da parte. Per il condimento, dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Spremete le limette. Tritate il coriandolo. Mescolate il succo di limetta con il coriandolo, il miele e l’olio rimasto. Unite l’aglio schiacciato. Aggiungete lo zenzero grattugiato finemente. Condite con il sale. Tagliate la cipolla in spicchi sottili. Cuocete la carne su una bistecchiera 2 minuti circa per lato. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Tagliate la polpa a fette. Disponete le fette di avocado, gli spicchi di cipolla e la rucola nei piatti. Irrorate l’insalata con il condimento. Spacchettate la carne, salatela e tagliatela a striscioline di ca. 1 cm. Distribuite la carne sull’insalata e servite. Irrorate l’insalata con l’eventuale succo fuoriuscito dalla carne durante il riposo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-con-insalata-di-avocado-e-rucola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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