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Tagliata con insalata di avocado e rucola
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 4 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 200 g
- 8 cucchiai d'olio d’oliva
- 1 peperoncino
- 2 limette
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 cucchiaio di miele liquido
- 1 spicchio d'aglio
- 5 g di zenzero
- sale
- 1 cipolla rossa grande
- 4 avocats maturi
- 150 g di rucola
-
Miscela aromatica
- 1 cucchiaio di maggiorana secca e origano
- 1 cucchiaino di cumino
- 5 chiodi di garofano
- 1 bastoncino di cannella
- 1 peperoncino secco
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 8 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 200 g
- 1,6 dl d'olio d’oliva
- 2 peperoncini
- 4 limette
- 2 mazzetti di coriandolo
- 2 cucchiai di miele liquido
- 2 spicchi d'aglio
- 10 g di zenzero
- sale
- 2 cipolle rosse grande
- 8 avocats maturi
- 300 g di rucola
-
Miscela aromatica
- 2 cucchiai di maggiorana secca e origano
- 2 cucchiaini di cumino
- 10 chiodi di garofano
- 2 bastoncini di cannella
- 2 peperoncini secchi
- 2 cucchiaini di paprica dolce
- 12 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 200 g
- 2,4 dl d'olio d’oliva
- 3 peperoncini
- 6 limette
- 3 mazzetti di coriandolo
- 3 cucchiai di miele liquido
- 3 spicchi d'aglio
- 15 g di zenzero
- sale
- 3 cipolle rosse grande
- 12 avocats maturi
- 450 g di rucola
-
Miscela aromatica
- 3 cucchiai di maggiorana secca e origano
- 3 cucchiaini di cumino
- 15 chiodi di garofano
- 3 bastoncini di cannella
- 3 peperoncini secchi
- 3 cucchiaini di paprica dolce
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Per la miscela aromatica Tostate leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pestate la miscela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sfregate la carne con la miscela aromatica e la metà dell’olio e mettetela da parte. Per il condimento, dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Spremete le limette. Tritate il coriandolo. Mescolate il succo di limetta con il coriandolo, il miele e l’olio rimasto. Unite l’aglio schiacciato. Aggiungete lo zenzero grattugiato finemente. Condite con il sale. Tagliate la cipolla in spicchi sottili. Cuocete la carne su una bistecchiera 2 minuti circa per lato. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Tagliate la polpa a fette. Disponete le fette di avocado, gli spicchi di cipolla e la rucola nei piatti. Irrorate l’insalata con il condimento. Spacchettate la carne, salatela e tagliatela a striscioline di ca. 1 cm. Distribuite la carne sull’insalata e servite. Irrorate l’insalata con l’eventuale succo fuoriuscito dalla carne durante il riposo.
Ci sei quasi!
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