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Tagliata con insalata di avocado e rucola

Tagliata con insalata di avocado e rucola

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 65 g, carboidrati 13 g, 860 kcal
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La tagliata di manzo massaggiata con la miscela aromatica del Sudamerica fa un figurone sull'insalata d'avocado e rucola condita con peperoncino e zenzero.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta.
  • 4 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 200 g
  • 8 cucchiai d'olio d’oliva
  • 1 peperoncino
  • 2 limette
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaio di miele liquido
  • 1 spicchio d'aglio
  • 5 g di zenzero
  • sale
  • 1 cipolla rossa grande
  • 4 avocats maturi
  • 150 g di rucola
  • Miscela aromatica

  • 1 cucchiaio di maggiorana secca e origano
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 5 chiodi di garofano
  • 1 bastoncino di cannella
  • 1 peperoncino secco
  • 1 cucchiaino di paprica dolce
  • 8 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 200 g
  • 1,6 dl d'olio d’oliva
  • 2 peperoncini
  • 4 limette
  • 2 mazzetti di coriandolo
  • 2 cucchiai di miele liquido
  • 2 spicchi d'aglio
  • 10 g di zenzero
  • sale
  • 2 cipolle rosse grande
  • 8 avocats maturi
  • 300 g di rucola
  • Miscela aromatica

  • 2 cucchiai di maggiorana secca e origano
  • 2 cucchiaini di cumino
  • 10 chiodi di garofano
  • 2 bastoncini di cannella
  • 2 peperoncini secchi
  • 2 cucchiaini di paprica dolce
  • 12 bistecche di manzo di costa superiore di ca. 200 g
  • 2,4 dl d'olio d’oliva
  • 3 peperoncini
  • 6 limette
  • 3 mazzetti di coriandolo
  • 3 cucchiai di miele liquido
  • 3 spicchi d'aglio
  • 15 g di zenzero
  • sale
  • 3 cipolle rosse grande
  • 12 avocats maturi
  • 450 g di rucola
  • Miscela aromatica

  • 3 cucchiai di maggiorana secca e origano
  • 3 cucchiaini di cumino
  • 15 chiodi di garofano
  • 3 bastoncini di cannella
  • 3 peperoncini secchi
  • 3 cucchiaini di paprica dolce

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Per la miscela aromatica Tostate leggermente le spezie in una padella senza aggiungere grassi e senza farle colorire. Pestate la miscela nel mortaio o macinatela nel macinino da caffè.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sfregate la carne con la miscela aromatica e la metà dell’olio e mettetela da parte. Per il condimento, dimezzate il peperoncino per il lungo, privatelo dei semi e tritatelo. Spremete le limette. Tritate il coriandolo. Mescolate il succo di limetta con il coriandolo, il miele e l’olio rimasto. Unite l’aglio schiacciato. Aggiungete lo zenzero grattugiato finemente. Condite con il sale. Tagliate la cipolla in spicchi sottili. Cuocete la carne su una bistecchiera 2 minuti circa per lato. Avvolgetela nella carta alu e fatela riposare per 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, dimezzate gli avocado e privateli del nocciolo. Tagliate la polpa a fette. Disponete le fette di avocado, gli spicchi di cipolla e la rucola nei piatti. Irrorate l’insalata con il condimento. Spacchettate la carne, salatela e tagliatela a striscioline di ca. 1 cm. Distribuite la carne sull’insalata e servite. Irrorate l’insalata con l’eventuale succo fuoriuscito dalla carne durante il riposo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-con-insalata-di-avocado-e-rucola
Già cucinato Cucinato

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