Entrecôte parisienne avec salade d’avocat et de roquette

Entrecôte parisienne avec salade d’avocat et de roquette

45 min

Frottée dans un mélange d’épices sud-américain, l’entrecôte parisienne fait merveille avec la salade d’avocat et roquette nappée de sauce gingembre-piment.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 4steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 200 g
  • 8 csd'huile d'olive
  • 1piment fort
  • ½ bouquetde coriandre
  • 2citrons verts
  • 1 csde miel liquide
  • 1gousse d'ail
  • 5 gde gingembre
  • sel
  • 1gros oignon rouge
  • 4avocats mûrs
  • 150 gde roquette
  • Mélange d’épices

  • 1 csd'annatto, en vente dans les épiceries fines
  • 1 csde marjolaine séchée ou d’origan séchée
  • 1 ccde cumin
  • 5clous de girofle
  • 1bâton de cannelle
  • 1piment séché, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 1 ccde paprika doux
  • 8steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 200 g
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • 2piments forts
  • 1 bouquetde coriandre
  • 4citrons verts
  • 2 csde miel liquide
  • 2gousses d'ail
  • 10 gde gingembre
  • sel
  • 2gros oignons rouges
  • 8avocats mûrs
  • 300 gde roquette
  • Mélange d’épices

  • 2 csd'annatto, en vente dans les épiceries fines
  • 2 csde marjolaine séchée ou d’origan séchée
  • 2 ccde cumin
  • 10clous de girofle
  • 2bâtons de cannelle
  • 2piments séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 2 ccde paprika doux
  • 12steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 200 g
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • 3piments forts
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 6citrons verts
  • 3 csde miel liquide
  • 3gousses d'ail
  • 15 gde gingembre
  • sel
  • 3gros oignons rouges
  • 12avocats mûrs
  • 450 gde roquette
  • Mélange d’épices

  • 3 csd'annatto, en vente dans les épiceries fines
  • 3 csde marjolaine séchée ou d’origan séchée
  • 3 ccde cumin
  • 15clous de girofle
  • 3bâtons de cannelle
  • 3piments séchés, en vente dans les épiceries asiatiques
  • 3 ccde paprika doux
Kilocalories
850 kcal
3 550 kj
Protéines
48 g
23 %
Lipides
66 g
71,2 %
Glucides
12 g
5,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le mélange d’épices faire légèrement griller les épices dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Frotter la viande avec le mélange d’épices et la moitié de l’huile puis la réserver. Pour la sauce à salade, fendre le piment, l’épépiner et l’émincer. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher la coriandre et la mélanger au jus de citron vert avec le miel et le reste de l’huile. Presser l’ail par-dessus. Râper fin le gingembre et l’incorporer. Relever de sel. Tailler l’oignon en fins quartiers. Saisir les entrecôtes dans une poêle à griller env. 2 min de chaque côté. Les envelopper dans une feuille en aluminium et laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, partager les avocats en deux et les dénoyauter. Débiter la chair en tranches. Dresser l’avocat, l’oignon et la roquette puis arroser de la sauce. Déballer la viande, la couper en lanières d’env. 1 cm et la disposer sur la salade. Servir. Eventuellement, verser le jus de la viande par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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