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Entrecôte parisienne avec salade d’avocat et de roquette

Entrecôte parisienne avec salade d’avocat et de roquette

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 48 g, lipides 65 g, glucides 13 g, 860 kcal
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Frottée dans un mélange d’épices sud-américain, l’entrecôte parisienne fait merveille avec la salade d’avocat et roquette nappée de sauce gingembre-piment.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Saisir la viande par portions.
  • 4 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 200 g
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 1 piment fort
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 1 cs de miel liquide
  • 1 gousse d'ail
  • 5 g de gingembre
  • sel
  • 1 gros oignon rouge
  • 4 avocats mûrs
  • 150 g de roquette
  • Mélange d’épices

  • 1 cs de marjolaine séchée ou d’origan séchée
  • 1 cc de cumin
  • 5 clous de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 piment séché
  • 1 cc de paprika doux
  • 8 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 200 g
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • 2 piments forts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 4 citrons verts
  • 2 cs de miel liquide
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre
  • sel
  • 2 gros oignons rouges
  • 8 avocats mûrs
  • 300 g de roquette
  • Mélange d’épices

  • 2 cs de marjolaine séchée ou d’origan séchée
  • 2 cc de cumin
  • 10 clous de girofle
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 piments séchés
  • 2 cc de paprika doux
  • 12 steaks de bœuf pris dans la côte couverte d’env. 200 g
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • 3 piments forts
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 6 citrons verts
  • 3 cs de miel liquide
  • 3 gousses d'ail
  • 15 g de gingembre
  • sel
  • 3 gros oignons rouges
  • 12 avocats mûrs
  • 450 g de roquette
  • Mélange d’épices

  • 3 cs de marjolaine séchée ou d’origan séchée
  • 3 cc de cumin
  • 15 clous de girofle
  • 3 bâtons de cannelle
  • 3 piments séchés
  • 3 cc de paprika doux

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour le mélange d’épices faire légèrement griller les épices dans une poêle sèche à feu doux, sans les faire changer de couleur puis les broyer dans un mortier ou les moudre dans un moulin à café.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Frotter la viande avec le mélange d’épices et la moitié de l’huile puis la réserver. Pour la sauce à salade, fendre le piment, l’épépiner et l’émincer. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher la coriandre et la mélanger au jus de citron vert avec le miel et le reste de l’huile. Presser l’ail par-dessus. Râper fin le gingembre et l’incorporer. Relever de sel. Tailler l’oignon en fins quartiers. Saisir les entrecôtes dans une poêle à griller env. 2 min de chaque côté. Les envelopper dans une feuille en aluminium et laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, partager les avocats en deux et les dénoyauter. Débiter la chair en tranches. Dresser l’avocat, l’oignon et la roquette puis arroser de la sauce. Déballer la viande, la couper en lanières d’env. 1 cm et la disposer sur la salade. Servir. Eventuellement, verser le jus de la viande par-dessus.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/entrecote-parisienne-avec-salade-d-avocat-et-de-roquette
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