Hohrückensteak mit Avocado-Rucola-Salat
In Streifen geschnittene Hohrückensteaks mit südamerikanischer Gewürzmischung machen sich gut auf Avocado-Rucola-Salat an feurigem Chili-Ingwer-Dressing.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 45 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 4Rindshohrückensteaks à ca. 200 g
- 8 ELOlivenöl
- 1Chilischote
- 2Limetten
- ½ BundKoriander
- 1 ELflüssiger Honig
- 1Knoblauchzehe
- 5 gIngwer
- Salz
- 1grosse rote Zwiebel
- 4reife Avocados
- 150 gRucola
-
Gewürzmischung
- 1 ELgetrockneter Majoran oder Oregano
- 1 TLKreuzkümmel
- 5Gewürznelken
- 1Zimtstange
- 1getrocknete Chilischote
- 1 TLedelsüsses Paprika
- 8Rindshohrückensteaks à ca. 200 g
- 1,6 dlOlivenöl
- 2Chilischoten
- 4Limetten
- 1 BundKoriander
- 2 ELflüssiger Honig
- 2Knoblauchzehen
- 10 gIngwer
- Salz
- 2grosse rote Zwiebeln
- 8reife Avocados
- 300 gRucola
-
Gewürzmischung
- 2 ELgetrockneter Majoran oder Oregano
- 2 TLKreuzkümmel
- 10Gewürznelken
- 2Zimtstangen
- 2getrocknete Chilischoten
- 2 TLedelsüsses Paprika
- 12Rindshohrückensteaks à ca. 200 g
- 2,4 dlOlivenöl
- 3Chilischoten
- 6Limetten
- 1½ BundKoriander
- 3 ELflüssiger Honig
- 3Knoblauchzehen
- 15 gIngwer
- Salz
- 3grosse rote Zwiebeln
- 12reife Avocados
- 450 gRucola
-
Gewürzmischung
- 3 ELgetrockneter Majoran oder Oregano
- 3 TLKreuzkümmel
- 15Gewürznelken
- 3Zimtstangen
- 3getrocknete Chilischoten
- 3 TLedelsüsses Paprika
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 850 kcal
- 3.550 kj
- Eiweiss
- 48 g
- 23 %
- Fett
- 66 g
- 71,2 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 5,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
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-
Weiter gehts
Für die Gewürzmischung Gewürze in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Gewürze im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Steaks mit Gewürzmischung und der Hälfte des Öls einreiben und beiseitestellen. Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken. Limetten auspressen. Koriander hacken. Limettensaft, Koriander, Honig und restliches Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Ingwer an einer Raffel fein dazureiben. Mit Salz abschmecken. Zwiebel in dünne Schnitze schneiden. Steaks in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. In Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben, Zwiebelschnitze und Rucola anrichten. Salat mit Dressing beträufeln. Fleisch auspacken, salzen und in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Fleischstreifen auf dem Salat anrichten und servieren. Eventuell entstandenen Fleischsaft darübergiessen.
fast fertig
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