Hohrückensteak mit Avocado-Rucola-Salat

Hohrückensteak mit Avocado-Rucola-Salat

45 Min.

In Streifen geschnittene Hohrückensteaks mit südamerikanischer Gewürzmischung machen sich gut auf Avocado-Rucola-Salat an feurigem Chili-Ingwer-Dressing.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten.
  • 4Rindshohrückensteaks à ca. 200 g
  • 8 ELOlivenöl
  • 1Chilischote
  • 2Limetten
  • ½ BundKoriander
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 1Knoblauchzehe
  • 5 gIngwer
  • Salz
  • 1grosse rote Zwiebel
  • 4reife Avocados
  • 150 gRucola
  • Gewürzmischung

  • 1 ELAnnatto, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1 ELgetrockneter Majoran oder Oregano
  • 1 TLKreuzkümmel
  • 5Gewürznelken
  • 1Zimtstange
  • 1getrocknete Chilischote, aus dem Asia-Shop
  • 1 TLedelsüsses Paprika
  • 8Rindshohrückensteaks à ca. 200 g
  • 1,6 dlOlivenöl
  • 2Chilischoten
  • 4Limetten
  • 1 BundKoriander
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 2Knoblauchzehen
  • 10 gIngwer
  • Salz
  • 2grosse rote Zwiebeln
  • 8reife Avocados
  • 300 gRucola
  • Gewürzmischung

  • 2 ELAnnatto, aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 ELgetrockneter Majoran oder Oregano
  • 2 TLKreuzkümmel
  • 10Gewürznelken
  • 2Zimtstangen
  • 2getrocknete Chilischoten, aus dem Asia-Shop
  • 2 TLedelsüsses Paprika
  • 12Rindshohrückensteaks à ca. 200 g
  • 2,4 dlOlivenöl
  • 3Chilischoten
  • 6Limetten
  • 1½ BundKoriander
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 3Knoblauchzehen
  • 15 gIngwer
  • Salz
  • 3grosse rote Zwiebeln
  • 12reife Avocados
  • 450 gRucola
  • Gewürzmischung

  • 3 ELAnnatto, aus dem Delikatessgeschäft
  • 3 ELgetrockneter Majoran oder Oregano
  • 3 TLKreuzkümmel
  • 15Gewürznelken
  • 3Zimtstangen
  • 3getrocknete Chilischoten, aus dem Asia-Shop
  • 3 TLedelsüsses Paprika
Kilokalorien
850 kcal
3.550 kj
Eiweiss
48 g
23 %
Fett
66 g
71,2 %
Kohlenhydrate
12 g
5,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Gewürzmischung Gewürze in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Gewürze im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Steaks mit Gewürzmischung und der Hälfte des Öls einreiben und beiseitestellen. Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken. Limetten auspressen. Koriander hacken. Limettensaft, Koriander, Honig und restliches Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Ingwer an einer Raffel fein dazureiben. Mit Salz abschmecken. Zwiebel in dünne Schnitze schneiden. Steaks in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. In Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben, Zwiebelschnitze und Rucola anrichten. Salat mit Dressing beträufeln. Fleisch auspacken, salzen und in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Fleischstreifen auf dem Salat anrichten und servieren. Eventuell entstandenen Fleischsaft darübergiessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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