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Hohrückensteak mit Avocado-Rucola-Salat

Hohrückensteak mit Avocado-Rucola-Salat

Gesamt: 45 Minuten • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 48 g, Fett 65 g, Kohlenhydrate 13 g, 860 kcal
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In Streifen geschnittene Hohrückensteaks mit südamerikanischer Gewürzmischung machen sich gut auf Avocado-Rucola-Salat an feurigem Chili-Ingwer-Dressing.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fleisch portionenweise braten.
  • 4 Rindshohrückensteaks à ca. 200 g
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Chilischote
  • 2 Limetten
  • ½ Bund Koriander
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer
  • Salz
  • 1 grosse rote Zwiebel
  • 4 reife Avocados
  • 150 g Rucola
  • Gewürzmischung

  • 1 EL getrockneter Majoran oder Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 5 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • 1 getrocknete Chilischote
  • 1 TL edelsüsses Paprika
  • 8 Rindshohrückensteaks à ca. 200 g
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 2 Chilischoten
  • 4 Limetten
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 10 g Ingwer
  • Salz
  • 2 grosse rote Zwiebeln
  • 8 reife Avocados
  • 300 g Rucola
  • Gewürzmischung

  • 2 EL getrockneter Majoran oder Oregano
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 10 Gewürznelken
  • 2 Zimtstangen
  • 2 getrocknete Chilischoten
  • 2 TL edelsüsses Paprika
  • 12 Rindshohrückensteaks à ca. 200 g
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 3 Chilischoten
  • 6 Limetten
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 3 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • Salz
  • 3 grosse rote Zwiebeln
  • 12 reife Avocados
  • 450 g Rucola
  • Gewürzmischung

  • 3 EL getrockneter Majoran oder Oregano
  • 3 TL Kreuzkümmel
  • 15 Gewürznelken
  • 3 Zimtstangen
  • 3 getrocknete Chilischoten
  • 3 TL edelsüsses Paprika

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Gewürzmischung Gewürze in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei kleiner Hitze leicht anrösten, ohne dass sie Farbe annehmen. Gewürze im Mörser zerstossen oder in der Kaffeemühle mahlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Steaks mit Gewürzmischung und der Hälfte des Öls einreiben und beiseitestellen. Für das Dressing Chilischote längs halbieren, entkernen und hacken. Limetten auspressen. Koriander hacken. Limettensaft, Koriander, Honig und restliches Öl mischen. Knoblauch dazupressen. Ingwer an einer Raffel fein dazureiben. Mit Salz abschmecken. Zwiebel in dünne Schnitze schneiden. Steaks in einer Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. In Alufolie einpacken und 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Avocados halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Avocadoscheiben, Zwiebelschnitze und Rucola anrichten. Salat mit Dressing beträufeln. Fleisch auspacken, salzen und in Streifen à ca. 1 cm schneiden. Fleischstreifen auf dem Salat anrichten und servieren. Eventuell entstandenen Fleischsaft darübergiessen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/hohrueckensteak-mit-avocado-rucola-salat
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