Vietnamesischer Crevettensalat mit Pomelo

Vietnamesischer Crevettensalat mit Pomelo

30 Min.

Fruchtiger Salat für die Liebhaber von Meeresfrüchten. Fischsauce und Limettensaft geben ihm die typische vietnamesische Note, Erdnüsse zusätzlichen Crunch.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½ ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • ¼Pomelo
  • ¼rote Zwiebel
  • ½ ELLimettensaft
  • ca. ½ ELFischsauce
  • ¼ TLRohzucker
  • 1½ ELErdnussöl
  • 100 gtiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
  • ¼ BundKoriander
  • 1 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • ½Pomelo
  • ½rote Zwiebel
  • 1 ELLimettensaft
  • ca. 1 ELFischsauce
  • ½ TLRohzucker
  • 3 ELErdnussöl
  • 200 gtiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
  • ½ BundKoriander
  • 2 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • 1Pomelo
  • 1rote Zwiebel
  • 2 ELLimettensaft
  • ca. 2 ELFischsauce
  • 1 TLRohzucker
  • 6 ELErdnussöl
  • 400 gtiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1 BundKoriander
  • 3 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • Pomelos
  • rote Zwiebeln
  • 3 ELLimettensaft
  • ca. 3 ELFischsauce
  • 1½ TLRohzucker
  • 9 ELErdnussöl
  • 600 gtiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1½ BundKoriander
  • 4 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2Pomelos
  • 2rote Zwiebeln
  • 4 ELLimettensaft
  • ca. 4 ELFischsauce
  • 1 ELRohzucker
  • 1,2 dlErdnussöl
  • 800 gtiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 BundKoriander
  • 5 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • Pomelos
  • rote Zwiebeln
  • 5 ELLimettensaft
  • ca. 5 ELFischsauce
  • 2½ TLRohzucker
  • 1,5 dlErdnussöl
  • 1 kgtiefgekühlte vorgekochte Crevette, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2½ BundKoriander
  • 6 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
  • 3Pomelos
  • 3rote Zwiebeln
  • 6 ELLimettensaft
  • ca. 6 ELFischsauce
  • 1½ ELRohzucker
  • 1,8 dlErdnussöl
  • 1,2 kgtiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
  • 3 BundKoriander
Kilokalorien
320 kcal
1.300 kj
Eiweiss
19 g
25,1 %
Fett
19 g
56,4 %
Kohlenhydrate
14 g
18,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Erdnüsse grob hacken. Pomelo schälen, Fruchtfleisch aus der Haut lösen. In mundgerechte Stücke teilen. Von der Zwiebel einige Ringe schneiden und beiseitestellen. Restliche Zwiebel fein hacken. Mit Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Öl zu einer Sauce mischen.

    fast fertig
  2. Crevetten zur Sauce geben. Mit Fischsauce abschmecken. Koriander grob hacken. Mit Erdnüssen, Pomelo und beiseitegestellten Zwiebelringen servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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