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    Vietnamesischer Crevettensalat mit Pomelo

    Vietnamesischer Crevettensalat mit Pomelo

    Fruchtiger Salat für die Liebhaber von Meeresfrüchten. Fischsauce und Limettensaft geben ihm die typische vietnamesische Note, Erdnüsse zusätzlichen Crunch.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    2 EL gesalzene geröstete Erdnüsse
    1 Pomelo
    1 rote Zwiebel
    2 EL Limettensaft
    ca. 2 EL Fischsauce
    1 TL Rohzucker
    6 EL Erdnussöl
    400 g tiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
    1 Bund Koriander
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    19 G
    58 %
    Eiweiss
    16 G
    21,7 %
    Kohlenhydrate
    15 G
    20,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Erdnüsse grob hacken. Pomelo schälen, Fruchtfleisch aus der Haut lösen. In mundgerechte Stücke teilen. Von der Zwiebel einige Ringe schneiden und beiseitestellen. Restliche Zwiebel fein hacken. Mit Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Öl zu einer Sauce mischen.

    Crevetten zur Sauce geben. Mit Fischsauce abschmecken. Koriander grob hacken. Mit Erdnüssen, Pomelo und beiseitegestellten Zwiebelringen servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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