Vietnamesischer Crevettensalat mit Pomelo
Fruchtiger Salat für die Liebhaber von Meeresfrüchten. Fischsauce und Limettensaft geben ihm die typische vietnamesische Note, Erdnüsse zusätzlichen Crunch.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELgesalzene geröstete Erdnüsse
- ¼Pomelo
- ¼rote Zwiebel
- ½ ELLimettensaft
- ca. ½ ELFischsauce
- ¼ TLRohzucker
- 1½ ELErdnussöl
- 100 gtiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
- ¼ BundKoriander
- 1 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
- ½Pomelo
- ½rote Zwiebel
- 1 ELLimettensaft
- ca. 1 ELFischsauce
- ½ TLRohzucker
- 3 ELErdnussöl
- 200 gtiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
- ½ BundKoriander
- 2 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
- 1Pomelo
- 1rote Zwiebel
- 2 ELLimettensaft
- ca. 2 ELFischsauce
- 1 TLRohzucker
- 6 ELErdnussöl
- 400 gtiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
- 1 BundKoriander
- 3 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
- 1½Pomelos
- 1½rote Zwiebeln
- 3 ELLimettensaft
- ca. 3 ELFischsauce
- 1½ TLRohzucker
- 9 ELErdnussöl
- 600 gtiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
- 1½ BundKoriander
- 4 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
- 2Pomelos
- 2rote Zwiebeln
- 4 ELLimettensaft
- ca. 4 ELFischsauce
- 1 ELRohzucker
- 1,2 dlErdnussöl
- 800 gtiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
- 2 BundKoriander
- 5 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
- 2½Pomelos
- 2½rote Zwiebeln
- 5 ELLimettensaft
- ca. 5 ELFischsauce
- 2½ TLRohzucker
- 1,5 dlErdnussöl
- 1 kgtiefgekühlte vorgekochte Crevette, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
- 2½ BundKoriander
- 6 ELgesalzene geröstete Erdnüsse
- 3Pomelos
- 3rote Zwiebeln
- 6 ELLimettensaft
- ca. 6 ELFischsauce
- 1½ ELRohzucker
- 1,8 dlErdnussöl
- 1,2 kgtiefgekühlte vorgekochte Crevetten, geschält, vor Gebrauch aufgetaut
- 3 BundKoriander
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 320 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 19 g
- 25,1 %
- Fett
- 19 g
- 56,4 %
- Kohlenhydrate
- 14 g
- 18,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Erdnüsse grob hacken. Pomelo schälen, Fruchtfleisch aus der Haut lösen. In mundgerechte Stücke teilen. Von der Zwiebel einige Ringe schneiden und beiseitestellen. Restliche Zwiebel fein hacken. Mit Limettensaft, Fischsauce, Zucker und Öl zu einer Sauce mischen.
fast fertig -
Crevetten zur Sauce geben. Mit Fischsauce abschmecken. Koriander grob hacken. Mit Erdnüssen, Pomelo und beiseitegestellten Zwiebelringen servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.