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Salade de crevettes vietnamienne avec pomelo
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cs de cacahouètes grillées, salées
- ¼ de pomelo
- ¼ de oignon rouge
- ½ cs de jus de citron vert
- env. ½ cs de sauce de poisson
- ¼ de cc de sucre brut
- 1½ cs d'huile d'arachide
- 100 g de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- ¼ de bouquet de coriandre
- 1 cs de cacahouètes grillées, salées
- ½ pomelo
- ½ oignon rouge
- 1 cs de jus de citron vert
- env. 1 cs de sauce de poisson
- ½ cc de sucre brut
- 3 cs d'huile d'arachide
- 200 g de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- ½ bouquet de coriandre
- 2 cs de cacahouètes grillées, salées
- 1 pomelo
- 1 oignon rouge
- 2 cs de jus de citron vert
- env. 2 cs de sauce de poisson
- 1 cc de sucre brut
- 6 cs d'huile d'arachide
- 400 g de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- 1 bouquet de coriandre
- 3 cs de cacahouètes grillées, salées
- 1½ pomelo
- 1½ oignon rouge
- 3 cs de jus de citron vert
- env. 3 cs de sauce de poisson
- 1½ cc de sucre brut
- 9 cs d'huile d'arachide
- 600 g de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- 1½ bouquet de coriandre
- 4 cs de cacahouètes grillées, salées
- 2 pomelos
- 2 oignons rouges
- 4 cs de jus de citron vert
- env. 4 cs de sauce de poisson
- 1 cs de sucre brut
- 1,2 dl d'huile d'arachide
- 800 g de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- 2 bouquets de coriandre
- 5 cs de cacahouètes grillées, salées
- 2½ pomelos
- 2½ oignons rouges
- 5 cs de jus de citron vert
- env. 5 cs de sauce de poisson
- 2½ cc de sucre brut
- 1,5 dl d'huile d'arachide
- 1 kg de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- 2½ bouquets de coriandre
- 6 cs de cacahouètes grillées, salées
- 3 pomelos
- 3 oignons rouges
- 6 cs de jus de citron vert
- env. 6 cs de sauce de poisson
- 1½ cs de sucre brut
- 1,8 dl d'huile d'arachide
- 1,2 kg de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- 3 bouquets de coriandre
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- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Hacher grossièrement les cacahouètes. Peler le pomelo, détacher la pulpe des membranes qui entourent chaque quartier puis la partager en bouchées. Tailler quelques rouelles de l’oignon et les réserver. Pour la sauce, émincer le reste de l’oignon et le mélanger avec le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre et l’huile
Presque au bout -
Déposer les crevettes dans la sauce. Rajouter un peu de sauce de poisson si nécessaire. Hacher grossièrement la coriandre et en parsemer la salade. Servir avec les cacahouètes, le pomelo et les rouelles d’oignon réservées.
Presque au bout
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