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Salade de crevettes vietnamienne avec pomelo

Salade de crevettes vietnamienne avec pomelo

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 19 g, lipides 19 g, glucides 14 g, 320 kcal
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Pomelos et fruits de mer réalisent un exquis pas de deux dans cette salade assurément exotique. Avec des éclats de cacahouètes pour la touche de croquant.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ cs de cacahouètes grillées, salées
  • ¼ de pomelo
  • ¼ de oignon rouge
  • ½ cs de jus de citron vert
  • env. ½ cs de sauce de poisson
  • ¼ de  cc de sucre brut
  • 1½ cs d'huile d'arachide
  • 100 g de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 1 cs de cacahouètes grillées, salées
  • ½ pomelo
  • ½ oignon rouge
  • 1 cs de jus de citron vert
  • env. 1 cs de sauce de poisson
  • ½ cc de sucre brut
  • 3 cs d'huile d'arachide
  • 200 g de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 cs de cacahouètes grillées, salées
  • 1 pomelo
  • 1 oignon rouge
  • 2 cs de jus de citron vert
  • env. 2 cs de sauce de poisson
  • 1 cc de sucre brut
  • 6 cs d'huile d'arachide
  • 400 g de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 cs de cacahouètes grillées, salées
  • pomelo
  • oignon rouge
  • 3 cs de jus de citron vert
  • env. 3 cs de sauce de poisson
  • 1½ cc de sucre brut
  • 9 cs d'huile d'arachide
  • 600 g de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 4 cs de cacahouètes grillées, salées
  • 2 pomelos
  • 2 oignons rouges
  • 4 cs de jus de citron vert
  • env. 4 cs de sauce de poisson
  • 1 cs de sucre brut
  • 1,2 dl d'huile d'arachide
  • 800 g de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
  • 2 bouquets de coriandre
  • 5 cs de cacahouètes grillées, salées
  • pomelos
  • oignons rouges
  • 5 cs de jus de citron vert
  • env. 5 cs de sauce de poisson
  • 2½ cc de sucre brut
  • 1,5 dl d'huile d'arachide
  • 1 kg de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
  • 2½ bouquets de coriandre
  • 6 cs de cacahouètes grillées, salées
  • 3 pomelos
  • 3 oignons rouges
  • 6 cs de jus de citron vert
  • env. 6 cs de sauce de poisson
  • 1½ cs de sucre brut
  • 1,8 dl d'huile d'arachide
  • 1,2 kg de crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
  • 3 bouquets de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher grossièrement les cacahouètes. Peler le pomelo, détacher la pulpe des membranes qui entourent chaque quartier puis la partager en bouchées. Tailler quelques rouelles de l’oignon et les réserver. Pour la sauce, émincer le reste de l’oignon et le mélanger avec le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre et l’huile

    Presque au bout
  2. Déposer les crevettes dans la sauce. Rajouter un peu de sauce de poisson si nécessaire. Hacher grossièrement la coriandre et en parsemer la salade. Servir avec les cacahouètes, le pomelo et les rouelles d’oignon réservées.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-crevettes-vietnamienne-avec-pomelo
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