Salade de crevettes vietnamienne avec pomelo
Pomelos et fruits de mer réalisent un exquis pas de deux dans cette salade assurément exotique. Avec des éclats de cacahouètes pour la touche de croquant.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ csde cacahouètes grillées, salées
- ¼ depomelo
- ¼ deoignon rouge
- ½ csde jus de citron vert
- env. ½ csde sauce de poisson
- ¼ de ccde sucre brut
- 1½ csd'huile d'arachide
- 100 gde crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- ¼ de bouquetde coriandre
- 1 csde cacahouètes grillées, salées
- ½pomelo
- ½oignon rouge
- 1 csde jus de citron vert
- env. 1 csde sauce de poisson
- ½ ccde sucre brut
- 3 csd'huile d'arachide
- 200 gde crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- ½ bouquetde coriandre
- 2 csde cacahouètes grillées, salées
- 1pomelo
- 1oignon rouge
- 2 csde jus de citron vert
- env. 2 csde sauce de poisson
- 1 ccde sucre brut
- 6 csd'huile d'arachide
- 400 gde crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- 1 bouquetde coriandre
- 3 csde cacahouètes grillées, salées
- 1½pomelo
- 1½oignon rouge
- 3 csde jus de citron vert
- env. 3 csde sauce de poisson
- 1½ ccde sucre brut
- 9 csd'huile d'arachide
- 600 gde crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- 1½ bouquetde coriandre
- 4 csde cacahouètes grillées, salées
- 2pomelos
- 2oignons rouges
- 4 csde jus de citron vert
- env. 4 csde sauce de poisson
- 1 csde sucre brut
- 1,2 dld'huile d'arachide
- 800 gde crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- 2 bouquetsde coriandre
- 5 csde cacahouètes grillées, salées
- 2½pomelos
- 2½oignons rouges
- 5 csde jus de citron vert
- env. 5 csde sauce de poisson
- 2½ ccde sucre brut
- 1,5 dld'huile d'arachide
- 1 kgde crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- 2½ bouquetsde coriandre
- 6 csde cacahouètes grillées, salées
- 3pomelos
- 3oignons rouges
- 6 csde jus de citron vert
- env. 6 csde sauce de poisson
- 1½ csde sucre brut
- 1,8 dld'huile d'arachide
- 1,2 kgde crevettes surgelées, décortiquées et précuites, à décongeler avant emploi
- 3 bouquetsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 300 kj
- Protéines
- 19 g
- 25,1 %
- Lipides
- 19 g
- 56,4 %
- Glucides
- 14 g
- 18,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement les cacahouètes. Peler le pomelo, détacher la pulpe des membranes qui entourent chaque quartier puis la partager en bouchées. Tailler quelques rouelles de l’oignon et les réserver. Pour la sauce, émincer le reste de l’oignon et le mélanger avec le jus de citron vert, la sauce de poisson, le sucre et l’huile
Presque au bout -
Déposer les crevettes dans la sauce. Rajouter un peu de sauce de poisson si nécessaire. Hacher grossièrement la coriandre et en parsemer la salade. Servir avec les cacahouètes, le pomelo et les rouelles d’oignon réservées.
Presque au bout
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