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Cetrioli al limone su burrata

Cetrioli al limone su burrata

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 32 g, carboidrati 10 g, 360 kcal
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Con una deliziosa salsina al limone, miele e sesamo, i cetrioli serviti su una cremosa burrata faranno un figurone come antipasto o stuzzichino.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ burrata
  • ½ cetriolo di ca. 200 g , ad es. nostrano
  • ¼ di limone
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaino di miele
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo nero
  • fleur de sel
  • ¼ di  mazzetto di basilico
  • 5 g di cipolle arrostite
  • 1 burrata
  • 1 cetriolo di ca. 200 g , ad es. nostrano
  • ½ limone
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna frantumato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo nero
  • fleur de sel
  • ½ mazzetto di basilico
  • 10 g di cipolle arrostite
  • 2 burrate
  • 2 cetrioli di ca. 200 g ciascuno , ad es. nostrano
  • 1 limone
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo nero
  • fleur de sel
  • 1 mazzetto di basilico
  • 20 g di cipolle arrostite
  • 3 burrate
  • 3 cetrioli di ca. 200 g ciascuno , ad es. nostrano
  • limoni
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiaini di miele
  • 3 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 3 cucchiai di semi di sesamo nero
  • fleur de sel
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 30 g di cipolle arrostite
  • 4 burrate
  • 4 cetrioli di ca. 200 g ciascuno , ad es. nostrano
  • 2 limoni
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiaini di miele
  • 4 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 4 cucchiai di semi di sesamo nero
  • fleur de sel
  • 2 mazzetti di basilico
  • 40 g di cipolle arrostite
  • 5 burrate
  • 5 cetrioli di ca. 200 g ciascuno , ad es. nostrano
  • limoni
  • 10 cucchiai d’olio di sesamo
  • 5 cucchiaini di miele
  • 5 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 5 cucchiai di semi di sesamo nero
  • fleur de sel
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 50 g di cipolle arrostite
  • 6 burrate
  • 6 cetrioli di ca. 200 g ciascuno , ad es. nostrano
  • 3 limoni
  • 12 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiaini di miele
  • 6 cucchiaini di pepe di Cayenna frantumato
  • 6 cucchiai di semi di sesamo nero
  • fleur de sel
  • 3 mazzetti di basilico
  • 60 g di cipolle arrostite

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Schiaccia le burrate con una forchetta e mescola un po’. Taglia i cetrioli a metà di traverso e poi in spicchi per il lungo. Grattugia finemente la scorza del limone sui cetrioli. Spremi il limone. Mescola il succo con l’olio di sesamo, il miele, il peperoncino di Cayenna e i semi di sesamo. Condisci con fleur de sel. Versa il condimento sui cetrioli. Accomoda i cetrioli sulle burrate. Guarnisci con il basilico e cospargi con le cipolle arrostite.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cetrioli-al-limone-su-burrata
Già cucinato Cucinato

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