Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Concombre au citron sur burrata

Concombre au citron sur burrata

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 7 g, lipides 29 g, glucides 10 g, 330 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Souligné par une sauce à base de sésame, de miel et de citron, déposé sur un fromage crémeux, le concombre excelle autant en entrée que sur un buffet de fête.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ burrata
  • ½ concombre d'env. 200 g , p. ex. nostrano
  • ¼ de citron
  • 1 cs d'huile de sésame
  • ½ cc de miel
  • ½ cc de poivre de Cayenne concassé
  • ½ cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • ¼ de  bouquet de basilic
  • 5 g d'oignons rissolés
  • 1 burrata
  • 1 concombre d'env. 200 g , p. ex. nostrano
  • ½ citron
  • 2 cs d'huile de sésame
  • 1 cc de miel
  • 1 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 1 cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • ½ bouquet de basilic
  • 10 g d'oignons rissolés
  • 2 burratas
  • 2 concombres d'env. 200 g , p. ex. nostrano
  • 1 citron
  • 4 cs d'huile de sésame
  • 2 cc de miel
  • 2 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 2 cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • 1 bouquet de basilic
  • 20 g d'oignons rissolés
  • 3 burratas
  • 3 concombres d'env. 200 g , p. ex. nostrano
  • citron
  • 6 cs d'huile de sésame
  • 3 cc de miel
  • 3 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 3 cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • 1½ bouquet de basilic
  • 30 g d'oignons rissolés
  • 4 burratas
  • 4 concombres d'env. 200 g , p. ex. nostrano
  • 2 citrons
  • 8 cs d'huile de sésame
  • 4 cc de miel
  • 4 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 4 cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • 2 bouquets de basilic
  • 40 g d'oignons rissolés
  • 5 burratas
  • 5 concombres d'env. 200 g , p. ex. nostrano
  • citrons
  • 10 cs d'huile de sésame
  • 5 cc de miel
  • 5 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 5 cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • 2½ bouquets de basilic
  • 50 g d'oignons rissolés
  • 6 burratas
  • 6 concombres d'env. 200 g , p. ex. nostrano
  • 3 citrons
  • 12 cs d'huile de sésame
  • 6 cc de miel
  • 6 cc de poivre de Cayenne concassé
  • 6 cs de graines de sésame noir
  • fleur de sel
  • 3 bouquets de basilic
  • 60 g d'oignons rissolés

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Écraser les burratas à l'aide d'une fourchette et remuer un peu. Couper les concombres d'abord en deux dans la largeur, puis en longs bâtonnets et y râper finement le zeste du citron. Exprimer ensuite le jus de l'agrume et, pour la sauce, le mélanger à l'huile de sésame avec le miel, le poivre de Cayenne et les graines de sésame. La relever de fleur de sel. Verser la sauce sur les bâtonnets de concombre et les dresser sur la burrata. Décorer de feuilles de basilic et parsemer le tout d'oignons rissolés.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/concombre-au-citron-sur-burrata
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer